дистанционное открывание машины.
- Реклама
А что, собственно, нужно знать? То, что хозяин пользует ИК-сигналку? Сканеры в магазинах может и не продаются, но простейший девайс на МК, способный записать последовательность импульсов, собрать - ничего не стоит. Как перехватить сигнал? Да, тут alex2103 верную методу предложил.супер джет100 писал(а):Взломать элементарно это когда знаешь ,а когда не знаешь?Чёто не видел я сканеров ик,если и есть такие -то очень мало...
...Сходил в гараж и дверь с цз разбирал - задача поменялась -для того что бы цз работал от ик канала надо поставить актюатор(тот который реально будет двигать кнопку на двери).В связи с этим надо сделать устройство ,которое при поступлении сигнала от ик передатчика будет выдавать импульс длительностью 1 секунду(то есть нажал на открывание -релюшка своими контактами на1 сек подключает +12 вольт к актюатору и он открывает дверь ,нажал на закрывание и другая релюшка подключает на 1 сек +12 вольт к актюатору ,но обратной полярности.НУЖЕН НАВЕРНО ТРИГГЕР С ВРЕМЕННОЙ ЗАДЕРЖКОЙ.ПОКА Я В ПОИСКЕ .
Для создания импульса в 1 секунду при поступлении импульса на вход можно использовать ждущий мультивибратор.
И чисто для размышления.
Уж чтобы наверняка - то неплохо бы сделать, чтобы код доступа каждый раз менялся - динамически генерировался при каждом закрывании - типа как по определенному алгоритму, известному только приемнику и передатчику. Для взлома потребуется несколько раз перехватывать сигнал и анализировать каждый раз изменения, что сильно затруднит задачу.
Ну и защита от перебора - еще сильнее усложнит жизнь. Типа если злоумышленник неверно "ввел" комбинацию, то следующий ввод разрешен через, например, 5 минут.
"Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай" - Королев.
-
супер джет100
- Родился
А зачем фотоприёмник в замочной скважине?alex2103 писал(а): Короче одобряю только если фотоприемник будет находится в замочной скважине!
Туда можно обычный контактный сделать, и в качестве шифратора использовать например
симку от телефона, вот это защищённость. Во первых ни какой сканер не возьмёт,
во вторых 200 ячеек содержащих 10-ти значный код, на перебор и двух жизней не хватит.
Вообще же неординарная сигналка это уже 99% что машину не угонят.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
- Реклама
-
супер джет100
- Родился
К сведению: в прошлом году угнано в Московском регионе 2 матиза -оба найдены(есть статистика),так что угонщиков пока не боюсь,хочется не доставать ключ из кармана каждый раз а подойти и открыть дверь машины рукой.SLvik писал(а):Захотят угонят.
И простейший взломщик любых супернавороченных сигналок - ЭВАКУАТОР.
А потом ставим машину в гараж и снимаем вашу супернавороченную сигналку.
сурер джет 100
Значит, кто-то продался, кому-то не доплатили, либо тачки каких-то шишек, потому и найдены
В какой стране-то живем? Китайцы вон блоки управления самолетами-истребителями уводят (судя по новостям), причем уже давно, и что-то особо никого не ловят.
Я не буду больше разводить флуд, но опять же: если не боитесь угонщиков, тогда можно и не подбирать хитроумные шифры. В передатчике - батарейка кнопка и ИК-диод. В приемнике: ИК-приемник, одновибратор с выдержкой на 1 с (или сколько там надо) - вот и все. Смотреться будет со стороны точно так же
В какой стране-то живем? Китайцы вон блоки управления самолетами-истребителями уводят (судя по новостям), причем уже давно, и что-то особо никого не ловят.
Я не буду больше разводить флуд, но опять же: если не боитесь угонщиков, тогда можно и не подбирать хитроумные шифры. В передатчике - батарейка кнопка и ИК-диод. В приемнике: ИК-приемник, одновибратор с выдержкой на 1 с (или сколько там надо) - вот и все. Смотреться будет со стороны точно так же
"Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай" - Королев.
-
супер джет100
- Родился
То что неугоняемых машин нет это факт, но усложнить угон можно. ИК сканер выпускают промышленно, назыывается универсальный пульт ДУ, дорогие модели умеют записывать и воспроизводить сигнал. Предлагаю ещё один вариент: блютуз, в машине какойнибудь старый сименс с установленной спецпрогой сервером, у владельца в телефоне клиент.
-
супер джет100
- Родился
Да это я несерьезно сказал, чтоб подчеркнуть, что если не требуется защиты, то прокатят самые элементарные варианты.nik-as писал(а): А если солнышко посветит в приёмник?
Про него я упонимул потому, что вроде бы требовалось запустить реле на 1 секунду.супер джет100 писал(а):про одновибратор поподробнее.
Из себя представляет устройство, при поступлении на вход импульса, на выходе формируется импульс определенной длительности, который можно задать в разумных пределах. Бывают с перезапуском, без перезапуска...
Из отечественных: К555АГ1... да и вообще вроде как все, которые на АГ заканчиваются. Есть импорт, можно на транзисторах мутить, можно на других микросхемах логики.
Силой-то верно, но как-то очень шумно
Ради интереса, тоже в будущем хочу замутить.
Если не секрет - расскажите о конструктивном исполнении: как происходила фиксация двери (замок с приводом, что-то иное...)
Ради интереса, тоже в будущем хочу замутить.
Если не секрет - расскажите о конструктивном исполнении: как происходила фиксация двери (замок с приводом, что-то иное...)
- Alex72
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Накладной замок, ригель с четырьмя цилиндрами, вылет 40мм. (это не суть важно.) Родной механизм и ключевину снял, оставил только пластину с ригеляим (то есть замок обычным ключом открыть нельзя) Взял электропривод стеклоподъёмника для боковых дверей от десятки. На общем основании из стальной пластины закрепил замок и привод. На ось редуктора надел что то типа рычага, он двигает толкатель, а тот в свою очередь ригеля. Ну понятно, в одну сторону вращение двигателя - ригель выдвигается, в другую - вдвигается.galex1981 писал(а): Кстати, мне тоже интересен механизм замка
Последний раз редактировалось Alex72 Вт авг 25, 2009 21:13:38, всего редактировалось 1 раз.
-
супер джет100
- Родился
- Alex72
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Ну вот не поленился нарисовал и сфоткал. Винты затянуты с обратной стороны контргайкой так, чтобы угловое перемещение тяги было свободным.
- Вложения
-
- zamok.JPG
- (48.79 КБ) 536 скачиваний
-
супер джет100
- Родился