А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
hybroid
Друг Кота

Re: а какой у вас компьютер

Сообщение hybroid »

Upgrader писал(а):Я про магнитный слой.
До него тоже как бы далековатенько.
Upgrader писал(а):Я такими дисками пользуюсь в качестве переносных
Кейворд выделен. Конечно же они работают в таком же режиме, как системный в ноуте, да?..
Upgrader писал(а):при таком мизерном потреблении в 2,5 Вт
Среднее потребление, с учётом простоев с остановленным шпинделем? Обычно его большими буквами производители указывают, рядом с надписями вроде "100500 years lifetime". И конечно же мужики не в курсе о том, что винты 2.5" бывают ещё и шустрыми..

Мне весьма надоел этот "спор". Возьми в руки ноут младше последних лет пяти, погоняй ему винт пару часов и смотри температуры. Рукой нащупаешь ощутимый нагрев, т.е. даже не придётся пользоваться каким-либо спец-софтом. А то будет, как с крышкой старых AMD-процев - пару недель мозгодрачки всем и вся, а в итоге - ноль толку.
ПАУЛЬ писал(а):с возвращением тебя в эфир!!!
:beer:
ПАУЛЬ писал(а):а другого компа нема, а эта помойка не его
Искать и покупать PATA-винт вменяемого состояния (б/у, т.е., хотя и всё равно кот в мешке) тут точно не стоит. Если есть знакомые IT-шники, любители складировать хлам, то спрашивай у них.. За какой-то объём пива получишь какой-то рабочий винт :)
Реклама
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

hybroid писал(а):А то будет, как с крышкой старых AMD-процев - пару недель мозгодрачки всем и вся, а в итоге - ноль толку.
А что не так с крышками старых атлонов? У меня старый атлон 64 3000+ (сокет 939) отработал несколько лет домашним компом, а потом ещё несколько лет не выключаясь в качестве сервера. Никаких проблем не было. А более старые атлоны вообще не имели крышек (про совсем старые я не в курсе).
Реклама
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Не этих старых. Первых двухъядерных (Socket AM, потом и на AM2 проблема перешла, лишь с год-полтора вроде бы уже не так о ней слышно), обладателем такого и был (может ещё и есть) тов. выше. А что не так - весьма просто нагуглить, уже даже тут.
Лоханулись они с крышкой, огромное термосопротивление со временем (а то и сразу), т.к. огромное пространство, заполненное гадкой фигнёй. Проще всего отодрать и выкинуть, если руки прямые и могут поставить радиатор, не сколов кристалл. Собственно, крышки и появились, наверное, из-за кривых рук, убивавших процы времён Socket-A.
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Отдал комп.
Сказал человеку,чтобы передал хозяину компа
"пусть покрасит его в зеленый цвет и выкинет в траву,чтобы его не заметили".
Главное,что инет пашет и все.
Не комп, а тетрис какой-то.

Аааа.. кстати, приволок его на другую хату, чтобы показать, что он ишачит. Подключил его к ЖК монику через VGA , винда загрузилась и смотрю соображение на монике дрожит как судорога. Разрешение менял-до фени. Графика на материнка-интегрированная.
Когда ковырял комп- подключен был ЭЛТ моник, соображение не дергалось.
Такого я еще не видел.
Последний раз редактировалось ПАУЛЬ Сб дек 29, 2012 21:40:23, всего редактировалось 1 раз.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Athlon x2 4600+ s939 почти перегревается, при отличном охлаждении. Пришлось большой радиатор поставить, чтобы хоть как-то работал. Та же наверное фигня. Новый так не грелся, прошло несколько лет.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Да уже оговаривались эти хрени. Вон выше Серёга утверждал, что у него S939 отишачил. :))) У меня, кстати, в его времена он тоже отишачил. У многих первые AM2 тоже ишачили без перегревов. Такой вот дизайнерский недочёт сраной крышки. У интела с крышкой не так печально, но она и появилась у них намного раньше - было время научиться :dont_know:
Реклама
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Мне мой комп задрал до чертиков. Тормоз.
Есть более мочнее процик Celeron D LGA775.
Но под него нужно брать хде-то материнку. Деньгу на это гэ... как-то лень тратить.
Придется терпеть до лето и тохда этот комп на утил пойдет,только винт WD500 выдерну.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

Мужики, я тут начал оживлять свой раритетный двухпроцессорный третий пень, и обнаружил возмутительную фигню-эта сволочь не хочет дружить с PCI USB-контроллером. Винда после установки работала всего раз, затем при следующих включениях зависала, не загружалась, тормозила, не хотела ставить на него дрова.. Было много попыток и две полных перестановки винды (еще три попытки оказались сбойными и накрылись на полпути), пробовал лить даже 2000 винду, ну никак комп не хотел работать нормально. Я поначалу грешил на память, 4 планки разного объема и частоты, но вот щас выдернул контроллер-и хрюшка встала и работает нормально. Воткнул контроллер-опять тормоза, винда не загрузилась дальше логотипа.

