На митино тоже искал,самому так же надо было.Flasher писал(а):Выбирай твердотельные реле 25А с Zero Cross, примерно как на первой картинке. Стоимость около 15-20 $.
1 фаза 600 рублей
3 фазы 1500 рублей
На митино тоже искал,самому так же надо было.Flasher писал(а):Выбирай твердотельные реле 25А с Zero Cross, примерно как на первой картинке. Стоимость около 15-20 $.
По логике, конечно можно было бы их убрать, но схема переделана с оригинальной схемы включения.Телекот писал(а):А зачем такой огород??Кот_Баюн писал(а):Вот так я подключаю МТТ к терморегуляторам:
У вас диоды коммутируют ток по очереди через одинаковые резисторы.
Поставьте один резистор и всё.

Спасибо. Я тоже глянул даташит в инет и увидел другое обозначение динистора. У меня на рисунке диод с черточкой поперек, поэтому это меня ввело в заблуждение. Спасибоnik-as писал(а):Любым хоть куда.
Использование анодного напряжения тиристора в качестве источника управляющего сигнала - это наиболее простое, экономичное и некритичное к характеру нагрузки решение. Если нет ограничений схемотехнического характера, то я не вижу причин не использовать такой способ управления тиристором.Управлять по катоду не имею желания, ибо надо отдельное питание городить. Чем плоха схема управления по аноду?