А какой у вас компьютер?
- vlasovzloy
- Друг Кота
Re: А какой у вас компьютер?
Как сетевая карта даже умеет?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Реклама
- Martel-
- Друг Кота
В мой смарт она втыкается туго и получается тот экстрим с вытыканием. Но в планшет (куда и надо) втыкается мягко и без экстрима при вытыкании.musor писал(а):тот что ты взял я называю "геройская смерть порту" -пара трешка втыканий или 1 неосторожное и разьем ушатан а еще хуже выдран с корнем.
Значит у меня, возможно, погнуто микроюсби гнездо в смарте.
Так что качество переходника наверное всё таки 50 на 50. Под вопросом.
Но да, такой жесткий вариант опасен. И лучше на мягком проводке.
Есть у меня гнездо ЮСБИ, штеккер микроюсби и термпотрубки. Спаяю по этой схеме.

http://rones.su/wp-content/uploads/OTG-soldering.png
И тотал командер.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4105684#p4105684"]Как сетевая карта даже умеет?[/uquote]
сеть видит...даже гнздо для доппитания 5 в есть
только сами провода КИТАЙСКИЕ...оторвались через месяц в местах пайки
сеть видит...даже гнздо для доппитания 5 в есть
только сами провода КИТАЙСКИЕ...оторвались через месяц в местах пайки
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Martel-
- Друг Кота
Спасибо всем за помощь. Тотал-командер и этот переходник, за 30 рублей, сработали. Всё видно, всё удобно, флешка моргает, видео воспроизводятся мгновенно.
Теперь надо сделать ,безопасный для гнезда планшета, переходник , с гибким проводом.
Всё оказывается так просто, но мне, чайнику в квадрате и такое казалось невозможным в принципе. Я просто даже и не подумал, что вот так, с флешкой, можно иметь для просмотра не три-четыре фильма, а 10-20.
Спасибо, что снизошли
))
Теперь надо сделать ,безопасный для гнезда планшета, переходник , с гибким проводом.
Всё оказывается так просто, но мне, чайнику в квадрате и такое казалось невозможным в принципе. Я просто даже и не подумал, что вот так, с флешкой, можно иметь для просмотра не три-четыре фильма, а 10-20.
Спасибо, что снизошли
- Martel-
- Друг Кота
Подскажите, как в простой видеоредактор VirtualDub (вырезать, соединить, переформатировать-ужать и не более) впихнуть кодеки, чтобы он принимал больше форматов. А то сегодня почему то даже МР4 не принимает. Пишет что MISSING CODEC (MP4V)
Может кто-то делал такое? оснастить видеоредактор бОльшим количеством кодеков-форматов, с которыми он бы мог работать.
В сети поискал и попал на противоречивую инфу. Может тут кто-то конкретно занимался.
Подскажите процедуру.
Может кто-то делал такое? оснастить видеоредактор бОльшим количеством кодеков-форматов, с которыми он бы мог работать.
В сети поискал и попал на противоречивую инфу. Может тут кто-то конкретно занимался.
Подскажите процедуру.
- Реклама
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
Martel-, почти никак
проект заброшен
рассчитан под устаревший формат кодеков
в VirtualDubMod были некоторые обновления но недостаточные чтобы пользоваться им сейчас
как это ни печально нужно искать современные аналоги или переходить сразу на нелинейные редакторы типа kdenlive
проект заброшен
рассчитан под устаревший формат кодеков
в VirtualDubMod были некоторые обновления но недостаточные чтобы пользоваться им сейчас
как это ни печально нужно искать современные аналоги или переходить сразу на нелинейные редакторы типа kdenlive
2B OR NOT 2B = FF
- musor
- Друг Кота
долгоевремя VirtualDub меня выручал везде и всегда легкий всеядные работал на любом желещесе от 1пня и выше(вто время ) пока не подсел на абоппремьер... сука дюже жадная до памяти и ГИгагерцеф и край ка хочет ложить видео на отделный быстрый диск/рейдмасиф сам работал с рейдом на 4 диска-кодит оно тогда близко к реалтайму особено с апаратной платой видеозахвата рулит
потом просто слез с темы и не в курсах четам с таким софтом но премьер по моему до сих пор обновляется и подержан...
