АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Gudd-Head
Друг Кота

Re: АВТО тема

Сообщение Gudd-Head »

У нас вчера 2 машины упали в реки и каналы (видео):
https://www.fontanka.ru/2025/01/18/75003926/
Если в первом случае пьяная троица удирала от ментов, свалилась в Фонтанку и выбрались самостоятельно, то во втором случае лютый треш:
Мерс после столкновения закрутило на дороге и он вроде уже остановился, но по какой-то причине баба за рулём давила на газ. Как итог - мерс пробил ограждения и свалился в Обводный канал, 2 трупа (мать и дочь).
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Куда теперь видео лучше заливать?
А то я вчера на гололёде так эпично чуть в жопу не въехал другой машине, которая решила остановиться на мигающий зелёный (видос с регистратора):
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Это разве "закрутило?! Так, повело немножко... :dont_know: :)))
(но: молодец, не растерялся и спас ситуацию - не у всех так получается...)
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

В тикток заливай, он у нас разрешен
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Efimozi
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

Ребята! Дистанция и скорость!!!

Гудхед, молодец что справился!
Реклама
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4673755#p4673755"]Это разве "закрутило?![/uquote]
Я разве говорил, что меня закрутило? Я просто не успевал оттормозиться и смог обрулить вставшего на светофоре.
Кстати, и после пересечения стоп-линии я продолжал давить на тормоз, но катился дальше и уже думал поворачивать направо чтобы не встать посередине перекрёстка :)))
А так да, 19 лет стажа не прошли мимо.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Я неделю назад на нерегулируемом перекрестке вот примерно так же чуть в "помеху справа" не пристыковался - не хватило тормозного пути... Хорошо, там сообразительный водитель попался, чуть сменил траекторию и мы удачно разминулись... :))
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

У нас в выходные снежок нападал. Так прям тяжко было - шипы не спасают.
Ну я то потихоньку езжу. А вот резкие пацаны в аварий много устроили...
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

As писал(а): неделю назад на нерегулируемом перекрестке вот примерно так же чуть в "помеху справа" не пристыковался
Вчерашний выезд меня выбесил от мозга до костей :kill: ! Чи день дауна был, чи только дебилы со своих домов повылазили... Машины накупили, права купили, ездить не купили... Как пример, несколько км тащился как на волах за паркетником в левом ряду! Тут опаздываю, сам на грани превышения, так он еще и тормозил на пустых, бляха, перекрестках, при зеленом сигнале светофора! Справа обойти не мог - ЗИЛ130й по своей полосе шел, со скоростью этого сраного паркетнитка... Ни того, ни того не опередить! Млять, пункт 9.4 ПДД для кого?! Моргнул дальним, свернул паркетник в правую полосу. При опережении, увидел что за рулем, как и подумал - ТП :kill: . И весь город на дороге с похожими "водилами"
Non progredi est regredi...
As
Модератор

Сообщение As »

Каждый день вижу на дорогах учебные автомобили местной автошколы, учатся практически сплошь "особы женского полу"... :dont_know: Женщин за рулем стало очень много, но далеко не все из них могут научиться управлять автомобилем на уровне рефлексов - это невозможно по причине отличий в строении мозга, нужно это понять и простить, у мужиков тоже есть недостатки... :))
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

По понятным причинам и у нас преобладают бабы за рулем, но блин... Иногда просто это жутко как подбешивает если честно... Держись правой полосы и никому мешать не будешь. Так нет же, нужно показухами нахерникомуненужными заниматься, типа тачка у меня какая, и я сама вся такая растакая...... Что за народ...
As писал(а): у мужиков тоже есть недостатки
Где-то читал статистику, что мужики из-за этого и попадают чаще баб в аварии, из-за более "грубой" манеры езды :))

Примерно с месяц назад, в пробке, карабкаясь около 20 км/ч, я чуть сам в ДТП не попал - в разрыв, метров около 4...5, с машиной предо мной, вклинилась с левой полосы гнилая десятка. Без поворотника, резко подрезала. Так еще и вечер был, темнело, даже габариты не включила. А подрезали чурки какие-то! Понарожают долбоебов, а окружающие люди мучаются :kill:
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

А у нас зима напоминает конец марта... Снега нет совсем. Температура -1 +1,и синоптики пророчат что холода и снега вобще не будет. Знал бы,можно было резину не покупать,да и вообще не переобуваться,тем более и ездил с нового года один раз всего
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

ручнойтигр писал(а): Знал бы,можно было резину не покупать,да и вообще не переобуваться
Ага, я сам так думал, но потом погуглив, вроде обязательно декабрь, январь, февраль - тупо зима, а июнь, июль, август - тупо лето, иначе 12.5... Хз что они разным регионам при таком раскладе говорят... Где-то снег только в июне растаит, а где-то и слова такого "снег" уже не знают :dont_know: ...
Хотя вот когда, по телеку, главный гаишник говорил, что типа каждый сам решает на чем ездить, это его дело и безопасность... Забылось там об этом уже что ли? :dont_know:
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

