АВТО тема
- Gudd-Head
- Друг Кота
Re: АВТО тема
У нас вчера 2 машины упали в реки и каналы (видео):
https://www.fontanka.ru/2025/01/18/75003926/
Если в первом случае пьяная троица удирала от ментов, свалилась в Фонтанку и выбрались самостоятельно, то во втором случае лютый треш:
Мерс после столкновения закрутило на дороге и он вроде уже остановился, но по какой-то причине баба за рулём давила на газ. Как итог - мерс пробил ограждения и свалился в Обводный канал, 2 трупа (мать и дочь).
https://www.fontanka.ru/2025/01/18/75003926/
Если в первом случае пьяная троица удирала от ментов, свалилась в Фонтанку и выбрались самостоятельно, то во втором случае лютый треш:
Мерс после столкновения закрутило на дороге и он вроде уже остановился, но по какой-то причине баба за рулём давила на газ. Как итог - мерс пробил ограждения и свалился в Обводный канал, 2 трупа (мать и дочь).
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама
- Gudd-Head
- Друг Кота
Куда теперь видео лучше заливать?
А то я вчера на гололёде так эпично чуть в жопу не въехал другой машине, которая решила остановиться на мигающий зелёный (видос с регистратора):
А то я вчера на гололёде так эпично чуть в жопу не въехал другой машине, которая решила остановиться на мигающий зелёный (видос с регистратора):
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Это разве "закрутило?! Так, повело немножко...
(но: молодец, не растерялся и спас ситуацию - не у всех так получается...)
(но: молодец, не растерялся и спас ситуацию - не у всех так получается...)
- vlasovzloy
- Друг Кота
В тикток заливай, он у нас разрешен
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Efimozi
- Поставщик валерьянки для Кота
Ребята! Дистанция и скорость!!!
Гудхед, молодец что справился!
Гудхед, молодец что справился!
- Реклама
- Gudd-Head
- Друг Кота
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4673755#p4673755"]Это разве "закрутило?![/uquote]
Я разве говорил, что меня закрутило? Я просто не успевал оттормозиться и смог обрулить вставшего на светофоре.
Кстати, и после пересечения стоп-линии я продолжал давить на тормоз, но катился дальше и уже думал поворачивать направо чтобы не встать посередине перекрёстка
А так да, 19 лет стажа не прошли мимо.
Я разве говорил, что меня закрутило? Я просто не успевал оттормозиться и смог обрулить вставшего на светофоре.
Кстати, и после пересечения стоп-линии я продолжал давить на тормоз, но катился дальше и уже думал поворачивать направо чтобы не встать посередине перекрёстка
А так да, 19 лет стажа не прошли мимо.
Я неделю назад на нерегулируемом перекрестке вот примерно так же чуть в "помеху справа" не пристыковался - не хватило тормозного пути... Хорошо, там сообразительный водитель попался, чуть сменил траекторию и мы удачно разминулись... 
У нас в выходные снежок нападал. Так прям тяжко было - шипы не спасают.
Ну я то потихоньку езжу. А вот резкие пацаны в аварий много устроили...
-
K.Vladimir
- Друг Кота
Вчерашний выезд меня выбесил от мозга до костейAs писал(а): неделю назад на нерегулируемом перекрестке вот примерно так же чуть в "помеху справа" не пристыковался
Non progredi est regredi...
Каждый день вижу на дорогах учебные автомобили местной автошколы, учатся практически сплошь "особы женского полу"...
Женщин за рулем стало очень много, но далеко не все из них могут научиться управлять автомобилем на уровне рефлексов - это невозможно по причине отличий в строении мозга, нужно это понять и простить, у мужиков тоже есть недостатки... 
-
K.Vladimir
- Друг Кота
По понятным причинам и у нас преобладают бабы за рулем, но блин... Иногда просто это жутко как подбешивает если честно... Держись правой полосы и никому мешать не будешь. Так нет же, нужно показухами нахерникомуненужными заниматься, типа тачка у меня какая, и я сама вся такая растакая...... Что за народ...
