Курс валют или помогите тупому.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Пушистый
Вымогатель припоя

Re: Курс валют или помогите тупому.

Сообщение Пушистый »

КРАМ писал(а): А какое отношение эти деньги имеют К ТЕБЕ? Ты то тут причем? Ты разве отчислял в эти фонды денег?
Вот твои слова. Ты что то написал, а сам и не понял что написал. Причем тут мои деньги. Вот твои слова, на которые я и писал про бюджет ПФР. Читай свой вопрос На который я и отвечал про деньги.

У нас был самый большой пенсионный фонд??? :))) :))) :)))
Может скажешь когда и с каких доходов?

Это слова из твоего сообщения и Вы интересовались, когда я написал, что ПФР имел профицит и деньги профукали. Я и привёл года, когда эти деньги были у ПФР, а Вы на это ответили, что не я отчисляю эти деньги. Так я и не писал никогда, что это из моего кармана, вот и сделал акцент на то, что Вы не всё понимаете из написанного.
КРАМ писал(а):Я то как раз понял, потому что ДОКАЗАЛ, что у нас СОЛИДАРНАЯ система пенсионного обеспечения. А вот ты как раз звон слышал, а о чем он ни хера не понял.
И причем тут солидарная система, когда разговор шёл о неумении использовать деньги, а скорей не желание их использовать для увеличения бюджета ПФР.

Внимательней ведите диалог.
КРАМ писал(а):Так ты же ничего СВОЕГО написать не в состоянии, а то, что ты копипастишь - это тривиальные истины.
Так я сначала пишу своё мнение, а Вы это оспариваете, я и привожу цитаты из текстов, а Вам лень даже погуглить.
КРАМ писал(а):Я продолжаю охуевать от твоей гомерической глупости, темной безграмотности и запредельной самоуверенности.
1. Если магазину будет не выгодно продавать товар - он его НЕ БУДЕТ ПРОДАВАТЬ. Если бизнесу будет не выгодна система налогообложения - бизнес ЗАКРОЕТСЯ. Ибо никто не будет работать себе в убыток.
А во всём мире эта система работает и там не закрывают магазины, просто не повышают цены, хотя денег выпускают не меренное количество, а столько, сколько нужно для стабильной экономики. Читайте труды нашего современника, Сергея Глазьева.
КРАМ писал(а):Опять ты слышал звон, а о чем он - не знаешь.
Это Вы о Аль Капоне сказали.(Альфонсо Габриэль «Великий Аль» Капо́не) И что там знать, я о нём слышал, когда Вас и на свете то не было, даже кино смотрел о нем. И привел опять цитату, но она Вам не нравиться, но это просто Ваш неуёмный характер к отрицанию всего, даже если я скажу, что 2*2=4.
КРАМ писал(а):НЕ ИЩИ ДУРЕЕ СЕБЯ.
Особенно с 7 классами образования.
Так для этого особого труда и не нужно, сплошь и рядом.
Orion33 писал(а):Аргумент "сам дурак" достоин плешивого 50летнего иудея
Так это и главный критерий к характеристики человека. Я его ни разу не оскорбил, а он уже и не знает, какое оскорбление придумать. Человек разрушает свою нервную систему.

Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав . Ой! Марк, ты сердишься, значит ты не прав.
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Смешались в кучу Юпитеры с Аль Капонами...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Пушистый писал(а):
КРАМ писал(а): А какое отношение эти деньги имеют К ТЕБЕ? Ты то тут причем? Ты разве отчислял в эти фонды денег?
Вот твои слова. Ты что то написал, а сам и не понял что написал. Причем тут мои деньги. Вот твои слова, на которые я и писал про бюджет ПФР. Читай свой вопрос На который я и отвечал про деньги.

У нас был самый большой пенсионный фонд??? :))) :))) :)))
Может скажешь когда и с каких доходов?

