[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3369407#p3369407"]На удивление, именно таких "радиостанций" полно и в Интернете!

В самом деле, организовать IP-вещание даже проще, чем получить пакет документов на коммерческую радиостанцию... И слушать сможет весь мир, а не только родная деревня!

[/uquote]
Я имел ввиду настоящие радиовещательные станции, а не потоковую передачу данных по кабелям наполовину состоящую из рекламы.
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3369617#p3369617"]Пробовал поймать что-нибудь в момент полного обесточивания посёлка на простенький "Альпинист" - и нифига, всё равно на ДВ и СВ - только фон сети...[/uquote]Это у вас что-то местное. У меня на ДВ стабильно ловятся 3 радиостанции, а на СВ их не счесть, не говоря уже о КВ. И это в железобетонном муравейнике на несколько сотен квартир.
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3369617#p3369617"]жаль, языков не знаю - трудно понять, о чём идёт речь, даже если вещание идёт на английском, который учил в школе...[/uquote]А если это испанский или португальский? Вот поэтому я пишу на магнитофон, а потом не торопясь "расшифровываю", чтобы разобрать хотя бы название радиостанции и город из которого она вещает.