Выходная мощность портов микроконтроллеров AVR

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
chayniks
Родился

Re: Выходная мощность портов микроконтроллеров AVR

Сообщение chayniks »

Такой вопрос. В своих устройствах всегда ставил транзисторы при выводе на светодиодный индикатор на разряды. Теперь вот хочу сделать маленькую платку без транзисторов. Видел некоторые проекты где при динамической индикации транзисторы не ставят.
Вот у меня разряд горит 6 милисек. потом тухнет, на сегментах стоят резисторы 330 Ом. При таком времени порт может сгореть или глючить мк?
Реклама
vek
Вымогатель припоя

Сообщение vek »

в полнолуние на меня тоже иногда нападает проклятье :) Но 70мА на ногу(если 8-ка) - крутовато. Попробуй по 520 Ом поставить,и точку не юзай....И-то не факт.....Готовь огнетушитель на всякий случай :)
В первый раз меня ударило током - и я подумал что ни черта не соображаю в электричестве. Во второй раз был аккуратнее и меня не ударило - теперь я возомнил из себя крутого микроэлектронщика.
Реклама
vitalik_1984
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение vitalik_1984 »

Да можно, только придется сделать сканирование по сегментам, а не по разрядам, тогда всего 4 светодиода максимум будет гореть за раз.
chayniks писал(а):Вот у меня разряд горит 6 милисек. потом тухнет,
Это не поможет, ведь при этом разу загорается другой разряд. Так что можно считать, что порт постоянно нагружен.
Ответить

Вернуться в «AVR»