Это слова из твоего сообщения и Вы интересовались, когда я написал, что ПФР имел профицит и деньги профукали.
Тяжелый случай, Пушистый... :facepalm:
Очень тяжелый... :cry:
Давай я еще раз попробую.
Под пенсионным ФОНДОМ весь мир понимает такую финансовую организацию, задачей которой является СОХРАНЕНИЕ ОТЧИСЛЕНИЙ работающих с целью после достижения пенсионного возраста этими работающими, выплачивать им пенсионное содержание. Такшта если в стране нет накопительной пенсионной системы, то и пенсионный фонд имеет лишь такое название. А по сути - это часть бюджета. И следствием этого будет ОТСУТСТВИЕ ИНВЕСТИЦИОННЫХ НАКОПЛЕНИЙ.
То есть если нет накопительной пенсионной системы, значит и нет тех денег, которые можно куда то там инвестировать. Есть просто текущий остаток на счетах ПФР, связанный с текущим же профицитом. А профицит образовался лишь потому, что поступления были выше расхода. Нынче же бюджет стал дефицитным и никаких накоплений не стало. Эти деньги не профукали, Пушистый, эти деньги ЗАПЛАТИЛИ ПЕНСИОНЕРАМ.
Что касается ИМЕЮЩИХСЯ таки у нас в очень малых дозах элементах накопительной системы (2% против 34% страховой), то именно К НЕЙ ты не имеешь никакого отношения.
:roll:

Пушистый писал(а):
КРАМ писал(а):Я то как раз понял, потому что ДОКАЗАЛ, что у нас СОЛИДАРНАЯ система пенсионного обеспечения. А вот ты как раз звон слышал, а о чем он ни хера не понял.
И причем тут солидарная система, когда разговор шёл о неумении использовать деньги, а скорей не желание их использовать для увеличения бюджета ПФР.
А при том, что деньги ПФР при солидарной системе НЕЛЬЗЯ никуда вкладывать, потому что они КРАТКОСРОЧНЫЕ.
Пушистый писал(а):
КРАМ писал(а):Так ты же ничего СВОЕГО написать не в состоянии, а то, что ты копипастишь - это тривиальные истины.
Так я сначала пишу своё мнение, а Вы это оспариваете, я и привожу цитаты из текстов, а Вам лень даже погуглить.
КРАМ писал(а):Я продолжаю охуевать от твоей гомерической глупости, темной безграмотности и запредельной самоуверенности.
1. Если магазину будет не выгодно продавать товар - он его НЕ БУДЕТ ПРОДАВАТЬ. Если бизнесу будет не выгодна система налогообложения - бизнес ЗАКРОЕТСЯ. Ибо никто не будет работать себе в убыток.
А во всём мире эта система работает и там не закрывают магазины, просто не повышают цены, хотя денег выпускают не меренное количество, а столько, сколько нужно для стабильной экономики. Читайте труды нашего современника, Сергея Глазьева
Именно так, денег выпускают ровно столько, сколько нужно для СТАБИЛЬНОЙ экономики. А стабильность экономики зависит от стабильности самой монетарной системы, В ТОМ ЧИСЛЕ.
Признаками стабильности монетарной системы является низкая стоимость заимствований при низком уровне инфляции, а так же стабильный обменный курс с международными резервными валютами (потому что торгуем мы со всем миром).
Деньги, Пушистый, не печатают направо-налево. деньги, пушистый, печатают ВЗАЙМЫ. То есть ЦБ ПРОДАЕТ выпускаемые деньги ЗА УЧЕТНЫЙ ПРОЦЕНТ. И эти процентом, а так же объемами резервирования регулирует объемы покупок денег коммерческими банками.
Поскольку деньги нужно возвращать, коммерческие банки дают кредиты только таким заемщикам и под такой процент, чтобы ГАРАНТИРОВАТЬ этот самый возврат денег в ЦБ.
Если экономика нестабильна, коммерческие банки будут повышать стоимость кредитов и увеличивать резервирование, чтобы сохранить свои балансы.
При отсутствии рентабельных проектов деньги будут уходить не в промышленность, а в валюту, чтобы на росте курса валюты хоть как то возместить потери от неэффективных проектов.
А это значит, что все упирается не в дешевые деньги, а в РЕНТАБЕЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ.
Проблемы с дешевыми деньгами до некоторых пор не было. Кредитовались за границей под 3...4%. Но как то проку было не слишком много.
А ты говоришь Глазьев... :))) :))) :)))
Глазьев - теоретег времен развитого социализма... :wink:
Пушистый писал(а):
КРАМ писал(а):Опять ты слышал звон, а о чем он - не знаешь.
Это Вы о Аль Капоне сказали.(Альфонсо Габриэль «Великий Аль» Капо́не) И что там знать, я о нём слышал, когда Вас и на свете то не было, даже кино смотрел о нем. И привел опять цитату, но она Вам не нравиться, но это просто Ваш неуёмный характер к отрицанию всего, даже если я скажу, что 2*2=4.
Какое отношение Капоне имеет к нашему спору? Мы обсуждали вывод денег за границу, а не налоговые преступления. Вывод СВОИХ денег за границу по причине проблем с их инвестированием в России не является преступлением. С этих денег налоги уплачены.
Поэтому ЕЩЕ РАЗ: "Не ищи дурее себя".
Orion33
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

