можно ли использовать телевизор, если нету монитора?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
x066it
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение x066it »

Ну ладно, поставлю дос и буду шпилить на телеке в первую кваку :))
Реклама
Predator84
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение Predator84 »

Секретный кот писал(а):Подтверждаю. Видюха Radeon 9200 гонит сигнал на Composite Out, если не видит подключённого нормального монитора...
В режиме 1024х768 кино показывается замечательно, лучше чем с эфира или с VCR. Тексты действительно смазанные, но зная заранее их смысл, разобрать можно :))
если не ошибаюсь с этого выхода есть переходник на "тюльпан" желтый, типа видео выход цыфровой.
Реклама
Секретный кот
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Секретный кот »

Predator84 писал(а):если не ошибаюсь с этого выхода есть переходник на "тюльпан" желтый, типа видео выход цыфровой.
Этот выход и есть жёлтый тюльпан, прямо на самой карте, причём он самый что ни на есть аналоговый. Про цифровой видеовыход на тюльпане слышу впервые.
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
SYM

Сообщение SYM »

Мдя....
А инструкцию к карте никто так и не захотел читать. Жёлтенький-зелёненький-розовенький... Э-эх!
Или и-нет обзоры по подобным тематикам...
Aheir, всё, что Вы написали - абсолютно прально.
Но, насколько я понял, автор темы интересуется вопросом, возможно ли использование системника с такой видюхой в связке только с телевизором.
Мой ответ - утвердительный!. Да, можно. Только в процессе установки ОС - глаза поломать можно. И это никак не лечится. Ибо на TV изначально не то количество строк и столбцов в картинке. Гоо-ораздо меньше.
Так что вот так вот.
Ах да, по подключению к телику. У меня был родной видяховский переходник - S-Video-RCA (вроде так тюльпаны по умному обзываются). Потом кусок банального кабеля (вот уж не помню, почему именно он был, а не супер-пупер :shock: ). Ну и собственно, второй конец кабеля в Video TV-In. Звук - по отдельному кабелю с линейного выхода звукашки.
Если б на телике был бы вход S-Video, то я бы несомненно им воспользовался. :))) Тама картинка по-чётче будет.
Секретный кот - по секрету! Тока никому! Есть куча устройств такого назначения БЕЗ ВИНЧЕСТЕРОВ! Т.е. хошь ставь на 80Гб, а хошь - на 80Тб.... Но тока никому не говори! :)))
Пока красота спасает мир, уроды его погубят...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

Секретный кот писал(а):Я тоже был озадачен сборкой такой штуки года 2-3 назад, и даже что-то успел сделать в этом направлении, пока не узнал, что уже существует целый класс готовых устройств, называемых сетевыми медиаплеерами :)) Теперь я тоже озадачен, но уже выбором модели, накоплением денег :oops: и покупкой соответствующего девайса.
Не, меня оно не устраивает по ряду причин... Тоже думал в эту сторону. Может, возьму такой плеер в спальню... Но - не будем, потому как это сродни Intel vs AMD и AVR vs PIC :)

Прошу прощения за офф :oops:
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Реклама
Vladisman
Держит паяльник хвостом

Сообщение Vladisman »

Можно не морочиться и купить переходник.Но он дорогой собака!Надо такую конструкцию,чтобы она преобразовала сигнал от компа в нормальное изображение.
Деньги есть, ума не надо.
Реклама
Секретный кот
Контактная информация:

Да не поможет никакой переходник превратить 384х288 у телевизора хотя бы в 800х600 как у монитора.
Vladisman
Держит паяльник хвостом

Сообщение Vladisman »