Сколько помню,никогда гайцы не смотрели на мою резину :dont_know: ну правда я зимой на летеине ездил.. наоборот только было разок
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Знал бы,можно было резину не покупать,да и вообще не переобуваться
Нельзя экономить на резине и тормозных
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

в холода конечно лучше иметь зимнюю резину, независимо есть ли лед/снег. некоторые летние прямо совсем дубеют уже около +5С и держат в разы хуже.
c другой стороны если за всю зиму с десяток небольших поездок то можно и по льду на летней аккуратненько проехать, ну конечно только если местность плоская, без холмиков-горок :)) ну и железные нервы ползти в 3 раза медленнее всех вокруг :)))
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="Gudd-Head",url="/forum/viewtopic.php?p=4672976#p4672976"]У нас вчера 2 машины упали в реки и каналы .[/uquote]
:( Строителей таких ограждений под суд .
Когда такой опасный участок , мост через реку , обязательно по внешней стороне должны быть натянуты леера из толстых тросов , которые должны сдерживать авто в последний момент от падения в реку .
Косяк ещё и какой .

[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4674140#p4674140"]Вчерашний выезд меня выбесил от мозга до костей :kill: ! Чи день дауна был, чи только дебилы со своих домов повылазили... Машины накупили, права купили, ездить не купили... Как пример, несколько км тащился как на волах за паркетником в левом ряду! Тут опаздываю, сам на грани превышения, так он еще и тормозил на пустых, бляха, перекрестках, при зеленом сигнале светофора! Справа обойти не мог - ЗИЛ130й по своей полосе шел, со скоростью этого сраного паркетнитка... Ни того, ни того не опередить! Млять, пункт 9.4 ПДД для кого?! Моргнул дальним, свернул паркетник в правую полосу. При опережении, увидел что за рулем, как и подумал - ТП :kill: . И весь город на дороге с похожими "водилами"[/uquote]

:))) Володя привет!
Ну что же ты так с дамами :wink: . Есть и мужики такие ,"правильные"
У нас сейчас снега нанесло , где гололед, где снежные накаты с глубокими ямами , по частному сектору со встречкой можно не разъехаться , умные частники от своих домов снег сыпят прямо на дорогу . :kill:
Ну а дамы , наверное везде таких встретишь , и хрен ты ее объедешь . Еще и паркуются там где им нравится .
К примеру видел как одна припарковалась прямо около стоянки в рабочей одной полосе .
Это чудо перекрыло помимо полностью единственную полосу , и плюс она перекрыла выезд двум авто , которые стояли у магазина .
Этой даме было тупо лень переехать метров двадцать и пройти пешком до этого магазина .
Наблюдаю такую картину .
Собираюсь ее объехать по встречке , включаю поворот , пропускаю встречные авто .
А мужик котрый собирался выехать со стоянки был на праворуком мицубане микроавтобусе ,
Ему получается в правое зеркало ее не видно , да и он не ожидал такой подставы , как засадил ей в заднюю правую боковину на своем полном приводе .
У нее аж правая сторона вместе с колесами без домкрата приподнялась .
Короче своим железным бампером он ее отрихтовал по полной . :wink:
SfS писал(а):У нас в выходные снежок нападал. Так прям тяжко было - шипы не спасают.
Ну я то потихоньку езжу. А вот резкие пацаны в аварий много устроили...
:) Шипы отношения к снегу иметь не могут , а вот протектор с большим количеством ламелей , это куда интересней .
Хотя если каша из снега , там уже чисто просвет , высота колес , вес авто и привода будут иметь больше значений чем шипы .
На то они и шипы , что бы на гололеде или твердом покрытии работать .
Ну и принцип как всегда один , кто там находится между рулем и сидением . :wink:
Кстати вчера с вечера и сегодня утром полный звиздец , за бортом -30 и ветер штормовой со снегом
Сейчас вроде утихает и температура пошла вверх , на завтра вроде -12 обещают.
Всем безопасных дорог ! Берегите себя!
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Nikson1 писал(а): Володя привет!
Привет :beer: ! Что-то не часто стал заходить к нам.
Nikson1 писал(а):Ну что же ты так с дамами
8-го марта буду паинькой и дарить цветы :roll:
Изображение
Nikson1 писал(а):Шипы... протектор... каша из снега... высота колес , вес авто и привода... на гололеде или твердом покрытии...
А я тебе так скажу: если дороги нет, то ни какое колесо тебя не спасет :)) . А в остальном да
Nikson1 писал(а):принцип как всегда один , кто там находится между рулем и сидением
...
Nikson1 писал(а):-30 и ветер штормовой со снегом
:shock: . В эту "зиму"вроде ниже 10-и не наблюдал... Пока ещё...

p.s. А как у тебя синий фон в посте получился?!
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4674808#p4674808"]p.s. А как у тебя синий фон в посте получился?![/uquote]
 по-моему это серый, но тоже интересно
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Минздрав подготовил проект о новых правилах выдачи медсправок для водителей
https://ria.ru/20250130/medspravki-1996274088.html
Данные диспансеризации планируется использовать для оформления медсправок водителям, чтобы им не не нужно было проходить обследования повторно, подготовлен соответствующий проект изменений в законодательство
...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»