Такой вопрос. В своих устройствах всегда ставил транзисторы при выводе на светодиодный индикатор на разряды. Теперь вот хочу сделать маленькую платку без транзисторов. Видел некоторые проекты где при динамической индикации транзисторы не ставят.
Вот у меня разряд горит 6 милисек. потом тухнет, на сегментах стоят резисторы 330 Ом. При таком времени порт может сгореть или глючить мк?
Выходная мощность портов микроконтроллеров AVR
- Реклама
Re: Выходная мощность портов микроконтроллеров AVR
в полнолуние на меня тоже иногда нападает проклятье
Но 70мА на ногу(если 8-ка) - крутовато. Попробуй по 520 Ом поставить,и точку не юзай....И-то не факт.....Готовь огнетушитель на всякий случай 
В первый раз меня ударило током - и я подумал что ни черта не соображаю в электричестве. Во второй раз был аккуратнее и меня не ударило - теперь я возомнил из себя крутого микроэлектронщика.
- vitalik_1984
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Выходная мощность портов микроконтроллеров AVR
Да можно, только придется сделать сканирование по сегментам, а не по разрядам, тогда всего 4 светодиода максимум будет гореть за раз.
Это не поможет, ведь при этом разу загорается другой разряд. Так что можно считать, что порт постоянно нагружен.chayniks писал(а):Вот у меня разряд горит 6 милисек. потом тухнет,