Аудиокассеты - слушаете или нет?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
gsmart
Друг Кота

Re: Аудиокассеты - слушаете или нет?

Сообщение gsmart »

Кассеты иногда слушаю, у меня их около сотни присутствует.
Из магнитофонов-приставок есть Маяк-232, Маяк М-242, Нота МП-220, Яуза МП-221С2.
Из переносных кассетников имеются Романтик-306, Электроника М-327, Квазар М-303, Скиф М-402S.
Автомабильный магнитофон Дион-308.
Так-же присутствуют буржуйские магнитолы Sony CFS-W445, JVC 9405S, First-314
Есть плеер Aiwa TX-526, кассетный диктофон Sunny.
Вот здесь немного фото моей аппаратуры:
https://m.fotki.yandex.ru/users/smitrox ... %BD%D1%8B/
https://m.fotki.yandex.ru/users/smitrox ... %BA%D0%B0/
Да, забыл, ещё есть носимый бабинник Весна-3. :))
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Реклама
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

gsmart писал(а):Кассеты иногда слушаю, у меня их около сотни присутствует.
Просто потому что есть, или потому что звук/техника нравится?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
gsmart
Друг Кота

Сообщение gsmart »

Upgrader писал(а):Просто потому что есть, или потому что звук/техника нравится?
Слушаю кассеты дабы понастальгировать, юность вспомнить, да и аппаратуру "прогреть" заодно. :)))
А звук на кассетах неплохой, намного лучше булькающего как из бочки МП-3 формата будет. Хотя по качеству до бабинников кассетникам далееко...
У меня есть ещё и виниловые "пласты", но вертушки нормальной сейчас нет, присутствуют проигрыватель Волна-307С1 и радиола Серенада РЭ-209 с пьезоголовками.
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3368880#p3368880"]...Из магнитофонов-приставок есть Маяк-232, Маяк М-242, Нота МП-220, Яуза МП-221С2...[/uquote]Маяк зазвучит куда лучше, если вместо плат шумопонижения поставить "интеллектуальные перемычки"... :) Шумодав там вносит жуткие искажения! (даже когда выключен кнопкой... :dont_know: ) Самый лучший по воспроизведению советский кассетник - "ЯузаМП-221С1", у второй версии нет главного преимущества - очень качественного УВ! (а ведь "всего" один транзистор убрали... :dont_know: ) Пара "Яуз" у меня есть, но нет для них ЛПМ... :( Есть ещё "Комета-225", но её надо немножко реставрировать - всё никак руки не доходят (вот уж там ЛПМ - вечный, сломать почти невозможно! :))) )
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3368413#p3368413"]
KT315B писал(а):И нет привязки к цифровым носителям
А в чём заключается неудобство цифрового носителя применительно к полевым условиям?[/uquote]
В помехах, очевидно. Мне и в домашних условиях при записи с ДВ, СВ и КВ эфира приходится писать сначала на магнитофон, затем уже оцифровывать запись с помощью компьютера. Подключенный к компу или ноуту СВ-ДВ-КВ приемник не хочет принимать ничего кроме диких завываний.

Спросите, зачем я пишу с эфира? Хобби у меня такое.

А так, на кассетах можно найти казалось бы всем известные музыкальные произведения, но в неизвестной аранжировке и вышедшие из под рук грамотного звукорежиссера. Не попадавшие в руки школоты с эдоб аудишн, не пострадавшие в ходе оцифровки.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Извините, но: зачем и что сейчас писать "с эфира"?! В Сети - тысячи IP-радиостанций, можно найти на любой вкус... :dont_know: Есть и плееры, способные записывать поток вещания, деля его на файлы... Качество, конечно, разное - но услышать недостатки в МР3 или ААС-файле с битрейтом 256 или даже 320 будет трудно, такого качества не даст даже высококлассный FM-тюнер (хотя бы потому, что практически все радиостанции вещают с цифрового МР3-потока! :))) )
Реклама
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3369358#p3369358"]В Сети - тысячи IP-радиостанций, можно найти на любой вкус[/uquote]
Как раз вещающие через интернет радиостанции мне ни разу не интересны. У меня несколько иное хобби - маломощные местечковые СВ и КВ радиостанции из экзотических мест типа Гренландии или Эквадора.
As
Модератор

