Сколько выводов на родном аккуме?10on писал(а):Подключаю вместо аккума блок питания.
Мелкие вопросы по питанию.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Re: Мелкие вопросы по питанию.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама
- 10on
- Электрический кот
начнем по порядку определимся так, то что с выводами и вставляется в телефон - аккум, то что внутри него(аккума) - батарея и контроллер. У аккума, тоесть у контроллера 5 выводов два + два-, и один походу контроль заряда.Эти выводы идут в телефон. Батарея к контроллеру подключается по двум другим выводам. У батареи естественно 2 вывода + и -. если подключить батарею к контроллеру то все работает - это стандартный вариант. Если вместо батареи подключить БП, то КПК не включиться и будит мигать диодом как будто ему суют разряженный аккум.
- Вложения
-
- Безымянный.GIF
- (7.48 КБ) 417 скачиваний
- Gudd-Head
- Друг Кота
Ммм... Что в итоге хотим получить? Питать КПК от БП?10on писал(а):Такое дело: подключаю к контролеру от аккумулятора кпк родной аккум- кпк включается. подаю питание из бп, говорит что разряжен. Не включается, в чем может быть дело?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну если уж сильно хотим, то надо подрубать БП через контроллер вместо банки АКБ
- 10on
- Электрический кот
Когда от бп, когда от батареек или чего другого, смысл один везде: стабилизатор на лм317.Питать КПК от БП?
а я так и делал.надо подрубать БП через контроллер
- Реклама
Помогите, народ. Подключаю я свой свинцово кислотный аккумулятор (6В 4А/ч) к БП 7В 500мА через амперметр и амперметр показывает 130мкА. Подключаю аккумулятор к БП 7В 2А через амперметр (подключал на 1 минуту) и он показал 135мкА.
Так должно быть или нет?
Так должно быть или нет?
Конечное напряжение полностью заряженного аккумулятора должно быть примерно 2,4 В на одну банку, то есть 7,2 В для Вашего аккумулятора.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Сегодня планирую купить микруху L200C и собрать на ее базе зарядное устроиство.
Скажите пожалуйста,какая марка у трансформатора от усилителя ВЕГА 50У-122С.Нужно узнать сколько витков на Вольт.
скажите пожалуйста раскачает ли ir2153 транзисторы типа irfp460 без дополнительных транзисторов? и можно будет из такой связки выжать (без транзисторов дополнительных) пол киловата?
[AMS]
Марку не помню, 3-4 витка на вольтGrandfa писал(а):Скажите пожалуйста,какая марка у трансформатора от усилителя ВЕГА 50У-122С.Нужно узнать сколько витков на Вольт.
aww
Произвел расчет количества витков,вышло 5,5.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Решил вот повысить питание своих тда7294 с ±22в до ±27в.Параллельно электролитам(электролиты по 50 или 63 вольта,точно не помню) по питанию стоят керамические конденсаторы.Они 27в выдержат?
И кстати,в качестве межслойной изоляции пойдет тряпичная изолента?
Есть очень много медного провода диаметром 0,7мм,он подойдет для перемотки?Трансформатор ТСА50-1
И кстати,в качестве межслойной изоляции пойдет тряпичная изолента?
Есть очень много медного провода диаметром 0,7мм,он подойдет для перемотки?Трансформатор ТСА50-1
ааааааааааааа
- 10on
- Электрический кот
У нас они самое маленькое на50 вольт продаются. Меньше просто не бывает.керамические конденсаторы.Они 27в выдержат?
Должна пойти. Обычную не мотают лишь из-за того что вонять будет. Можете свою нагреть и проверить.тряпичная изолента?
Можно ли так поступить с регулируемым бп lm317. Схема сборки такаяhttp://martok.narod.ru/ip/uvelmos.htm
- Вложения
-
- Точечный рисунок (3).png
- (2.42 КБ) 290 скачиваний
А что тебя смущает?10on писал(а): Можно ли так поступить с регулируемым бп lm317. Схема сборки такая
Это схема из даташита.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
У меня такой вопрос: когда-то я видел табличку соответствия напряжения на двенадцативольтовом свинцово-кислотном аккумуляторе уровню его заряда в процентах, теперь же в упор не могу ее найти.
Может, есть у кого?
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
- 10on
- Электрический кот
Схема из даташита у меня давно собрана, хотел прикошачить к ней то что по ссылке.А что тебя смущает?
Это схема из даташита.
10on писал(а): Схема из даташита у меня давно собрана, хотел прикошачить к ней то что по ссылке.
Тоже не проблема, добавляешь резистор и транзистор как изображено на рисунке и всех делов.
В этом случае верхний диод можно убрать, если он есть.
- 10on
- Электрический кот
Ок, понял, спасибо.