Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.
- Реклама
- Алексей П
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
По форуму много тем связанных с программаторами, по поиску очень хорошо находятся, посмотри здесь http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=966 , http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=5904
- Реклама
- Мышонок
- Друг Кота
- Контактная информация:
В принципе - это одно и тоже, только индекс "U" обозначает бессвинцовую технологию. Смотрите свежие даташиты:
Это справедливо для всех новых МК ATMEL. 
Индекс "I" для Европы ушёл в прошлое...Pb-free packaging alternative, complies to the European Directive for Restriction of Hazardous Substances (RoHS directive). Also Halide free and fully Green.
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Если Вы сами собираетесь писать программы, то надо делать один из тех программаторов, которые поддерживаются Вашей средой разработки.Степаныч писал(а):...какой программатор лучше собрать и пользоваться особенно для ATTiny 2313...и какими программами при этом лучше пользоваться...
Если Вам надо просто залить в контроллер готовый файл, то любой подойдёт. Как правило, вместе с программатором идёт и программа для него.
Лично я собрал программатор для LPT порта STK200/300. Он поддерживается многими программами.
Прстейший программатор (5 проводков) для COM или LPT портов вместе с программой есть на http://avr.nikolaew.org
- Степаныч
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Извините ARV но я еще раз повторяю я даже не знаю как подключить семисегментный индикатор к контроллеру т.к. не занимался раньше этим а вашей статье http://www.radiokot.ru/circuit/digital/home/12/ не указано это как и в "модинге блока питания" если возможно подскажите 
Последний раз редактировалось Степаныч Ср авг 22, 2007 15:07:20, всего редактировалось 1 раз.
IN GOD WE TRUST
- tych
- Э...
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось tych Чт окт 25, 2007 08:24:01, всего редактировалось 1 раз.
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
Так что подсказать-то? посмотрите статьюпро "моддинг" - там схема, которая взята за основу в вышеупомянутой статье...Степаныч писал(а):Извините ARV но я еще раз повторяю я даже не знаю как подключить семисегментный индикатор к контроллеру т.к. не занимался раньше этим а вашей статье http://www.radiokot.ru/circuit/digital/home/12/ не указано это как и в "модинге блока питания" если возможно подскажите![]()
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- Steam
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Хочу спросить про распознание нажимания кнопок... Я делаю так: проверяю, нажати ли кнопка, потом запуская цикл, который завершается когда кнопка отпускается
Но вот проблема - все прерывания перестают выполнятся 
Помогите, плиз, реализовать эту фишку
Код: Выделить всё
SET = (PIND & SET_BUTT) >> 5;
if(SET==0)
{
while(SET ==0)
{
SET = (PIND & SET_BUTT) >> 5;
}
}
Помогите, плиз, реализовать эту фишку
Гальваническое сопротивление - это восстание батареек
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
Я иногда делаю так:
по фиксированию нажатия кнопки (проверка состояния входной нлжки) делаю некоторую разумную паузу (в течение которой можно выполнять в т.ч. и всякие полезные действия, если это надо) обычно около 10мс - достаточно для отсекания дребезга - потом, если кнопка все еще нажата (еще раз проверка входа), запускается обработчик этого события.
Может, поможет чем-нибудь такой способ.
Хотя у Вас, по сути, очень похоже.
по фиксированию нажатия кнопки (проверка состояния входной нлжки) делаю некоторую разумную паузу (в течение которой можно выполнять в т.ч. и всякие полезные действия, если это надо) обычно около 10мс - достаточно для отсекания дребезга - потом, если кнопка все еще нажата (еще раз проверка входа), запускается обработчик этого события.
Может, поможет чем-нибудь такой способ.
Хотя у Вас, по сути, очень похоже.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
- Steam
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Реализовал только что немножко другой способ: таймер0 переполняется каждые 10 мС и срабатывает прерывание которое вызывает функцию чтения клавиш и эта фунцкия возвращает данные в массив, а затем по другому прерывнию запускается функция которая считывает этот массив. Я так делал в прогах на OpenGL. Вроде как в симуляторе всё отлично работает.
- Steam
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Что-то опять не то
((((((((((((( Может кто поделиться куском кода? 
Вот ещё придумал способ, пытаюсь реализовать. Функция опознаёт нажатие клавиши и софтёрно держит её нажатой ещё 100(например) тактов, потом (опять же софтёрно) отжимает её на 10 тактов. Ну и так далее
Подумал, подумал и решил, что сложновато. В конце концов опять вернулся к первому методу (т.е. с while). Попробую поставить ограничение по времени....
Вот ещё придумал способ, пытаюсь реализовать. Функция опознаёт нажатие клавиши и софтёрно держит её нажатой ещё 100(например) тактов, потом (опять же софтёрно) отжимает её на 10 тактов. Ну и так далее
Подумал, подумал и решил, что сложновато. В конце концов опять вернулся к первому методу (т.е. с while). Попробую поставить ограничение по времени....