Радио-86РК.
- Реклама
кр580ик55 (это старое название) 580вв55, аналог- 8255.regenerator писал(а):Буду 86РК собирать. Подскажите где можно купить(имеются виду интернет-магазины) кр580ик57, кр580ик55, к565ру3. Нигде найти не мог.
Контроллер ПДП это 580вн57 (8257)
А 5653ру3 сейчас "днём с огнём" не сыщешь (на драгметаллы сдали давно всё наверное). Ставь 565ру5 (в журналах Радио позже было дополнение, как использовать их)
R3Dio 73!
- Pahan
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Почему? Хоть компы напрямую не сравнишь, но спектрум помоему лучше. Если уж именно на 580 проце всё-таки хочешь, может собрать более продвинутую модель? Не помню как называицо, но тоже в Радио было, примерно в 88-89 году.regenerator писал(а):Ааааааааааааааа. Понятно. Но такая байда мне не нужна(уж простите за такое вольное выражение).Pahan писал(а):Ну да? Этож и есть ZX-Spectrum.
Буду 86РК собирать.
Но все-таки Z80CPU все же лучше, хотя бы тем что питание одно +5вольт, да и система команд круче.
"ОРИОН-128" (Радио 1990гг.)Pahan писал(а): Если уж именно на 580 проце всё-таки хочешь, может собрать более продвинутую модель? Не помню как называицо, но тоже в Радио было, примерно в 88-89 году.
Только там "рассыпухи" много (порядка 50-ти корпусов),контроллер дисковода потом можно было добавить.. Графика 16 цветов с разрешением 384х256...
R3Dio 73!
- regenerator
- Мучитель микросхем
ОРИОН-128 очень заманчив. Но для меня слишком сложенPahan писал(а): ...может собрать более продвинутую модель...
...Но все-таки Z80CPU все же лучше...
А на Z80 бывают простые ПК? (до 30 микросхем).
Пасиба. Попробую аналоги поискать. 565ру5 смотрел ранее - 0.VIRGO писал(а): кр580ик55 (это старое название) 580вв55, аналог- 8255.
Контроллер ПДП это 580вн57 (8257)
А 5653ру3 сейчас "днём с огнём" не сыщешь (на драгметаллы сдали давно всё наверное). Ставь 565ру5 (в журналах Радио позже было дополнение, как использовать их)
Вы самый счастливый человегПаятель писал(а):Эх, а у меня они валяются где-то... И ещё с десяток процессоров тоже...
Нет.kentawrik писал(а):Это что форма стеба или новое веяние в хоббизме?
Типа сборка раритетов?
- Реклама
- Pahan
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Ну тех же спектрумов было штук 5-10 разных вариантов схем. По-моему там около 40 корпусоф было. А почему именно цифра 30? а не 20 или 40.regenerator писал(а):А на Z80 бывают простые ПК? (до 30 микросхем).
А щаз...
Я не понимаю зачем это вообще надо. Время и 580, и Z80 ушло безвозвратно. Лучше применить силы на что-то более продуктивное и конструктивное
Господа, вы считаете, что человек, не могущий подобрать замену для К573РФ1 и для К565РУ3 способен разобраться с ISA шиной в 16-битном режиме???...поменьшей мере это смешноПухич писал(а):Полностью поддерживаю! Сам делал некогда плату УСО для ISA в 16-битном режиме. ...Pahan писал(а): Это почему? Я плату делал на ISA шину. ..
До момента, когда он сможет изготовить и запустить переферийное устройство для ISA слота....ему еще паять и паять РК86 и Синклеры.
А на Z80 бывают простые ПК? (до 30 микросхем).regenerator писал(а):ОРИОН-128 очень заманчив. Но для меня слишком сложен![]()
Не бывают, от 45 и до....
Или сам попробуй.
в чипе и дипе полно и 580 серии и 565 и стоят совсем дешево.Попробую аналоги поискать. 565ру5 смотрел ранее - 0.
На западе очень модно собирать раритетыkentawrik писал(а):Это что форма стеба или новое веяние в хоббизме?
Типа сборка раритетов?
Некоторые господа собирают электронные часы на... электронных лампах (особенно немцы. У них выпускались целые счетчики в одной электронной лампе).