потом просто слез с темы и не в курсах четам с таким софтом но премьер по моему до сих пор обновляется и подержан...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
премьер то да, но стал еще хуже как по потреблению ресурсов так и по жадности
скажем на семерке нужно отдельные внешние кодеки аудио докупать потому что как только в 10 винде появилась встроенная поддержка их из премьера выпилили.
скажем на семерке нужно отдельные внешние кодеки аудио докупать потому что как только в 10 винде появилась встроенная поддержка их из премьера выпилили.
2B OR NOT 2B = FF
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4107870#p4107870"]Подскажите, как в простой видеоредактор VirtualDub (вырезать, соединить, переформатировать-ужать и не более) впихнуть кодеки, чтобы он принимал больше форматов.[/uquote]
Юзайте Avidemux http://fixounet.free.fr/avidemux/ - это более современная замена, по сути вроде бы тоже самое, но с новыми кодеками.
Для простого монтажа без перекодировки еще могу посоветовать софтину SolveigMM Video Splitter, но она платная.
Юзайте Avidemux http://fixounet.free.fr/avidemux/ - это более современная замена, по сути вроде бы тоже самое, но с новыми кодеками.
Для простого монтажа без перекодировки еще могу посоветовать софтину SolveigMM Video Splitter, но она платная.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Martel-
- Друг Кота
Кстати, сам не сообразил, что есть из современного, так хорошо что вы сами предложили. Да, буду глядеть ваши варианты.
Я монтажирую в Вегасе. Он мне нравится. Вот бы была там функция-опция - "сохранить в прежнем формате. Прямопотоковое копирование", после монтажа
Я не спец и по этой кухне, поэтому делаю всё по минимуму. Многослойные дорожки, другой звук и минимум эффектов.
Значит надо глядеть:
Да вроде не. Это ж не редактор, а конвертер?
Я монтажирую в Вегасе. Он мне нравится. Вот бы была там функция-опция - "сохранить в прежнем формате. Прямопотоковое копирование", после монтажа
Я не спец и по этой кухне, поэтому делаю всё по минимуму. Многослойные дорожки, другой звук и минимум эффектов.
Значит надо глядеть:
nds писал(а):редакторы типа kdenlive
Благодарю!Upgrader писал(а):Юзайте Avidemux
Maykill писал(а):не?
Да вроде не. Это ж не редактор, а конвертер?
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4107973#p4107973"]Да вроде не. Это ж не редактор, а конвертер?[/uquote]avidemux редактор, современная альтернатива VirtualDub у

Ну нифига се, 10 лет монтирую в вегасе и не знал об этой опцииЯ монтажирую в Вегасе. Он мне нравится. Вот бы была там функция-опция - "сохранить в прежнем формате. Прямопотоковое копирование", после монтажа![]()
- Martel-
- Друг Кота
Да, но я отвечал не Вам, а про ссылку MaykillUpgrader писал(а):avidemux редактор, современная альтернатива VirtualDub
Вы чоу?! Я написал:Upgrader писал(а):нифига се, 10 лет монтирую в вегасе и не знал об этой опции
нету там её наверняка!!Martel- писал(а):Вот бы была там функция-опция
Ааа... читал по диагоналиMartel- писал(а):нету там её наверняка!!
А как можно сохранить прямой поток после монтажа?
Это если только резать по ключевым кадрам, но тогда сам редактор должен быть завязан на определённый кодек. Нужно писать специализированную программу. И эффектов в ней, скорее всего, не будет.
Обычно программу делят на модули ещё на этапе проектирования. То есть, собственно редактор принимает несжатое аудио-видео, а поддержкой форматов уже занимаются кодеки.
Считается (кем-то), что профессионалы хранят редактируемое видео в форматах без потерь (или хотя бы "почти без потерь"). И всем советуют так делать. Но тут другая проблема: потребуется SSD эдак на терабайт, потому что файлы эти огромные - и там потребуется и скорость диска, и объём.
Это если только резать по ключевым кадрам, но тогда сам редактор должен быть завязан на определённый кодек. Нужно писать специализированную программу. И эффектов в ней, скорее всего, не будет.
Обычно программу делят на модули ещё на этапе проектирования. То есть, собственно редактор принимает несжатое аудио-видео, а поддержкой форматов уже занимаются кодеки.
Считается (кем-то), что профессионалы хранят редактируемое видео в форматах без потерь (или хотя бы "почти без потерь"). И всем советуют так делать. Но тут другая проблема: потребуется SSD эдак на терабайт, потому что файлы эти огромные - и там потребуется и скорость диска, и объём.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
murzistor, профессионалы хранят исходные сжатые файлы и отдельно файл проекта в котором записаны все действия над этими файлами.
