Усилитель Феникс 50у008С Помогите воскресить :)

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
FHD
Родился

Re: Усилитель Феникс 50у008С Помогите воскресить :)

Сообщение FHD »

alexradio1103 писал(а):Теперь по свим следам, смотри, где накосячил, сопли навешал, дорожки оборвал.
год прошел как человек спрашивал
про Транзисторы можете не писать, он вас не услышит.
Чумак писал(а):Может приехать, починить и денег оставить?
не надо утрировать. Нет желания помочь, просто ничего не пишите. Никто никого за уши не тянет.
alexradio1103 писал(а):попробовать увеличить R80,R81 не много(750-820-1к)
интересный совет, возможно при след.поломке так и сделаю.
Мерять и искать причины нагрева не хочу, так как похоже это нормальная работа этого усилителя.
Муркиз писал(а):Клавиатура то есть, а вот времени часто очень в обрез
ну то сразу написали бы, что выложи и элект.схему. А то ни ответа ни привета, 1 человек про схему написал спустя 2.5месяца когда я уже и про Форум этот забыл, посчитав его тухлым с неотзывчивыми людьми.
alexradio1103 писал(а):Вложения:
Феникс 50У-008С.rar
Вот человек и схему нашел и даже выложил, это не проблема. Кто хочет помочь, тот не ищет отмазки чтобы не помочь.
alexradio1103 писал(а):Сзади есть переключатель 4-8 Ом!!! Он переключает питание выходных усилителей! НА СХЕМЕ ПОКАЗАНО положение 8(восемь) Ом.При этом на R80,R81 приходит +-49(сорок девять) вольт!!!

Вот, почему горят стабы и резюки! :)
У меня стоит переключатель вверх. 8Ом min 16Ом - то есть под акустику 8Ом. ВЕГА 50АС-104 как раз 8Омная.
Потому это нормальный режим для усилителя.
Даже когда 2 пары ВЕГИ включал, тоже было нормально.

Усилитель пока работает и думаю с более мощными стабилитронами будет работать, надеюсь :)

Трансформатор гудит. Что это может быть и как лечится?
Хочу как-то обойти селектор входов, чтобы был 1 вход который бы миновал селектор, для меньших искажений сигнала.
Реклама
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

FHD писал(а):
Муркиз писал(а):Клавиатура то есть, а вот времени часто очень в обрез
ну то сразу написали бы, что выложи и элект.схему. А то ни ответа ни привета, 1 человек про схему написал спустя 2.5месяца когда я уже и про Форум этот забыл, посчитав его тухлым с неотзывчивыми людьми.
Ясно. Могла мысль возникнуть, почему в других темах отвечают, а в этой нет и сравнить их... Но не возникла...
А за "человека" спасибо, с датой пролетел.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
alexradio1103
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

FHD писал(а):Трансформатор гудит. Что это может быть и как лечится?
Хочу как-то обойти селектор входов, чтобы был 1 вход который бы миновал селектор, для меньших искажений сигнала.
1) Гудит ранс по нескольким причинам.Но,здесь тор и большинство причин отбрасываются как таковые.Например встяжка магитопровода - в торе лента приварена намертво(начало и конец).Обмотки бескаркасные. Остаётся крепление к шасси(винт разболтался) и магнитный колпак не закреплён. :)

2) Если вход "Проигрыватель" не нужен,можно отключить питание,а смысл? Темброблок - активный(на КР574УД2А) - тут ничего не сделать,разве,что заменить на качественный ОУ импортный! Знать-бы номинальное входное напряжение оконечника - можно-б было сделать что-то типа "Direct in" Без тембров и громкости,как в "Hi-End" аппаратах... :)) :music:

P.S. А вообще усилок построен предельно лаконично и менять в нём нечего! Если-б я строил свой - получилось-бы примерно так-же. :)
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
FHD
Родился

Сообщение FHD »

alexradio1103 писал(а):Остаётся крепление к шасси(винт разболтался) и магнитный колпак не закреплён
Крутил гайку, но похоже что в холостую прокручивается, возможно вместе с болтом. Бесполезно. Шум остался.
Или стОит както снимать кожуг транса, чтобы болт зафиксировать с другой стороны?
И поможет ли это вообще?
alexradio1103 писал(а):Если вход "Проигрыватель" не нужен,можно отключить питание,а смысл?
использую 1 вход "Универсальный". Подключен ПК.
Просто иногда начинает пропадать звук в одной из каналов, иногда тухнет или хрипит тихо. Нажимаю на кнопку входа, туже "Универсальный" несколько раз и звук восстанавливается.
Потому грешу именно на блок селекторов входов.

