выбор реле или симистора

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Сериг
Это не хвост, это антенна

Re: выбор реле или симистора

Сообщение Сериг »

Flasher писал(а):Выбирай твердотельные реле 25А с Zero Cross, примерно как на первой картинке. Стоимость около 15-20 $.
На митино тоже искал,самому так же надо было.
1 фаза 600 рублей
3 фазы 1500 рублей
Реклама
Кот_Баюн
Опытный кот

Сообщение Кот_Баюн »

Телекот писал(а):
Кот_Баюн писал(а):Вот так я подключаю МТТ к терморегуляторам:
А зачем такой огород??
У вас диоды коммутируют ток по очереди через одинаковые резисторы.
Поставьте один резистор и всё.
По логике, конечно можно было бы их убрать, но схема переделана с оригинальной схемы включения.
Вот нашел такую схемку:
Изображение
Последний раз редактировалось Кот_Баюн Вс фев 26, 2012 21:55:52, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
samnick
Родился

Сообщение samnick »

тестов ради накупил покаместь горсть "малоточных" (малоточкой управлять тоже нужно) симисторов, смеха ради взял BTA140-800 производитель заявляет IT(RMS) = 25 A, но снова маленькие вывода и на этот раз научно обоснованно:
размер ноги 0,9х0,6 сечение выходит равное 0,54 мм2
даже не будем пересчитывать длительно допустимые токи а просто полезем в таблицу "Допустимый длительный ток для проводов и шнуров с резиновой и полихлорвиниловой изоляцией с медными жилами." (нога у симистора медная проверил сделав срез)
находим там сечение в 0,5мм2 и ток 11 А что в любом случае в 2 раза меньше чем заявленное производителем Iном

практика показывает что превышение допустимого така в 2 раза приведет к сползанию изоляции с проводов ну а в случае с пайкой я на 70% уверен тепловыделения хватит чтоб соединение отпаялось

или я что-то не так считаю ?

чесно говоря при такой математике мне совесть позволит коммутировать максимум 10 ампер (и тепловыделение в этом случае всего 10 ват)

поправьте если что не так

и тут еще одна мысля пробралась: если ставить несколько штук на один радиатор можно ли использовать общее питание через радиатор ? ведь один из шлюзов у него заведен на подложку , распространяются ли значения максимального тока на подложку ?
tvorcheskiy
Вымогатель припоя

Сообщение tvorcheskiy »

samnick Чего Вы из за ног переживаете? Возьмите хоть мосфеты в корпусе ТО220 (IRFZ44 например), и токи заявленные производителем и успокойтесь. И работают они на этих токах нормально.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Flasher
Мудрый кот

Сообщение Flasher »

Ох, и научили же таблицами допустимого тока пользоваться...
А никто так и не задумывается, что при заданном токе на ноге выделяется минимальное количество теплоты.
Реклама
Бурабат
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Бурабат »

Братцы выручайте. Сгорел динистор. Нашел маленький, еле видать, синенький...DB3 ...А вот каким концом куда ну никак не пойм. Спасибо
Инвалиды, тоже люди
Реклама
nik-as
Друг Кота

Сообщение nik-as »

Любым хоть куда.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
pyzhman
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение pyzhman »

Изображение
Извините, что вклиниваюсь, но больно уж похоже. Есть в наличии такие симисторы. Нагрузка обмотки автотрансформатора. Управлять по катоду не имею желания, ибо надо отдельное питание городить. Чем плоха схема управления по аноду? Что ее так неохотно применяют? Посмотрел при 20А нагрузки осциллом - красивая.
Docendo discimus
Бурабат
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Бурабат »

nik-as писал(а):Любым хоть куда.
Спасибо. Я тоже глянул даташит в инет и увидел другое обозначение динистора. У меня на рисунке диод с черточкой поперек, поэтому это меня ввело в заблуждение. Спасибо
Инвалиды, тоже люди
Aenigma
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение Aenigma »

pyzhman
Управлять по катоду не имею желания, ибо надо отдельное питание городить. Чем плоха схема управления по аноду?
Использование анодного напряжения тиристора в качестве источника управляющего сигнала - это наиболее простое, экономичное и некритичное к характеру нагрузки решение. Если нет ограничений схемотехнического характера, то я не вижу причин не использовать такой способ управления тиристором.
Ответить

Вернуться в «Питание»