Когда нужно получить на выходе файл с другим кодеком редактор по проекту рендерит заново.
Зы
как программист скажу поддержка аппаратного ускорения в редакторах сделана крайне криво из-за чего они и тупят,
Хотя и железо в принципе то не самое подходящее, gpu не специализированный ускоритель.
Когда нужно получить на выходе файл с другим кодеком редактор по проекту рендерит заново.
Зы
как программист скажу поддержка аппаратного ускорения в редакторах сделана крайне криво из-за чего они и тупят,
Хотя и железо в принципе то не самое подходящее, gpu не специализированный ускоритель.
2B OR NOT 2B = FF
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4107990#p4107990"]А как можно сохранить прямой поток после монтажа?[/uquote]Очень просто.
Когда появилась надобность юзать 4к видео, а старый комп его целый день рендерить будет - приходится монтировать без перекодировки, и вполне успешно.
а скачать готовую не вариант?
Тот же VirtualDub или avidemux в теории умеют прекрасно это делать, хотя я юзаю кое что другое.
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4107990#p4107990"]Считается (кем-то), что профессионалы хранят редактируемое видео в форматах без потерь (или хотя бы "почти без потерь")[/uquote]Ну тут вряд-ли много профессионалов, форум то КОШАЧИЙ

Да и понятие профессионального видео размылось напрочь, т.к. сейчас есть профессиональные допустим тиктокеры снимающие и монтирующие на телефоне и всё прекрасно им
Когда появилась надобность юзать 4к видео, а старый комп его целый день рендерить будет - приходится монтировать без перекодировки, и вполне успешно.
Щас почти все юзают H.264 MPEG-4 и в ус не дуютно тогда сам редактор должен быть завязан на определённый кодек
Прям писать...Нужно писать специализированную программу.
Тот же VirtualDub или avidemux в теории умеют прекрасно это делать, хотя я юзаю кое что другое.
Ну конечно.И эффектов в ней, скорее всего, не будет.
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4107990#p4107990"]Считается (кем-то), что профессионалы хранят редактируемое видео в форматах без потерь (или хотя бы "почти без потерь")[/uquote]Ну тут вряд-ли много профессионалов, форум то КОШАЧИЙ
Да и понятие профессионального видео размылось напрочь, т.к. сейчас есть профессиональные допустим тиктокеры снимающие и монтирующие на телефоне и всё прекрасно им
- musor
- Друг Кота
традиционо у профи для тв хранили исходник шел в mJPG там есть и разделение на четные и нечетиные поля что позволяет четко работать с черестрочгной развертклй в ТВ
сжатие там не силно жирное что и дает мало потерь в исходнике но все кодаки под это проф и платные в фриферсиях под винду конечно можно найти их обрезки кастраты но не помню чтоб ктото и с любок парился с этим
сжатие там не силно жирное что и дает мало потерь в исходнике но все кодаки под это проф и платные в фриферсиях под винду конечно можно найти их обрезки кастраты но не помню чтоб ктото и с любок парился с этим
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4108064#p4108064"]традиционо у профи для тв хранили исходник шел в mJPG там есть и разделение на четные и нечетиные поля что позволяет четко работать с черестрочгной развертклй в ТВ[/uquote]Чтоооо? Сейчас 2021 год, если чё
И чересстрочной развертки нынче нету от слова совсем.

И чересстрочной развертки нынче нету от слова совсем.
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4107870#p4107870"]Подскажите, как в простой видеоредактор VirtualDub (вырезать, соединить, переформатировать-ужать и не более) впихнуть кодеки, чтобы он принимал больше форматов. А то сегодня почему то даже МР4 не принимает. Пишет что MISSING CODEC (MP4V)[/uquote]
VirtualDub2 20 Update 19
современное ответвление от версии 1.10.5, содержит плагины, фильтры
Без проблем открывает MOV, MP4, MKV и др.
https://www.videohelp.com/software/VirtualDub-FilterMod
VirtualDub2 20 Update 19
современное ответвление от версии 1.10.5, содержит плагины, фильтры
Без проблем открывает MOV, MP4, MKV и др.
https://www.videohelp.com/software/VirtualDub-FilterMod