Тембрблок и громкость не мешают и делать режим Директ, не хочу. Громкость стоит на одном уровне, регулирую только через компьютер. А Тембры выставлены тоже определенно и тоже их не меняю. Иногда только Тонкомпенсацию кнопку нажимаю.

ПС Усилитель хороший. Раньше сравнить несчем было, сейчас есть Цифровой усилитель китайский FX audio 802, то Феникс выигрывает по НЧ. Плотность звука лучше. Хотя ВЕГА тугая и чувствительность низкая потом китаец не может раскачать на полную.
alexradio1103 писал(а): Если-б я строил свой - получилось-бы примерно так-же.
Хороший, но интересно еще сравнить с именитыми недорогими типа Ротель10, 12, Маранцы 6005, 7005, Денон 720, 1520.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
alexradio1103
Друг Кота

FHD писал(а):Крутил гайку, но похоже что в холостую прокручивается, возможно вместе с болтом. Бесполезно. Шум остался.
Или стОит както снимать кожуг транса, чтобы болт зафиксировать с другой стороны?
И поможет ли это вообще?
Опредетесь : действительно ли гудит сам транс или его "подложка" (перегдядел фото и заметил только что). Гайка и болт сделаны из немагнитного материала - латунь,пластик.Может резьба давно сорвана? :wink: Но,для этого всё равно придётся снимать колпак(кожух). Ещё - помогает новое местоположение транса - провернуть немного туда-сюда - выбрать оптимальное положение.Обмотки "слёживаются" и натяг болта ослабевает... :dont_know:
FHD писал(а):Просто иногда начинает пропадать звук в одной из каналов, иногда тухнет или хрипит тихо. Нажимаю на кнопку входа, туже "Универсальный" несколько раз и звук восстанавливается.
Потому грешу именно на блок селекторов входов.
Переключатели типа П2К - ламели посеребрённые. Со временем "чернеют". Вот эта "чернь" и мешает! П2К - разборные! Да,помудохатся придётся,зато на несколько лет лажа пропадёт! Смазывать не обязательно - сухие не собирают пыль. Просто протереть Х/Б тряпкой пружинки(не круглые,а те плоские,что внутри!) и шпильки-контакты(внутри). :wink:
FHD писал(а):ПС Усилитель хороший. Раньше сравнить несчем было, сейчас есть Цифровой усилитель китайский FX audio 802, то Феникс выигрывает по НЧ. Плотность звука лучше. Хотя ВЕГА тугая и чувствительность низкая потом китаец не может раскачать на полную.
Согласен! Совковые колонки не отличались "нежностью" басов,а импортные усилки "звучат" со своими-"нежными" динамиками ИМХО.
Вложения
П2К.jpg
(138.22 КБ) 452 скачивания
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Реклама
FHD
Родился

Сообщение FHD »

alexradio1103 писал(а):Ещё - помогает новое местоположение транса - провернуть немного туда-сюда - выбрать оптимальное положение.Обмотки "слёживаются" и натяг болта ослабевает...
пока не сильно гудит, лезть туда не хочу, но спасибо за совет.
alexradio1103 писал(а):Переключатели типа П2К - ламели посеребрённые. Со временем "чернеют". Вот эта "чернь" и мешает! П2К - разборные! Да,помудохатся придётся,зато на несколько лет лажа пропадёт! Смазывать не обязательно - сухие не собирают пыль. Просто протереть Х/Б тряпкой пружинки(не круглые,а те плоские,что внутри!) и шпильки-контакты(внутри).
похоже на то, иногда переставляю на другой вход и другую кнопку жму и тогда все Ок, но со временем и там начинаются пропадания.
Попробую туда залезть, главное не испортить то что есть. :)))
alexradio1103 писал(а):Согласен! Совковые колонки не отличались "нежностью" басов,а импортные усилки "звучат" со своими-"нежными" динамиками ИМХО.
похоже на то, и то что на усилках и АС пишут Ваты, то скорее всего они меньше ссср-овских, даже от именитых дорогих фирм. Или просто рассчитываются другим способом.
Реклама
alexradio1103
Друг Кота

FHD писал(а):то что на усилках и АС пишут Ваты, то скорее всего они меньше ссср-овских, даже от именитых дорогих фирм. Или просто рассчитываются другим способом.
Разные способы измерения мощности.
Импортные Ватты можно смело делить на два - получится примерно "совковые" Ватты, ИМХО. Я лично так оцениваю... :dont_know:
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»