Питание для электрической дуги

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Питание для электрической дуги

Сообщение Maykill »

спец в зеркале :))
Электрическая схема генератора дуги переменного тока
http://www.ngpedia.ru/cgi-bin/getimg.exe?usid=143&num=0
генератор дуги дг-1...
может это поможет
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
manowar
Сверлит текстолит когтями

Сообщение manowar »

насколько экономически целесообразно получать таким способом азотную к-ту?
может проще взять серную(выпарить электролит) и обработать селитру?
Реклама
TPAHCODEJI
Вымогатель припоя

Сообщение TPAHCODEJI »

Я хочу провести экспиремент и узнать выход.Может все таки сервоприводом зажигать.Помощи не дождешься
TPAHCODEJI
Вымогатель припоя

Сообщение TPAHCODEJI »

Можете хоть обьяснить принцип работы.Я просто в электронике шарю но так себе.Весь интернет перерыл.Вот тут мне поступила такая схема.Скаите обязательно ли удвоитель елть и можно ли взять кндеры большей емкостью,но ток я ограничу.Я могу купить ИЗУ для ДНат ламп можно ли его как то приспособить

Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
TPAHCODEJI
Вымогатель припоя

Сообщение TPAHCODEJI »

Всем снова привет.Почитал я про ИЗУ для ламп и столкнулся с проблеммой.Там всего импульсы до 5КВ.Мне же нужно около 10 чтоб хотя бы 3 мм пробило.Думаю сервопривод использовать.И еще вопрос не опасно ли для меня это напряжение,а то как то стремно.Помню меня от моей штуки 310 вольт вдарилоюБольше не хочу.А тут 5000.Или они безопасны?
Реклама
charchyard
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение charchyard »

Мне же нужно около 10 чтоб хотя бы 3 мм пробило
http://www.electrik.org/modules.php?op= ... =0&thold=0
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Реклама
TPAHCODEJI
Вымогатель припоя

Сообщение TPAHCODEJI »

Спасибо но я мотать не собираюсь.Вобщем для себя я все решил.Буду Использовать ИЗУ.У меня только 2 вопроса можно ли несколько ИЗУ как то последовательно соединять чтоб увеличить напряжение?И не опасны ли эти импульсы для меня.?И еще можно ли использовать это ИЗУ на постоянном токе.И электролиты оно не убьет?Извините за глупые вопросы
Пилот
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Пилот »

1 кв на миллиметр воздуха это для сухого, 5 кв пробьет думаю под сантиметр влажного воздуха
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

А я думал тут спецы ... Помощи не дождешься
Вам предлагают варианты, вы не хотите их осмысливать. Разумеется, в таком случае общение на форуме бесполезно, поскольку за вас тут никто ничего не сделает. Могут подсказать, подтолкнуть, но основная работа - ваше дело. Если такой вариант не устраивает, то существует раздел "есть работа", идите туда, платите деньги, найдется специалист, который решит задачу быстро и целиком за вас.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

Насколько я помню промышленный способ получения оксидов азота подразумевал зажигание дуги постоянного тока (то есть 15-25 вольт) и превращение её в диск (для большей площади контакта) с помощью магнита. То есть сварочник инверторный, элетромагнит полюсной и разведение электродов после поджига. Вроде бы нам такое даже показывали в Политехническом музее на лекции в школе. Всё из оборудования школьного физкабинета. Делать специальный аоджиг можно, но смысл.. для устойчивого возбуждения дуги нужна мощность порядка 100..150 ватт питания, на осциллятор. Последовательного типа, например ОСППЗ-300, схемы есть в сети.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
TPAHCODEJI
Вымогатель припоя

Сообщение TPAHCODEJI »

Если вы бы внимательно почитали посты,то вы бы поняли что я разобрался почти во всем.У меня только один вопрос не убьет ли меня это ИЗУ?

Насчет растягивания магнитом я пробовал сделать дугу между 2 магнитами но она тухла.Походу низковольтную дугу постояного тока не получиться растянуть.Могу ошибаться хотя опыт поттвнрждает
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

Попробуйте и напишете... при неудачном сочетании обстоятельств может и убить... дело-то житейское :) .
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
serg_ns
Собутыльник Кота

Сообщение serg_ns »

вы бы поняли что я разобрался почти во всем.У меня только один вопрос не убьет ли меня это ИЗУ?
Ну помогите челу :))) Он же во всем разобрался... перед смертью :)))
сорри за офф, улыбнуло что-то :)
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
TPAHCODEJI
Вымогатель припоя

Сообщение TPAHCODEJI »

Так хочеться вас всех матом послать,но нельзя.Полезной информации ноль.Только флуд один.А я между прочим научный эксперемент ставлю
Alex_Anpex
Родился

Сообщение Alex_Anpex »

Для розжига низковольтной дуги при помощи ВВ поджига необходима специальная (падающая) характеристика источника низковольтного питания дуги. Т.е. на ХХ вольт 80- 100, на нагрузке(дуге) - 26 - 35 В. Пока таких характеристик не получите - дуга будет крайне неустойчива. А осциллятор может быть любым - например умножитель на 3 ступени от сети->диодик на пару кВ _> накопительная емкость 0.2х2кВ -> разрядник -> повышающий транс (1:15) ->электроды. и не забыть о замыкающем конденсаторе с трансилом на пару параллельно низковольтному источнику. Другой вопрос - поскольку дуга нужна для выполнения работы, значит она должна быть достаточно мощной и ее получать напрямую от сети неразумно. плюс материал электродов плюс поддержание постоянного дугового промежутка. В общем сдается мне что проблема лежит очень далеко от осциллятора.
TPAHCODEJI
Вымогатель припоя

Сообщение TPAHCODEJI »

Всем привет.Испытал я ИЗУ которое 5 кВ выдает.Немного разочаровался.Расстояие пробоя где то 1-2мм.Скажите можно ли 2 таких ИЗУ соединять как то для увеличения напряжения и если как,то объясните
TPAHCODEJI
Вымогатель припоя

Сообщение TPAHCODEJI »

Вот видео где я тестирую ИЗУ.Промежуток маловат как видно.Да и опасен он.Меня в палец ударило через деревянный пол
Ответить

Вернуться в «Питание»