А наши РК-86 сейчас популярны в европе, многие их там собирают. Сам удивляюсь.
Последний раз редактировалось Rokl Ср июн 25, 2008 08:38:37, всего редактировалось 1 раз.
- Пухич
- Модератор
Почему же? Я никогда не паял РК86 и Синклер, но довольно легко разобрался со своей задачей.Rokl писал(а):Господа, вы считаете, что человек, не могущий подобрать замену для К573РФ1 и для К565РУ3 способен разобраться с ISA шиной в 16-битном режиме???...поменьшей мере это смешноПухич писал(а): Полностью поддерживаю! Сам делал некогда плату УСО для ISA в 16-битном режиме. ...
До момента, когда он сможет изготовить и запустить переферийное устройство для ISA слота....ему еще паять и паять РК86 и Синклеры.
Знание - сила!
Только не говорите, что вы самоучка. Поди перед тем, как разобраться, лет 5 в институте на соответствующей кафедре учились на примере I8086 всю структуру компьютера по полочкам по кусочкам разобрали на примерах и задачах. Или вы всеже Левша самоучка????Пухич писал(а):Почему же? Я никогда не паял РК86 и Синклер, но довольно легко разобрался со своей задачей.
- Пухич
- Модератор
Я ни в коем случае не говорю, что я самоучка. Учился на кафедре АМТ, разбирал структуру комплекта К580, делал на 4-м курсе указанное УСО. Вы правы, образование в этих вопросах сильно помогает, просто мы ж не знаем, какое здесь у кого образование, может тут все с соответсвующим образованием, а вы в них сомневаетесь.Rokl писал(а):Только не говорите, что вы самоучка. Поди перед тем, как разобраться, лет 5 в институте на соответствующей кафедре учились на примере I8086 всю структуру компьютера по полочкам по кусочкам разобрали на примерах и задачах. Или вы всеже Левша самоучка????Пухич писал(а):Почему же? Я никогда не паял РК86 и Синклер, но довольно легко разобрался со своей задачей.
Знание - сила!
Я не в ком не сомневаюсь, все тут молодцы.Пухич писал(а):... Учился на кафедре АМТ, разбирал структуру комплекта К580, делал на 4-м курсе указанное УСО. Вы правы, образование в этих вопросах сильно помогает, просто мы ж не знаем, какое здесь у кого образование, может тут все с соответсвующим образованием, а вы в них сомневаетесь.
Я просто стараюсь внимательно читаю посты автора, например:
Или вопрос автора о проблеме покупки К565РУ3 псле которго...ОРИОН-128 очень заманчив. Но для меня слишком сложен
для меня квалификация автора стала абсолютно понятна.
- Пухич
- Модератор
Ну вот почему вы злой такой? Из того, что орион сложен для автора не следует, что он глуп. Все-таки ПК это не только железо, но и ОС. А ОС не каждому под силу написать даже в простейшем виде. Да и само железо проектировать надо уметь. По крайней мере когда я проектировал одноплатную ЭВМ будучи на том же 4-м курсе попотеть пришлось побольше, чем с тем же УСО, которое я в итоге даже собрал и оно работало, пока его не разобрали какие-то гады(там ведь и К1113ПВ1 и К590КН6, ВИ53 тоже почему-то показался гадам ценным).Rokl писал(а):Я не в ком не сомневаюсь, все тут молодцы.Пухич писал(а):... Учился на кафедре АМТ, разбирал структуру комплекта К580, делал на 4-м курсе указанное УСО. Вы правы, образование в этих вопросах сильно помогает, просто мы ж не знаем, какое здесь у кого образование, может тут все с соответсвующим образованием, а вы в них сомневаетесь.
Я просто стараюсь внимательно читаю посты автора, например:
Или вопрос автора о проблеме покупки К565РУ3 псле которго...ОРИОН-128 очень заманчив. Но для меня слишком сложен
для меня квалификация автора стала абсолютно понятна.
Про 565РУ3 не понял. Я вот тоже не знаю, где купить 565РУ3. Я что тоже глупый? В магазине наверное. Хотя лучше взять что-нить другое. Можно даже что-от нединамическое, а статическое. Благо это все сейчас дешево при объемах порядка мегабайта. Хотя при сверхбольших объемах все равно динамика нужна. Но ориону много не надо.