Да нее...Я ради интереса спрашивал у многих,есть ли такой переходник,мне отвечали что есть такой.Я имею ввиду не совсем переходник.А переходник с устройством,изменяющем сигнал, и подающем его на ящик.Так обычный провод с разными разъёмами конечно не поможет.
Деньги есть, ума не надо.
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Vladisman писал(а):Да нее...Я ради интереса спрашивал у многих,есть ли такой переходник,мне отвечали что есть такой.Я имею ввиду не совсем переходник.А переходник с устройством,изменяющем сигнал, и подающем его на ящик.Так обычный провод с разными разъёмами конечно не поможет.
Не поможет.
Если пользуется обычный композит - там разрешение порядка 352x576 (кол-во различимых вертикальных полос небольшое т.к. в яркостном канале где-то на уровне 3 МГц если память не подводит режутся частоты - выше лежат цветовые поднесущие), если s-video - где-то до 720x576 (яркостный канал там идет отдельно и не режется). Если пользовать компонентный выход и соответственно телек и видяху с поддержкой оных и 720i/720p/1080i режима - соответственно имеем разрешение Nx720/Nx1080.
Выставленное же на рабочем столе разрешение будет ужато/растянуто до данных размеров - соответственно, качество теряется. + плохая фокусировка и всевозможные "улучшители" изображения все равно результат еще испортят по сравнению с монитором на аналогичном разрешении.
Predator84
Контактная информация:

Сообщение Predator84 »

Секретный кот писал(а):
Predator84 писал(а):если не ошибаюсь с этого выхода есть переходник на "тюльпан" желтый, типа видео выход цыфровой.
Этот выход и есть жёлтый тюльпан, прямо на самой карте, причём он самый что ни на есть аналоговый. Про цифровой видеовыход на тюльпане слышу впервые.
по поводу желтого выхода сразу с карты, то у меня нет, у меня черный круглый с дирочками, и в комплекте переходник туда есть на тюльпан.
SYM

Сообщение SYM »

Predator84 писал(а):по поводу желтого выхода сразу с карты, то у меня нет, у меня черный круглый с дирочками, и в комплекте переходник туда есть на тюльпан.
Ё-майооооооо.... :shock:
ЭТО И ЕСТЬ АНАЛОГОВЫЙ ВИДЕОВЫХОД С ВИДЕОКАРТЫ!!!! Т.е. с S-Video на RCA разъём...
На RCA никогда не делались цифровые выходы!!!!
Predator84
Контактная информация:

Сообщение Predator84 »

SYM писал(а):
Predator84 писал(а):по поводу желтого выхода сразу с карты, то у меня нет, у меня черный круглый с дирочками, и в комплекте переходник туда есть на тюльпан.
Ё-майооооооо.... :shock:
ЭТО И ЕСТЬ АНАЛОГОВЫЙ ВИДЕОВЫХОД С ВИДЕОКАРТЫ!!!! Т.е. с S-Video на RCA разъём...
На RCA никогда не делались цифровые выходы!!!!
я имел ввиду что чувак писал что у него тюльпан с видеокарты сразу, а я на это ответил ему
SYM

Сообщение SYM »

Predator84, ну может я отсталый кот и старый :shock: , но мне НИКОГДА НЕ ПОПАДАЛИСЬ НА ГЛАЗА видяхи с готовым цифровым!!! видеовыходом... :cry:
Predator84
Контактная информация:

Сообщение Predator84 »

SYM писал(а):Predator84, ну может я отсталый кот и старый :shock: , но мне НИКОГДА НЕ ПОПАДАЛИСЬ НА ГЛАЗА видяхи с готовым цифровым!!! видеовыходом... :cry:
предлагаю друг друга не путать))
Predator84
Контактная информация:

Сообщение Predator84 »

http://www.radeon.ru/faq/connectors/
просто разьемы "радеонов"... смотрим, изучаем.... )))))))
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

SYM писал(а):Predator84, ну может я отсталый кот и старый :shock: , но мне НИКОГДА НЕ ПОПАДАЛИСЬ НА ГЛАЗА видяхи с готовым цифровым!!! видеовыходом... :cry:
DVI, HDMI...
Секретный кот
Контактная информация:

Я так понял, речь о том, что цифровой видеовыход никогда не выводится на стандартные "тюльпаны" (в отличии от например цифрового аудиовыхода).
Predator84
Контактная информация:

Сообщение Predator84 »

Секретный кот писал(а):Я так понял, речь о том, что цифровой видеовыход никогда не выводится на стандартные "тюльпаны" (в отличии от например цифрового аудиовыхода).
вот поэтому я и спутал что звук идет в цифре, я думал что видео тоже...
Jay_N
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Jay_N »

Даже думать не надо, в телевизоре размер пикселя больше чем в мониторе, дело в дистанции
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»