Можно ли подключать 2 тринистора в параллель?

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
KaRaTeL
Мудрый кот

Re: Тиристоры включить параллельно?

Сообщение KaRaTeL »

Если нельзя, но очень хочется, то можно. Из одной партии можно включать, только с запасом 20%+. Ну или можно снять вах и подобрать похожие. Сначала попробуй без резисторов, если заметного перекоса не будет, то оставляй.
Дежурный экзорцист
Реклама
Алёша.
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Re: Тиристоры включить параллельно?

Сообщение Алёша. »

dr.doc писал(а):А у меня на работе стоит регулируемый электропривод с запараллелеными тиристорами. Правда включены они хитро - через токовый трансформатор:
В очень тяжелых условиях оказываются параллельно соединенные тиристоры. В динамических режимах, тиристор, имеющий наименьшее время включения, будет воспринимать на себя весь ток главной цепи, что может привести к выходу силового полупроводникового прибора из строя.
Поэтому параллельное соединение силовых полупроводниковых приборов требует, как правило, применения специальных устройств, обеспечивающих равномерное деление тока между отдельными приборами.
Наиболее распространенным способом выравнивания токов между параллельно соединенными приборами является применение индуктивных делителей тока.
Обычно индуктивный делитель тока выполняется в виде тороидального витого магнитопровода, сквозь окно которого пропущены токоведущие шины таким образом, чтобы МДС, создаваемые токами, протекающими в этих шинах, действовали навстречу друг другу.

Изображение
http://www.tiristor.ru/products.php?pr=58&subpr=391
Вложения
1.JPG
(44.93 КБ) 6025 скачиваний
Реклама
VNN84
Грызет канифоль

Параллельное соединение симмисторов

Сообщение VNN84 »

Всем привет! Собираю сетевой стабилизатор и коммутируемый ток около 50 А.

Буржуйских девайсов на такой ток я не нашел. На 40А есть, например BTA41-600BRG (ST), а отечественные стоят как паровоз. Да и не хочется с ними иметь дело...

Собственно и вопрос: можно ли подключать симисторы в параллель без уравнивающих резисторов?

Тема дубль.
Сюда перенес. Читайте.

aen
tvorcheskiy
Вымогатель припоя

Re: Параллельное соединение симмисторов

Сообщение tvorcheskiy »

Посмотрите тиристоры от Vishay. Например VS-70TPS12 (70 Амперный, 6 USD). Цена нормальная и доставаемые. А, параллелить тиристоры, я бы не стал...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
VNN84
Грызет канифоль

Re: Можно ли подключать 2 тринистора в параллель?

Сообщение VNN84 »

Мне нужен симистор, а не тиристор. Да и думаю надо с запасом по току брать раза в 2 наверно...
Реклама
RUSLAN6П3С
Родился

Re: Можно ли подключать 2 тринистора в параллель?

Сообщение RUSLAN6П3С »

Случайно напоролся на ветку и вот инфа для размышления по этому поводу
Изображение
Реклама
Ответить

Вернуться в «Теория»