Пушистый писал(а):Я его ни разу не оскорбил, а он уже и не знает, какое оскорбление придумать. Человек разрушает свою нервную систему.
Да в его возрасте уже мало что исправишь. Это показывает стабильность риторики "поцыента" в течение последних трех лет. Видимо, другого места в жизни для самоутверждения, кроме этого форума, найти не удалось.
Самое забавное, когда после 20-30 страниц срача он начнет говорить Вашими же словами и выдавать их за свою абсолютную истину. Следите за этим внимательней ;)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Пушистый
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

Orion33 писал(а):Да в его возрасте уже мало что исправишь.
Я с Вами согласен, но мне то делать не чего, вот я и бездельничаю за компом, а вот ему то надо семью кормить, а он в амбиции тут .......

КРАМ писал(а):Под пенсионным ФОНДОМ весь мир понимает такую финансовую организацию, задачей которой является СОХРАНЕНИЕ ОТЧИСЛЕНИЙ работающих с целью после достижения пенсионного возраста этими работающими, выплачивать им пенсионное содержание. Такшта если в стране нет накопительной пенсионной системы, то и пенсионный фонд имеет лишь такое название. А по сути - это часть бюджета.
Но вот частные пенсионные фонды планируют эти деньги умножить, кто мешает и государственному ПФР это делать. Вот о чем шла речь.
КРАМ писал(а):А профицит образовался лишь потому, что поступления были выше расхода. Нынче же бюджет стал дефицитным и никаких накоплений не стало. Эти деньги не профукали, Пушистый, эти деньги ЗАПЛАТИЛИ ПЕНСИОНЕРАМ.
Так этот профицит и нужно было бы умножить и это делали, только игроки доход от этих операций положили себе в карман. Это не мои слова а умных людей из ТВ.
КРАМ писал(а):А при том, что деньги ПФР при солидарной системе НЕЛЬЗЯ никуда вкладывать, потому что они КРАТКОСРОЧНЫЕ.
Можно и даже так и хотели, но потом решили, что тогда это нужно делать систематически, вот и играют этими деньгами на биржах и разницу кладут себе в карман.

Это опять не мои слова, а умных людей.
КРАМ писал(а):Поскольку деньги нужно возвращать, коммерческие банки дают кредиты только таким заемщикам и под такой процент, чтобы ГАРАНТИРОВАТЬ этот самый возврат денег в ЦБ.
А в мире есть практика, что банк занимает 1000 денег, а требует вернуть 950 денег. И это потому, что там думают о народе своей страны, а не о своём кармане. Вот Вы наверное и не знали, что и такие кредиты бывают в некоторых странах.
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Пушистый писал(а):Но вот частные пенсионные фонды планируют эти деньги умножить, кто мешает и государственному ПФР это делать. Вот о чем шла речь.
Частные пенсионные фонды работают с НАКОПИТЕЛЬНЫМИ пенсиями. А значит деньги у них ДЛИННЫЕ. Длинные деньги можно дать в долг под проценты. Короткие нет. По коротким деньгам банки начисляют очень маленькие проценты, потому что нет никаких гарантий, что деньги не будут востребованы немедленно, а если банк их инвестировал, то денег у него нет. То есть государственные пенсионные фонды могут вкладывать только 2% накопительных отчислений. Страховые отчисления немедленно идут на пенсии.
Пушистый, сколько раз тебе можно писать одно и тоже? :facepalm: Ты тупой? :dont_know:
Либо отвечай по существу, либо сливайся из темы.
Пушистый писал(а):
КРАМ писал(а):А профицит образовался лишь потому, что поступления были выше расхода. Нынче же бюджет стал дефицитным и никаких накоплений не стало. Эти деньги не профукали, Пушистый, эти деньги ЗАПЛАТИЛИ ПЕНСИОНЕРАМ.
Так этот профицит и нужно было бы умножить и это делали, только игроки доход от этих операций положили себе в карман. Это не мои слова а умных людей из ТВ.
Читай выше и писти глупости...
Пушистый писал(а):
КРАМ писал(а):А при том, что деньги ПФР при солидарной системе НЕЛЬЗЯ никуда вкладывать, потому что они КРАТКОСРОЧНЫЕ.
Можно и даже так и хотели, но потом решили, что тогда это нужно делать систематически, вот и играют этими деньгами на биржах и разницу кладут себе в карман.