Примерно с месяц назад, в пробке, карабкаясь около 20 км/ч, я чуть сам в ДТП не попал - в разрыв, метров около 4...5, с машиной предо мной, вклинилась с левой полосы гнилая десятка. Без поворотника, резко подрезала. Так еще и вечер был, темнело, даже габариты не включила. А подрезали чурки какие-то! Понарожают долбоебов, а окружающие люди мучаются
Где-то читал статистику, что мужики из-за этого и попадают чаще баб в аварии, из-за более "грубой" манеры ездыAs писал(а): у мужиков тоже есть недостатки
Примерно с месяц назад, в пробке, карабкаясь около 20 км/ч, я чуть сам в ДТП не попал - в разрыв, метров около 4...5, с машиной предо мной, вклинилась с левой полосы гнилая десятка. Без поворотника, резко подрезала. Так еще и вечер был, темнело, даже габариты не включила. А подрезали чурки какие-то! Понарожают долбоебов, а окружающие люди мучаются
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
А у нас зима напоминает конец марта... Снега нет совсем. Температура -1 +1,и синоптики пророчат что холода и снега вобще не будет. Знал бы,можно было резину не покупать,да и вообще не переобуваться,тем более и ездил с нового года один раз всего
-
K.Vladimir
- Друг Кота
Ага, я сам так думал, но потом погуглив, вроде обязательно декабрь, январь, февраль - тупо зима, а июнь, июль, август - тупо лето, иначе 12.5... Хз что они разным регионам при таком раскладе говорят... Где-то снег только в июне растаит, а где-то и слова такого "снег" уже не знаютручнойтигр писал(а): Знал бы,можно было резину не покупать,да и вообще не переобуваться
Хотя вот когда, по телеку, главный гаишник говорил, что типа каждый сам решает на чем ездить, это его дело и безопасность... Забылось там об этом уже что ли?
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
Сколько помню,никогда гайцы не смотрели на мою резину
ну правда я зимой на летеине ездил.. наоборот только было разок
- Gudd-Head
- Друг Кота
Нельзя экономить на резине и тормозныхЗнал бы,можно было резину не покупать,да и вообще не переобуваться
в холода конечно лучше иметь зимнюю резину, независимо есть ли лед/снег. некоторые летние прямо совсем дубеют уже около +5С и держат в разы хуже.
c другой стороны если за всю зиму с десяток небольших поездок то можно и по льду на летней аккуратненько проехать, ну конечно только если местность плоская, без холмиков-горок
ну и железные нервы ползти в 3 раза медленнее всех вокруг 
c другой стороны если за всю зиму с десяток небольших поездок то можно и по льду на летней аккуратненько проехать, ну конечно только если местность плоская, без холмиков-горок
[uquote="Gudd-Head",url="/forum/viewtopic.php?p=4672976#p4672976"]У нас вчера 2 машины упали в реки и каналы .[/uquote]
Строителей таких ограждений под суд .
Когда такой опасный участок , мост через реку , обязательно по внешней стороне должны быть натянуты леера из толстых тросов , которые должны сдерживать авто в последний момент от падения в реку .
Косяк ещё и какой .
[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4674140#p4674140"]Вчерашний выезд меня выбесил от мозга до костей
! Чи день дауна был, чи только дебилы со своих домов повылазили... Машины накупили, права купили, ездить не купили... Как пример, несколько км тащился как на волах за паркетником в левом ряду! Тут опаздываю, сам на грани превышения, так он еще и тормозил на пустых, бляха, перекрестках, при зеленом сигнале светофора! Справа обойти не мог - ЗИЛ130й по своей полосе шел, со скоростью этого сраного паркетнитка... Ни того, ни того не опередить! Млять, пункт 9.4 ПДД для кого?! Моргнул дальним, свернул паркетник в правую полосу. При опережении, увидел что за рулем, как и подумал - ТП
. И весь город на дороге с похожими "водилами"[/uquote]
Володя привет!
Ну что же ты так с дамами
. Есть и мужики такие ,"правильные"
У нас сейчас снега нанесло , где гололед, где снежные накаты с глубокими ямами , по частному сектору со встречкой можно не разъехаться , умные частники от своих домов снег сыпят прямо на дорогу .
Ну а дамы , наверное везде таких встретишь , и хрен ты ее объедешь . Еще и паркуются там где им нравится .
К примеру видел как одна припарковалась прямо около стоянки в рабочей одной полосе .
Это чудо перекрыло помимо полностью единственную полосу , и плюс она перекрыла выезд двум авто , которые стояли у магазина .
Этой даме было тупо лень переехать метров двадцать и пройти пешком до этого магазина .
Наблюдаю такую картину .
Собираюсь ее объехать по встречке , включаю поворот , пропускаю встречные авто .
