До него тоже как бы далековатенько.Upgrader писал(а):Я про магнитный слой.
Кейворд выделен. Конечно же они работают в таком же режиме, как системный в ноуте, да?..Upgrader писал(а):Я такими дисками пользуюсь в качестве переносных
Среднее потребление, с учётом простоев с остановленным шпинделем? Обычно его большими буквами производители указывают, рядом с надписями вроде "100500 years lifetime". И конечно же мужики не в курсе о том, что винты 2.5" бывают ещё и шустрыми..Upgrader писал(а):при таком мизерном потреблении в 2,5 Вт
Мне весьма надоел этот "спор". Возьми в руки ноут младше последних лет пяти, погоняй ему винт пару часов и смотри температуры. Рукой нащупаешь ощутимый нагрев, т.е. даже не придётся пользоваться каким-либо спец-софтом. А то будет, как с крышкой старых AMD-процев - пару недель мозгодрачки всем и вся, а в итоге - ноль толку.
ПАУЛЬ писал(а):с возвращением тебя в эфир!!!
Искать и покупать PATA-винт вменяемого состояния (б/у, т.е., хотя и всё равно кот в мешке) тут точно не стоит. Если есть знакомые IT-шники, любители складировать хлам, то спрашивай у них.. За какой-то объём пива получишь какой-то рабочий винтПАУЛЬ писал(а):а другого компа нема, а эта помойка не его