Сообщение As »

На удивление, именно таких "радиостанций" полно и в Интернете! :)) В самом деле, организовать IP-вещание даже проще, чем получить пакет документов на коммерческую радиостанцию... И слушать сможет весь мир, а не только родная деревня! :)))
gsmart
Друг Кота

Сообщение gsmart »

As писал(а):Извините, но: зачем и что сейчас писать "с эфира"?!
:facepalm: :facepalm: :facepalm: Вам с вашей потребительской логикой видимо не понять увлечения DX-ингом. Так-же как не понять увлечения рыбалкой, ведь следуя вашей логикой рыбу можно купить в магазине. И по грибы-ягоды вы тоже видимо не ходите?
As писал(а):В Сети - тысячи IP-радиостанций, можно найти на любой вкус...
И какой в этом собственно интерес?
Слушать радио через интернет, это как встречать Новый год под искуственной ёлкой в компании резиновой женщины попивая безалкогольное пиво... ;)

Добавлено after 3 minutes 2 seconds:
As писал(а):В самом деле, организовать IP-вещание даже проще, чем получить пакет документов на коммерческую радиостанцию... И слушать сможет весь мир, а не только родная деревня! :)))
А фигли там слушать на коммерческих интернет-рекламных станциях? Тупорылую навязчивую рекламу, таких-же тупых ржущих ведущих да голимую попсу? А вот АМ вещалки работают в эфире практически без рекламы, масса интересных передач на страноведческие темы да и новости из первоисточников куда интересней.

Добавлено after 8 minutes 14 seconds:
Asmodey писал(а):А так, на кассетах можно найти казалось бы всем известные музыкальные произведения, но в неизвестной аранжировке и вышедшие из под рук грамотного звукорежиссера. Не попадавшие в руки школоты с эдоб аудишн, не пострадавшие в ходе оцифровки.
В своё время на том-же Маяк-232 писал наши "квартирники" с друзьями,
песни под гитару из серии "голуби летят над нашей зоной", "афганистан", "крутится вертится мент голубой" и т.д., такого точно нет в интернетах :)
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3369540#p3369540"]Слушать радио через интернет, это как встречать Новый год под искуственной ёлкой в компании резиновой женщины попивая безалкогольное пиво... ;)[/uquote]Некоторых это вполне удовлетворяет. :))) Сколько людей столько мнений.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
As
Модератор

Сообщение As »

Для того, чтобы сейчас принимать радио - нужен "домик в деревне", да не в простой - а в заброшенной, чтобы ни какого жилья и промышленности на много километров вокруг... Поставить Большую Антенну, солнечную электростанцию - и наслаждаться богатством эфира... :))
Если же Вы живёте в городском "муравейнике" - ничего путного из радио Вы не услышите - уровень промышленных помех просто огромный! :dont_know: Ни о каком качестве приёма можно и не мечтать... :(
gsmart
Друг Кота

Сообщение gsmart »

As писал(а):Для того, чтобы сейчас принимать радио - нужен "домик в деревне"
Для этого дела у меня есть дача. ;)
По вечерам приём на СВ есть даже на детекторный приёмник, Вести FM на 1413 кГц и всяких румын принимаю кормально. :)
А эфир на КВ на внешнюю антенну живой круглые сутки.
KT315B
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение KT315B »

А я прекрасно без дачи обхожусь ) Некоторые КВ-станции гремят похлеще ФМ, СВ/ДВ - рядом с домом есть парк где все прослушивается прекрасно ) Даже железную дорогу (2130 кГц) за 20 км слушаю спокойно )
R2AIV 73!
As
Модератор

Сообщение As »