Знание - сила!
Это точно!Сам в 90-е собрал Спектрум,тогда это был "крутой"компьютерВремя и 580, и Z80 ушло безвозвратно. Лучше применить силы на что-то более продуктивное и конструктивное
Я добрый и пушистый.Пухич писал(а): Из того, что орион сложен для автора не следует, что он глуп. Все-таки ПК это не только железо, но и ОС. А ОС не каждому под силу написать даже в простейшем виде.
Да и само железо проектировать надо уметь.
Автор хотел воплощать уже готовое, спроектированное железо , которое уже 100 раз перепроверено.
Вы знаете, я тоже не знаю, где достать 565РУ3, т.к. их и тогда было не достать.Про 565РУ3 не понял. Я вот тоже не знаю, где купить 565РУ3. Я что тоже глупый? В магазине наверное. Хотя лучше взять что-нить другое. Можно даже что-от нединамическое, а статическое. Благо это все сейчас дешево при объемах порядка мегабайта.
Видите, вам мысль о замене и использовании аналогов пришла до того, как вы дописали предложение...а автору подобная метаморфоза схемы компьютера не пришла в голову В ПРИНЦИПЕ, т.к. он очень слаб в цифровой схемотехнике и не может отступить от приведенной в журнале "Радио" схемы.
Надеюсь вам мои рассуждения теперь понятны?
Правильно! БРАВО!!!!!Gigavolt писал(а):Это точно!Сам в 90-е собрал Спектрум,тогда это был "крутой"компьютер(пока Денди не появились
),а сейчас его собирать можно только из спортивного интереса.Я уже давно выкинул и К565РУ5,и 580 серию(было дома их немеряно)за ненадобностью.
- regenerator
- Мучитель микросхем
Похоже, не назвав цель работы, я внёс неясности.
Вообще Rokl не ошибся, что у меня "туго" с образованием. Но тут уж отговорки не к чему. Принимайте меня такого, какой я есть.
Но речь совсем не об этом.
О том, чтоб поискать аналоги я даже и не думал, т.к. мне нужна ТОЧНАЯ КОПИЯ СОВЕТСКОГО КОМПЬЮТЕРА, который одним из первых пошёл в "массы"!
Вообще Rokl не ошибся, что у меня "туго" с образованием. Но тут уж отговорки не к чему. Принимайте меня такого, какой я есть.
Но речь совсем не об этом.
О том, чтоб поискать аналоги я даже и не думал, т.к. мне нужна ТОЧНАЯ КОПИЯ СОВЕТСКОГО КОМПЬЮТЕРА, который одним из первых пошёл в "массы"!
- Pahan
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
А вы не думали, что под "сложностью" афтар имеет в виду сложность сборки? Платы у него судя по фсему не будет. А для меня спаять без платы даже 20 корпусоф аццкий труд.
Вообще-то по схемотехнике девайс под ISA-слот (я имею ввиду именно организацию подключения) намного проще целого РК86 или Синклера.Rokl писал(а):До момента, когда он сможет изготовить и запустить переферийное устройство для ISA слота....ему еще паять и паять РК86 и Синклеры.
У меня тоже лежат с пару десяткоф корпусоф 580 серии, включая пару процов, генератор ГФ24, таймер, ВВ55 и т.п. Выкинуть вроде жалко, но я тоже ума не приложу куда их щаз можно заюзать. Разве только ВВ55, так и то у меня есть куча более лучших 82С55.Rokl писал(а):Правильно! БРАВО!!!!!Если не умеешь готовить еду, зачем держать продукты в холодильнике? Что бы протухли? Выкинуть их к чертовой матери!!!!))))))
![]()
То, что шло в массы оснащалось и 565РУ3 и 565РУ6 и 565РУ5 и 565РУ5Д1 и 565РУ5Д2. Все, что шло в отбраковку с ВПК, втыкалось в этот комп.regenerator писал(а):....О том, чтоб поискать аналоги я даже и не думал, т.к. мне нужна ТОЧНАЯ КОПИЯ СОВЕТСКОГО КОМПЬЮТЕРА, который одним из первых пошёл в "массы"!
Так что не заморачивайся на РУ3 (3 питания), ставь РУ6 или РУ5.