А мужик котрый собирался выехать со стоянки был на праворуком мицубане микроавтобусе ,
Ему получается в правое зеркало ее не видно , да и он не ожидал такой подставы , как засадил ей в заднюю правую боковину на своем полном приводе .
У нее аж правая сторона вместе с колесами без домкрата приподнялась .
Короче своим железным бампером он ее отрихтовал по полной .
Шипы отношения к снегу иметь не могут , а вот протектор с большим количеством ламелей , это куда интересней .
Хотя если каша из снега , там уже чисто просвет , высота колес , вес авто и привода будут иметь больше значений чем шипы .
На то они и шипы , что бы на гололеде или твердом покрытии работать .
Ну и принцип как всегда один , кто там находится между рулем и сидением .
Кстати вчера с вечера и сегодня утром полный звиздец , за бортом -30 и ветер штормовой со снегом
Сейчас вроде утихает и температура пошла вверх , на завтра вроде -12 обещают.
Всем безопасных дорог ! Берегите себя!
Когда такой опасный участок , мост через реку , обязательно по внешней стороне должны быть натянуты леера из толстых тросов , которые должны сдерживать авто в последний момент от падения в реку .
Косяк ещё и какой .
[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4674140#p4674140"]Вчерашний выезд меня выбесил от мозга до костей
Ну что же ты так с дамами
У нас сейчас снега нанесло , где гололед, где снежные накаты с глубокими ямами , по частному сектору со встречкой можно не разъехаться , умные частники от своих домов снег сыпят прямо на дорогу .
Ну а дамы , наверное везде таких встретишь , и хрен ты ее объедешь . Еще и паркуются там где им нравится .
К примеру видел как одна припарковалась прямо около стоянки в рабочей одной полосе .
Это чудо перекрыло помимо полностью единственную полосу , и плюс она перекрыла выезд двум авто , которые стояли у магазина .
Этой даме было тупо лень переехать метров двадцать и пройти пешком до этого магазина .
Наблюдаю такую картину .
Собираюсь ее объехать по встречке , включаю поворот , пропускаю встречные авто .
А мужик котрый собирался выехать со стоянки был на праворуком мицубане микроавтобусе ,
Ему получается в правое зеркало ее не видно , да и он не ожидал такой подставы , как засадил ей в заднюю правую боковину на своем полном приводе .
У нее аж правая сторона вместе с колесами без домкрата приподнялась .
Короче своим железным бампером он ее отрихтовал по полной .
SfS писал(а):У нас в выходные снежок нападал. Так прям тяжко было - шипы не спасают.
Хотя если каша из снега , там уже чисто просвет , высота колес , вес авто и привода будут иметь больше значений чем шипы .
На то они и шипы , что бы на гололеде или твердом покрытии работать .
Ну и принцип как всегда один , кто там находится между рулем и сидением .
Кстати вчера с вечера и сегодня утром полный звиздец , за бортом -30 и ветер штормовой со снегом
Сейчас вроде утихает и температура пошла вверх , на завтра вроде -12 обещают.
Всем безопасных дорог ! Берегите себя!
-
K.Vladimir
- Друг Кота
ПриветNikson1 писал(а): Володя привет!
8-го марта буду паинькой и дарить цветыNikson1 писал(а):Ну что же ты так с дамами
А я тебе так скажу: если дороги нет, то ни какое колесо тебя не спасетNikson1 писал(а):Шипы... протектор... каша из снега... высота колес , вес авто и привода... на гололеде или твердом покрытии...
...Nikson1 писал(а):принцип как всегда один , кто там находится между рулем и сидением
Nikson1 писал(а):-30 и ветер штормовой со снегом
p.s. А как у тебя синий фон в посте получился?!
- Gudd-Head
- Друг Кота
[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4674808#p4674808"]p.s. А как у тебя синий фон в посте получился?![/uquote]
по-моему это серый, но тоже интересно
по-моему это серый, но тоже интересно
Минздрав подготовил проект о новых правилах выдачи медсправок для водителей
https://ria.ru/20250130/medspravki-1996274088.html
Данные диспансеризации планируется использовать для оформления медсправок водителям, чтобы им не не нужно было проходить обследования повторно, подготовлен соответствующий проект изменений в законодательство
...
https://ria.ru/20250130/medspravki-1996274088.html
Данные диспансеризации планируется использовать для оформления медсправок водителям, чтобы им не не нужно было проходить обследования повторно, подготовлен соответствующий проект изменений в законодательство
...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...