На КВ и у меня что-то можно поймать, хотя бы и на старенький "Ишим"... А вот СВ, ДВ и даже низкочастотные КВ-диапазоны - полностью закрыты гармониками 100 герц, пробиваются только мощные станции... Какой уж тут "ДэИксинг"... :dont_know:
Пробовал поймать что-нибудь в момент полного обесточивания посёлка на простенький "Альпинист" - и нифига, всё равно на ДВ и СВ - только фон сети... :(
А среди IP-радиостанций очень много интересных, жаль, языков не знаю - трудно понять, о чём идёт речь, даже если вещание идёт на английском, который учил в школе... :(
gsmart
Друг Кота

Сообщение gsmart »

KT315B писал(а):А я прекрасно без дачи обхожусь ) Некоторые КВ-станции гремят похлеще ФМ, СВ/ДВ
Ну у меня в квартире часто есть хороший приём АМ вещалок на ДВ; СВ; КВ диапазонах при батарейном питании, но это непредсказуемо, могут неожиданно появится сильные помехи. При питании от сети приём беспрлезен из-за помех.
По теме, отдали вот такой интересный экземпляр кассеты:
Изображение
Изображение
Коробочки правда не было, записанно какое-то говно диджейское, но дело не в этом, интересен сам корпус с нанесёнными надписями.
Хотелось бы узнать производителя, или это кооператив какой делал такие прикольные корпуса с надписями, хотя пластмасса довольно качественная и сборка хорошая?
As
Модератор

Сообщение As »

Про корпуса кассет не помню, а вот лента в рулончиках, в том числе хром, в магазинах бывала - брали старый корпус и ставили новую ленту... :dont_know:
Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

У меня плеер даже с автореверсом - туды-сюды можно проигрывать :) Движок конечно жрёт, но и наушники хавают неслабо, особенно если громкость накручивать. Наушники либо айва, либо наши (типа ТДС-13).
Маяк 231 - само собой, на нём писал с винила (на хорошую ленту), а на плеере слушал. Носимый СД плеер тоже есть, даже с чем-то там противоударным :) А катушечный - Яузу покупал в Люберцах в сделайсаме, изначально с дефектами, в т.ч. на корпусе. Поизгалялся над ним вдоволь, работает, но если писать с того же винила, то слушать тут же - а зачем? можно и винил послушать. 109-ю Вегу довёл до нормального состояния, а в тех же Люберцах купил новое ЭПУ для Арктура-006. Твк оно у меня на упаковочных стойках и крутилось :) (транс сам мотал) и только недавно купил корпус, но там ещё много чего надо сделать :)
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3369407#p3369407"]На удивление, именно таких "радиостанций" полно и в Интернете! :)) В самом деле, организовать IP-вещание даже проще, чем получить пакет документов на коммерческую радиостанцию... И слушать сможет весь мир, а не только родная деревня! :)))[/uquote]
Я имел ввиду настоящие радиовещательные станции, а не потоковую передачу данных по кабелям наполовину состоящую из рекламы.

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3369617#p3369617"]Пробовал поймать что-нибудь в момент полного обесточивания посёлка на простенький "Альпинист" - и нифига, всё равно на ДВ и СВ - только фон сети...[/uquote]Это у вас что-то местное. У меня на ДВ стабильно ловятся 3 радиостанции, а на СВ их не счесть, не говоря уже о КВ. И это в железобетонном муравейнике на несколько сотен квартир.

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3369617#p3369617"]жаль, языков не знаю - трудно понять, о чём идёт речь, даже если вещание идёт на английском, который учил в школе...[/uquote]А если это испанский или португальский? Вот поэтому я пишу на магнитофон, а потом не торопясь "расшифровываю", чтобы разобрать хотя бы название радиостанции и город из которого она вещает.
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3370022#p3370022"]...если писать с того же винила, то слушать тут же - а зачем? можно и винил послушать...[/uquote]
Винил выдерживает без ухудшения качества не более полусотни проигрываний, ленту можно гонять до полного истирания (а потом сделать новую копию с того же диска! :))) )
Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

До полного истирания головки :) для кассетников хоть сендастовые были ... Я ж не так часто слушаю одни и те же пластинки и каких-то качественно-драгоценных у меня нет. И дома других дел полно, вот на работе с плеера можно послушать :)
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»