В четвертом пне контроллер работает нормально и ничего не портит. Вот как это понимать? Доисторической материнке не все равно, что втыкать в PCI? Я и подумать не мог, что всего лишь USB контроллер может ее ввести в ступор

Весь сыр-бор из-за нерабочих родных USB-портов динозавра.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
Evgeny1
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Evgeny1 »

юзай linux и будет счастье) :)
AcousticManiac
Друг Кота

Эммм, пожалуй, нет, меня пугают даже минимальные возможные проблемы несовместимости привычных программ со всякой экзотикой))

А переходник с USB на COM реально замутить? Чтоб USB-флешку в COM-порт втыкать :dont_know:

...а так комп вообще прикольный, вспомнилась школа) "Питание компьютера можно отключить")) Что странно при блоке АТХ без механического рубильника)

..еще симптом. Переставил контроллер в другой разьем, дрова поставились, но на втыкание флешки реакции ноль :dont_know: при следующем включении опять обнаруживаются новые устройства, дрова снова ставятся, и опять без толку. В диспетчере устройств все ОК. В области уведомлений выскакивал ахтунг о неопознанных и криво работающих ЮСБ-устройствах (два порта с неизвестными девайсами). Видимо, это родные убитые порты. Их разъемы чем-то покорежены и не фурычат.
Последний раз редактировалось AcousticManiac Чт янв 03, 2013 01:34:17, всего редактировалось 1 раз.

Evgeny1
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Evgeny1 »

Что странно при блоке АТХ
в биосе включите автоматическое управление питанием
AcousticManiac
Друг Кота

ACPI штоле? Боюсь, во времена этого компа сей технологии еще не существовало) В Биосе в разделе Power management setup я ничего интересного я не нашел :oops: равно как и в остальных разделах. Вообще, его биос заметно беднее вариантами, чем у четвертого пня)

As
Модератор

Сообщение As »

Иногда некоторые "стандартные" функции реализованы нестандартно... У меня был случай (и я про него писал! :)) ), когда вин2000 нашла у древнего чипсета ультраДМА доступ к диску (и древнего К6-2 вполне хватало для воспроизведения видео), а вот в более ранних и более поздних ОС той же фирмы этот же чипсет, почему то, ультраДМА уже не поддерживает, не помогают ни драйверы (какие, к чёрту, драйверы для интелевского VX?!?), ни сторонние утилиты... :dont_know:
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

в 2000 удма включался изменением в реестре в некоторых случаях
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
rus084
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение rus084 »

поставил на комп вин7 х64 и он стал сильно грется . Проц греется 54град и вентилятор на нем разгоняется до 3100обмин .
Из бп выходит горячий воздух .
В самом компе добавилась вычислительная мощность .
В чем дело?
З.ы. Раньше стояла хр х86 .
И еще только сегодня смотрел на датчик видеокарты , греется до 95градусов и вентилятор разогнался до 80% .
Почему gpu более высокотемпературные чем cpu ?
Меня зовут Димон .
Изображение
Изображение
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

rus084 писал(а):Почему gpu более высокотемпературные чем cpu ?
Такое бывает. Больше транзисторов, толще техпроцесс. А места для кулера меньше. Особенно горячие NVIDEA, среднего класса и выше.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

rus084 писал(а):В чем дело?
Возможно XP не полностью грузила процессор. Чудес не бывает.
rus084 писал(а):И еще только сегодня смотрел на датчик видеокарты , греется до 95градусов и вентилятор разогнался до 80% .
Новая винда юзает крутую графику для отображения тупого интерфейса. :facepalm:
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Upgrader писал(а):Новая винда юзает крутую графику для отображения тупого интерфейса.
бред :facepalm:
просто какой-то процесс загрузил систему, тупо в менеджере задач надо было смотреть
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
As
Модератор

Сообщение As »

Как недавно заметил, "менеджер задач" далеко не всегда правильно показывает загрузку проца для каждого отдельного процесса... :dont_know:
Вот, вчера например, часа два подряд наблюдал, на сколько загружает систему звуковуха Асус Зонар, со своими софтовыми эффектами. В начале - цифры были вполне реальными (6 - 8 %%), а потом постепенно показания упали до нуля, хотя, разумеется, реальная загрузка не изменялась! :))
Некоторые процессы вообще не отображаются, а ресурсы жрут - дай бог! :dont_know:
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Я думаю, правильнее говорить "C-MEDIA CMI8788". :)
ааааааааааааа
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»