Это опять не мои слова, а умных людей.
Ты врешь. И врешь потому, что ничего не понял из слов "этих умных людей". Как ни бельмес не понимаешь из того, о чем я тебе говорю.
Деньги от страховых отчислений в ПФР НЕВОЗМОЖНО изъять для игры на бирже. Тем более в собственный карман. Это все равно как их просто украсть. Балансы ПФР доступны для ЦБ в НЕПРЕРЫВНОМ режиме. Ни один бухгалтер не может выдать наличность с этих счетов иначе как для целевого использования.

Пушистый писал(а):
КРАМ писал(а):Поскольку деньги нужно возвращать, коммерческие банки дают кредиты только таким заемщикам и под такой процент, чтобы ГАРАНТИРОВАТЬ этот самый возврат денег в ЦБ.
А в мире есть практика, что банк занимает 1000 денег, а требует вернуть 950 денег.
Можешь это подтвердить на фактах? Назови такую страну.
Реклама
Пушистый
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

КРАМ писал(а):Можешь это подтвердить на фактах? Назови такую страну.
Так что бы я не написал, всё равно никогда не извинитесь. Самому пора знать это, а не спрашивать на любительском форуме. Вот нашёл быстро, но хорошо поискать ещё можно найти.

В Швеции. Процентная ставка ЦБ - минус 0,25 %.

В странах мусульманского мира, нет вообще процентов по кредитам, тк Коран это запрещает.

В любой, кроме нашей! От 4 до 9%
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Пушистый писал(а):В странах мусульманского мира, нет вообще процентов по кредитам, тк Коран это запрещает.
Прежде чем разводить пустопорожнее "Бла-бла-бла", поинтересуйся, какая религия является государственной в Малайзии.
И какие там кредитные проценты. :tea:
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Ага, вводили такое на пробу (небольшую отрицательную ставку) - Швеция, Швейцария. Я не совсем понял как это должно работать, надо подумать :oops: Пишут такое
Дело в том, что во время снабжения деньгами за крайне низкие проценты «убытка», полученного в результате будущей отрицательной ставки, кредитор временно избавляется от актива, который не желает показывать на балансе по разным причинам. На такую девальвацию экономика страны реагирует привилегиями для экспортеров, конкурентоспособность которых растет по сравнению с зарубежными производителями аналогичных товаров.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Пушистый писал(а):
КРАМ писал(а):Можешь это подтвердить на фактах? Назови такую страну.
Так что бы я не написал, всё равно никогда не извинитесь. Самому пора знать это, а не спрашивать на любительском форуме. Вот нашёл быстро, но хорошо поискать ещё можно найти.

В Швеции. Процентная ставка ЦБ - минус 0,25 %.

В странах мусульманского мира, нет вообще процентов по кредитам, тк Коран это запрещает.

В любой, кроме нашей! От 4 до 9%
Только это ЭФФЕКТИВНАЯ ставка. С учетом инфляции. НОМИНАЛЬНАЯ ставка выше нуля. Иначе это будет простая раздача денег.
В этом смысле и у нас эффективная ставка отрицательная. Инфляция 12,5 процентов, а ставка ЦБ - 8,5. Итого МИНУС 4%.
А насчет Корана....
Да, в некоторых мусульманских странах денег в классический кредит ВООБЩЕ НЕ ДАЮТ. Ни под 0%, ни под плюс, ни под минус. Просто НЕ ДАЮТ.
Там банки ИНВЕСТИРУЮТ проекты и забирают себе ДОЛЮ ПРИБЫЛИ от их эксплуатации.
Так что еще не известно где платить больше... :))) :))) :)))
Пушистый
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

Morroc писал(а):Ага, вводили такое на пробу (небольшую отрицательную ставку) - Швеция, Швейцария. Я не совсем понял как это должно работать, надо подумать :oops: Пишут такое
Есть ещё несколько стран с отрицательным процентом, лень искать.

