можно ли использовать телевизор, если нету монитора?
- Реклама
- Predator84
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
если не ошибаюсь с этого выхода есть переходник на "тюльпан" желтый, типа видео выход цыфровой.Секретный кот писал(а):Подтверждаю. Видюха Radeon 9200 гонит сигнал на Composite Out, если не видит подключённого нормального монитора...
В режиме 1024х768 кино показывается замечательно, лучше чем с эфира или с VCR. Тексты действительно смазанные, но зная заранее их смысл, разобрать можно
- Секретный кот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Этот выход и есть жёлтый тюльпан, прямо на самой карте, причём он самый что ни на есть аналоговый. Про цифровой видеовыход на тюльпане слышу впервые.Predator84 писал(а):если не ошибаюсь с этого выхода есть переходник на "тюльпан" желтый, типа видео выход цыфровой.
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
- SYM
Мдя....
А инструкцию к карте никто так и не захотел читать. Жёлтенький-зелёненький-розовенький... Э-эх!
Или и-нет обзоры по подобным тематикам...
Aheir, всё, что Вы написали - абсолютно прально.
Но, насколько я понял, автор темы интересуется вопросом, возможно ли использование системника с такой видюхой в связке только с телевизором.
Мой ответ - утвердительный!. Да, можно. Только в процессе установки ОС - глаза поломать можно. И это никак не лечится. Ибо на TV изначально не то количество строк и столбцов в картинке. Гоо-ораздо меньше.
Так что вот так вот.
Ах да, по подключению к телику. У меня был родной видяховский переходник - S-Video-RCA (вроде так тюльпаны по умному обзываются). Потом кусок банального кабеля (вот уж не помню, почему именно он был, а не супер-пупер
). Ну и собственно, второй конец кабеля в Video TV-In. Звук - по отдельному кабелю с линейного выхода звукашки.
Если б на телике был бы вход S-Video, то я бы несомненно им воспользовался.
Тама картинка по-чётче будет.
Секретный кот - по секрету! Тока никому! Есть куча устройств такого назначения БЕЗ ВИНЧЕСТЕРОВ! Т.е. хошь ставь на 80Гб, а хошь - на 80Тб.... Но тока никому не говори!
А инструкцию к карте никто так и не захотел читать. Жёлтенький-зелёненький-розовенький... Э-эх!
Или и-нет обзоры по подобным тематикам...
Aheir, всё, что Вы написали - абсолютно прально.
Но, насколько я понял, автор темы интересуется вопросом, возможно ли использование системника с такой видюхой в связке только с телевизором.
Мой ответ - утвердительный!. Да, можно. Только в процессе установки ОС - глаза поломать можно. И это никак не лечится. Ибо на TV изначально не то количество строк и столбцов в картинке. Гоо-ораздо меньше.
Так что вот так вот.
Ах да, по подключению к телику. У меня был родной видяховский переходник - S-Video-RCA (вроде так тюльпаны по умному обзываются). Потом кусок банального кабеля (вот уж не помню, почему именно он был, а не супер-пупер
Если б на телике был бы вход S-Video, то я бы несомненно им воспользовался.
Секретный кот - по секрету! Тока никому! Есть куча устройств такого назначения БЕЗ ВИНЧЕСТЕРОВ! Т.е. хошь ставь на 80Гб, а хошь - на 80Тб.... Но тока никому не говори!
Пока красота спасает мир, уроды его погубят...
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
Не, меня оно не устраивает по ряду причин... Тоже думал в эту сторону. Может, возьму такой плеер в спальню... Но - не будем, потому как это сродни Intel vs AMD и AVR vs PICСекретный кот писал(а):Я тоже был озадачен сборкой такой штуки года 2-3 назад, и даже что-то успел сделать в этом направлении, пока не узнал, что уже существует целый класс готовых устройств, называемых сетевыми медиаплеерамиТеперь я тоже озадачен, но уже выбором модели, накоплением денег
и покупкой соответствующего девайса.
Прошу прощения за офф
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
- Реклама
- Секретный кот
- Контактная информация:
- NiTr0
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не поможет.Vladisman писал(а):Да нее...Я ради интереса спрашивал у многих,есть ли такой переходник,мне отвечали что есть такой.Я имею ввиду не совсем переходник.А переходник с устройством,изменяющем сигнал, и подающем его на ящик.Так обычный провод с разными разъёмами конечно не поможет.
Если пользуется обычный композит - там разрешение порядка 352x576 (кол-во различимых вертикальных полос небольшое т.к. в яркостном канале где-то на уровне 3 МГц если память не подводит режутся частоты - выше лежат цветовые поднесущие), если s-video - где-то до 720x576 (яркостный канал там идет отдельно и не режется). Если пользовать компонентный выход и соответственно телек и видяху с поддержкой оных и 720i/720p/1080i режима - соответственно имеем разрешение Nx720/Nx1080.
Выставленное же на рабочем столе разрешение будет ужато/растянуто до данных размеров - соответственно, качество теряется. + плохая фокусировка и всевозможные "улучшители" изображения все равно результат еще испортят по сравнению с монитором на аналогичном разрешении.
- Predator84
- Контактная информация:
по поводу желтого выхода сразу с карты, то у меня нет, у меня черный круглый с дирочками, и в комплекте переходник туда есть на тюльпан.Секретный кот писал(а):Этот выход и есть жёлтый тюльпан, прямо на самой карте, причём он самый что ни на есть аналоговый. Про цифровой видеовыход на тюльпане слышу впервые.Predator84 писал(а):если не ошибаюсь с этого выхода есть переходник на "тюльпан" желтый, типа видео выход цыфровой.
- SYM
Ё-майооооооо....Predator84 писал(а):по поводу желтого выхода сразу с карты, то у меня нет, у меня черный круглый с дирочками, и в комплекте переходник туда есть на тюльпан.
ЭТО И ЕСТЬ АНАЛОГОВЫЙ ВИДЕОВЫХОД С ВИДЕОКАРТЫ!!!! Т.е. с S-Video на RCA разъём...
На RCA никогда не делались цифровые выходы!!!!
Пока красота спасает мир, уроды его погубят...
- Predator84
- Контактная информация:
я имел ввиду что чувак писал что у него тюльпан с видеокарты сразу, а я на это ответил емуSYM писал(а):Ё-майооооооо....Predator84 писал(а):по поводу желтого выхода сразу с карты, то у меня нет, у меня черный круглый с дирочками, и в комплекте переходник туда есть на тюльпан.![]()
ЭТО И ЕСТЬ АНАЛОГОВЫЙ ВИДЕОВЫХОД С ВИДЕОКАРТЫ!!!! Т.е. с S-Video на RCA разъём...
На RCA никогда не делались цифровые выходы!!!!
- Predator84
- Контактная информация:
- Predator84
- Контактная информация:
http://www.radeon.ru/faq/connectors/
просто разьемы "радеонов"... смотрим, изучаем.... )))))))
просто разьемы "радеонов"... смотрим, изучаем.... )))))))
- Секретный кот
- Контактная информация:
- Predator84
- Контактная информация: