посоветуйте усилок 2 по 30вт

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
ar4i24
Грызет канифоль

Re: посоветуйте усилок 2 по 30вт

Сообщение ar4i24 »

уж больно много гемора с тда 1562 и её хвалёным режимо Н кстати если динамики 8 ом, то их можно в паралель подключить и тогда общее сопративление будет 4.
и там выше про усилок 2*20вт не помню на какой микрухе аналог тда 1557, там при ух паралельно включеных 4-х омниказ 40вт на канал!!
Реклама
Wise
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение Wise »

и там выше про усилок 2*20вт не помню на какой микрухе аналог тда 1557, там при ух паралельно включеных 4-х омниказ 40вт на канал!!
Это 8560.....супер микра, 3 уся на ней юзал, один продал.....
подключить и тогда общее сопративление будет 4.
Нет, не 4, по крайней мере не по постоянке....
[color=#804000]Вот как-то так...[/color]
Реклама
ar4i24
Грызет канифоль

Сообщение ar4i24 »

Wise писал(а):
Это 8560.....супер микра, 3 уся на ней юзал, один продал.....
подключить и тогда общее сопративление будет 4.
Нет, не 4, по крайней мере не по постоянке....
1/R= 1/8+1/8 посчитай
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

ё моё, да не даст 8560 вам 40 ватт на 2 ома без чудовищных гармоник :))) http://radio-hobby.org/modules/datasheets/146-tda8560 вот даташит тут, там четко указано в первой таблице на второй странице, что на 2 ом 40 вт при 10% гармоник! (и то на 14.4 вольта, на 12 будет еще хуже) :cry:неудивительно, что когда я во время испытаний ее довел до примерно 40вт, было очень много хрипа, пердежа, в общем фу///. Но микра все равно реально кулл :tea:
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Astero
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение Astero »

rippi писал(а):Астеро , ну наверное главный к Вам вопрос ? S-30 B хорошие , в смысле в каком состоянии и что Вы будете слушать и в каком месте ? Почему именно 12 Вольт питание - это случаем не в автомобиле ? А ежели дома и источники звука хороши , то желательно и питание УМЗЧ повыше и может собрать на транзисторах . Хотя я солидарен с ребятами и TDA1562Q (1560 ) подойдут и не плохо в этом секторе (20-25 Ватт) звучит TDA 7265 , пробовал но там питание двуполярное 25 Вольт . И так где будет использоватся система ?
С 30 как новые!!!слушать буду дома от пк.12 вольт хочу потому что на ипался с поиском трансформатора(который не факт что перемотал бы) 2 по 35 для тда 7294
Реклама
Astero
Контактная информация:

Сообщение Astero »

еще вопрос из категории для чайников)
как можно измерить выходную мощность?
Реклама
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

мощность можно измерить имев генератор низкочастотный ,эквивалент нагрузки,осциллограф и вольтметр переменного тока.

на вход усилителя подается сигнал (по традиции 1000 Гц) можно повесив и вольтметр ,чтобы контролировать входной сигнал,на выход усилителя подключается эквивалент нагрузки(по традиции резистор нужной мощности и нужного сопротивления) и так подаем плавно сигнал с генератора,на нагрузку цепляем осциллограф и вольтметр,можно обойтись и без него ,а контролировать сигнал на выходе по осциллографу,и еще по нему смотрим,чтобы сигнал не ограничивался.