А делается это для быстрого подъема каких либо проектов, что бы некоторое время развитие было быстрее. Это не всем, а при определенной программе. Но у нас то все кредиты имеют заоблачные проценты.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Пушистый писал(а):Есть ещё несколько стран с отрицательным процентом, лень искать.
Пушистый писал(а):
Orion33 писал(а):Да в его возрасте уже мало что исправишь.
Я с Вами согласен, но мне то делать не чего, вот я и бездельничаю за компом,
Типа бездельничаю, но лень... :music:
Ахренеть, коммунистическая компания подобралась. :music:
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Пушистый писал(а):
Morroc писал(а):Ага, вводили такое на пробу (небольшую отрицательную ставку) - Швеция, Швейцария. Я не совсем понял как это должно работать, надо подумать :oops: Пишут такое
Есть ещё несколько стран с отрицательным процентом, лень искать.

А делается это для быстрого подъема каких либо проектов, что бы некоторое время развитие было быстрее. Это не всем, а при определенной программе. Но у нас то все кредиты имеют заоблачные проценты.
Пушистый, а ты пытаешься понять СМЫСЛ тобою прочитанного?
Ровно за 30 секунд я нашел ЧТО ЭТО ЗА ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ СТАВКА.
Так вот МИНУС 0,25% ввел Банк Швейцарии как ставку ДЕПОЗИТОВ размещенных в швейцарских франках.
Это не учетная ставка ЦБ Швейцарии.
При такой ставке клиенты банка, которые держат в нем ДЕПОЗИТ будут платить БАНКУ за сохранность денег 0,25% от суммы депозита.
Но никаких кредитов банк по отрицательной ставке никому не дает.
Но дело даже не в этом.
В стране, где деньги сразу текут на потребительский рынок из-за неразвитой системы инвестиций и ущербности бизнес-среды, низкая учетная ставка ЦБ ведет ТОЛЬКО К ГИПЕРИНФЛЯЦИИ и падению курса национальной валюты.
При низкой ставке ЦБ играет на валютной бирже ПРОТИВ РУБЛЯ.
Orion33
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

HariusHek писал(а):Типа бездельничаю, но лень... :music:
Кто бы песдел: http://radiokot.ru/forum/memberlist.php?sk=d&sd=d
Тут сразу видно, кто бездельничает :music:
Всего сообщений: 19535
[0.89% всех сообщений / 29.51 сообщений в день]
Род занятий: свободный ху..
А вот это правильная характеристика, молодец :music:
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

КРАМ писал(а): В стране, где деньги сразу текут на потребительский рынок из-за неразвитой системы инвестиций и ущербности бизнес-среды, низкая учетная ставка ЦБ ведет ТОЛЬКО К ГИПЕРИНФЛЯЦИИ и падению курса национальной валюты.
Да уж, не для нас рецептик. :)) И вообще они это делают не от хорошей жизни.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Так это известно, что Швейцария пошла на это после того, как шв. франк взлетел на 30% по отношению к евро и доллару, поставив экспортеров РАКОМ и перед очевидным банкротством. Единственной целью сего действа была необходимость СРОЧНОЙ ДЕВАЛЬВАЦИИ франка.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Orion33 писал(а): правильная характеристика, молодец
Я знаю.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Центробанк РФ не снижает темпов по закупке золота, пишет агентство Bloomberg 10 декабря.
За первые десять дней декабря ЦБ пополнил запасы металла на 18 тонн, доведя общий объем золота до 1369 тонн. Примечательно, что всего за один день, 9 декабря, Банк России приобрел на бирже 12 тонн драгоценного металла. Таким образом, Россия уже стала крупнейшим покупателем золота в этом месяце. Более того, покупки за октябрь-ноябрь стали для этой страны рекордными за всю историю.
Искусство общения было до нас.
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

Если б купленное ещё и лежало в России, а не в сша , так цены б не было .. "перепосту" господина Айзекса .. 8)
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

А это имя или фамилия?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»