1)Это вход на АЦП ардуино. Т.е. сюда подается сигнал с исследуемого устройства. В моем случае это был выход с катушки на диод детектора в приемнике VEF-201.yastreba писал(а):Вопросы:
1)Какое функциональное назначение этой цепи?
2)Куда подключить анод диода?
3)Зачем А0 и А1 запаралелены?
4)Очень недоверяю прямым подключениям на шины питания (VCC, GND). Поэтому вопрос: Зачем выводы D0, D1 подключены на +5в, а D2 на GND?
Особенно интересует 2 вопрос. Как подключается нагрузка ( схема подключения )
2)Т.к. АЦП ардуино может измерять только положительное напряжение, то стоит защитно-выпрямительный диод, Анод которого подключаем к исследуемому сигналу. В моем случае к конденсатору, подключенному к выходу катушки (см п.1). Электролит в цепи катода сглаживает сигнал и в результате получаем действующее значение напряжения. В моем случае АЧХ усилителя канала промежуточной частоты.
3)Я не знаю зачем автор запаралелил А0 и А1. Возможно хотел сделать двухканальный измеритель АЧХ на ардуино, что бы контролировать входной сигнал и выходной, например, уровень модулирующего сигнала и этот сигнал после детектора. Подчеркиваю, что это моё предположение. Истинную причину знает только автор.
4)Причину знает только автор.
Всем успехов!!!