И по формуле Р=U2\Rн
где U2 напряжение на выходе умноженное в квадрате
Rн сопротивление нагрузки

К примеру. на выходе усилителя 10 вольт при нагрузке 4 Ом
считаем 10х10\4=25. мощность усилителя на нагрузке 25 ватт
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Astero
Контактная информация:

Сообщение Astero »

ПАУЛЬ писал(а):мощность можно измерить имев генератор низкочастотный ,эквивалент нагрузки,осциллограф и вольтметр переменного тока.
а можшо использовать прогу NCH_Tone_Generato?
AcousticManiac
Друг Кота

Скорей всего, можно, смысл в подаче на вход синуса определенной частоты, и неважно откуда он пойдет, из генератора-железяки, или из генератора-программы :) С прогой даже легче частоту подогнать

ЗЫ: хорошо людям с осциллографами, а я меряю потребляемую мощь на источнике питания (Вольты*Амперы), беру КПД пальцем в небо 80%, вычитаю из потребляемой мощи оставшиеся 20%, и получаю приблизительный выхлоп.

Astero
Контактная информация:

Сообщение Astero »

AcousticManiac писал(а):Скорей всего, можно, смысл в подаче на вход синуса определенной частоты, и неважно откуда он пойдет, из генератора-железяки, или из генератора-программы :) С прогой даже легче частоту подогнать

ЗЫ: хорошо людям с осциллографами, а я меряю потребляемую мощь на источнике питания (Вольты*Амперы), беру КПД пальцем в небо 80%, вычитаю из потребляемой мощи оставшиеся 20%, и получаю приблизительный выхлоп.
да вот с осцилографом действительно проблем) если только на работу тащить...
AcousticManiac
Друг Кота

Тут уже люди довольно много микрух посоветовали, что-нибудь приглянулось? От какой ТДА-шки плясать будем? :wink:

Astero
Контактная информация:

Сообщение Astero »

AcousticManiac писал(а):Тут уже люди довольно много микрух посоветовали, что-нибудь приглянулось? От какой ТДА-шки плясать будем? :wink:
только запутался))
мне приглянулась эта http://datagor.ru/amplifiers/chipamps/6 ... ifier.html
и эта http://kazus.ru/shemes/showpage/0/365/1.html
за что взяться лучше при учете неопытности
Последний раз редактировалось Astero Пн дек 20, 2010 03:05:24, всего редактировалось 1 раз.
Astero
Контактная информация:

Сообщение Astero »

кстати попробовал подключить динамики к старым 10вт хрипелкам genius и в сравнении с их же динамиками звук меня порадвал))может и не заморачиваться)
AcousticManiac
Друг Кота

второй лучше. по данным из даташитов, 1557 максимум дает 22 вт на 4 ом (К.гарм. 10%, питание 14.4в.), а у 8560 при таких же условиях мощь 25 вт, значит на нормальной мощи с нормальными незаметными искажениями она будет чуть громче)). К тому же, 8560 сделана изначально с возможностью работы на 2 ом, к ней можно на каждый канал повесить по две 4-омные колонки, и громкость на слух УДВОИТСЯ за счет прироста выходной мощи и двойной площади звукоотдачи (проверено, сегодня уже писал об этом). Микра недорогая, а деталей-то и вовсе Кот наплакал. Вперед, проблем быть не должно! :beer:

ЗЫ: заморачиваться??? :)) Было бы чем! Легкотня :) С хорошими результатами причем. Но навязывать не буду, вам виднее что нужно :)

Astero
Контактная информация:

Сообщение Astero »

AcousticManiac писал(а):второй лучше. по данным из даташитов, 1557 максимум дает 22 вт на 4 ом (К.гарм. 10%, питание 14.4в.), а у 8560 при таких же условиях мощь 25 вт, значит на нормальной мощи с нормальными незаметными искажениями она будет чуть громче)). К тому же, 8560 сделана изначально с возможностью работы на 2 ом, к ней можно на каждый канал повесить по две 4-омные колонки, и громкость на слух УДВОИТСЯ за счет прироста выходной мощи и двойной площади звукоотдачи (проверено, сегодня уже писал об этом). Микра недорогая, а деталей-то и вовсе Кот наплакал. Вперед, проблем быть не должно! :beer:

ЗЫ: заморачиваться??? :)) Было бы чем! Легкотня :) С хорошими результатами причем. Но навязывать не буду, вам виднее что нужно :)
спасибо) так и сделаю!последний вопро как быть с питанием?есть ибп 300вт от системника(но скоро заберут) и есть китайский БП неизвесной мощности но судя по площади транса(не больше спич. коробка) не стоит....
AcousticManiac
Друг Кота

Про маленький транс, это верно, маловат очень сильно. Питать по-хорошему надо от транса с выходом 12-13 вольт переменки на выходе и током 4А (при работе на 4 ом) или 7А при 2 омах, так написано в статье по второй ссылке (но такой транс нелегко порой найти, и не всегда дешево). Резисторы №1 и №2 10кОм между входами и землей выкинуть(в даташите их нет), цепочки фильтров на вход, естессно, не ставить. Кондер на питании увеличить до 2200-4700 мк, и рядом, параллельно с ним, хорошо бы еще поставить 0.1мк :) Переключатель СТЕНД-БАЙ, ну, не знаю, мне не нужен, я третью ногу сразу на плюс кидал. Вход неплохо оснастить сдвоенным переменным резюком (у меня стоит 100кОм), чтоб было удобнее настраивать громкость. Комповым БП питать можно, желтый+, черный- (правда, при его использовании возможен небольшой фон в динамиках, чего частично поможет избежать переменный резистор на входе). Вот вроде и все основное 8)

dmr
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение dmr »

ё моё, да не даст 8560 вам 40 ватт на 2 ома без чудовищных гармоник :))) http://radio-hobby.org/modules/datasheets/146-tda8560 вот даташит тут, там четко указано в первой таблице на второй странице, что на 2 ом 40 вт при 10% гармоник! (и то на 14.4 вольта, на 12 будет еще хуже) :cry:неудивительно, что когда я во время испытаний ее довел до примерно 40вт, было очень много хрипа, пердежа, в общем фу///. Но микра все равно реально кулл :tea:
это да
меандр 1кгц, средний уровень выходной мощности, сигнал подавался непосредственно на вход унч. унч на 8560, схема типовая из датиша.
Вложения
DSC00048.JPG
(6.71 КБ) 382 скачивания
rippi
Мучитель микросхем

Сообщение rippi »

Не , парни , раз Астеро будет питать от компа - а это 12 Вольт , то здесь много не возмешь . И для компа реально много и не надо . Колонки пусть будут такие ,S-30B, у меня стояли одно время , а питать их любым маломощным усилителем .Например на TDA1519A, рекомендую Астеро , всего 9 ножек , монтаж навесной , деталей пара ёмкостей и вариант размещения в корпусе компа. Или сзади , а хочешь и на передней панели , убери заглушку и в корпусе старого дисковода собери всё это . Работы пару дней и денег по 50 рэ за каждую микру !
Wise
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение Wise »

Да вы ваще что-ли - от компа питать....коротнёт чё-нить, тогда будете знать....да и если комповый БП на 300ватт, процу 60, видюхе 180, и прочей мелочи грамм 50-60(кулеры там всякие), подумайте, что останется усилку??????
Аааа...он хитрый, он своё возьмёт, оставит проц без жратвы и комп.,как вы чуть по громче сделаете, в перезагрузку улетит......
[color=#804000]Вот как-то так...[/color]
Astero
Контактная информация:

Сообщение Astero »

Wise писал(а):Да вы ваще что-ли - от компа питать....коротнёт чё-нить, тогда будете знать....да и если комповый БП на 300ватт, процу 60, видюхе 180, и прочей мелочи грамм 50-60(кулеры там всякие), подумайте, что останется усилку??????
Аааа...он хитрый, он своё возьмёт, оставит проц без жратвы и комп.,как вы чуть по громче сделаете, в перезагрузку улетит......
А ЗАЩИТУ МОЖНО КАКУЮ ПОСТАВИТЬ ДЛЯ КОМПА?
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»