Спасибо за подсказки, с этим я разобрался.
Теперь у меня интересует как эти лампы(12ax7, 12at7, 12au7, 6L6?) можно проверить на звон?
Может собрать стенд в виде усилителя? Или есть более правильная технология проверки ламп на звон? Прошу обратить внимание мне надо проверить лампы на звон, а не на правильность ее параметров!
Mr.Denis писал(а): проверить лампы на звон, а не на правильность ее параметров!
Может на микрофонный эффект? http://www.google.ru/search?q=%D0%BB%D1 ... 52&bih=700
Так он у всех ламп присутствует в какой то мере.
Не зря же панельку первого каскада усилителя часто ставят через резиновую прокладку.
Еще у меня один вопрос, опять по импульсному преобразователю) Точнее я вот тут экспериментирую с простой схемой - igbt и в стоке дроссель стоит, намагничиваю его однополярными импульсами соответственно не доводя до насыщения...параллельно дросселю стоит снаббер - быстрый диод и резистор параллельно с конденсатором. меряю напряжение осциллографом на коллекторе и вижу импульсы - чистый меандр без выбросов, но напряжением около 50 В. Входное напряжение 20 В. Откуда там могло взяться такое высокое напряжение?
Точно) что-то я вчера ночью был уверен что у меня импульс напряжения на стоке появляется при открытии igbt а не при закрытии и ломал голову Ну так как igbt закрывается очень быстро то напряжение - противоЭДС должно быть на много больше... но видимо оно уравновешивается со снаббером? Как мне еще снизить это напряжение? Что будет если в снаббере оставить только диод? Чтоб он в емкости питания все выбрасывал... можно ли добиться величины напряжения питания на стоке, точнее на коллекторе, этож igbt. И вообще это половина пуш-пула который собираюсь сделать, во многой литературе твердят что ключи пуш-пула должны быть на напряжение выше в 2 раза чем напряжение питания... но почему так строго - 2 нигде так и не написано...
А, и вот еще что... В той схеме пуш-пула из которой я взял снабберы - там они стояли парралельно катушке просто конденсатор с сопротивлением без диода, а я диод еще поставил чтоб на прямом ходе тока через снаббер не было. Я так понимаю что снаббер образовывал колебательный контур с катушкой и добротность уменьшалась резистором чтоб сжигать на нем реактивный ток намагничивания... прав ли я? А почему просто эту энергию намагничивания не отправить обратно в источник?
Всем спасибо, со звоном вроде разобрался.
Теперь меня интересует как работают ламповые тестеры(что они замеряют?) и по каким основным параметрам лампы определяется хорошая она или плохая? Может есть специальная таблица с коэффициентами?
dimon_kot - у. Хотите внятных ответов - схему в студию. Чё гадать на кофейной гуще. А вот блоки питания, в которых энергия намагничивания дросселя идет на выход называются обратноходовыми преобразователями. Стоят во многих маломощных устройствах типа DVD плеера. Хороши тем, что не боятся КЗ на выходе, но относительно маломощны.
Про обратноходовые я знаю, делал уже, а с прямоходовыми ни разу дела не имел. у меня будет пуш-пул... просто я пока экспериментирую не нагружая вторичную обмотку.
А как это сообщение относится к вопросам по теории?
Похоже на Мозиллу...
Тогда включите меню, в меню найдите Инструменты - Дополнения - Получить дополнения. Там найдите в поиске Adblock Plus и установите его.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
В общем, есть RC и LC фильтры. Нужно рассчитать работу фильтра на реактивность. Рассчитал. Теперь нужно учесть влияние кондера и катушки на параметры. Формулу или зависимость какую-нибудь. Может коэффициент есть какой?
Схема прилагается.
Что-то я из схемы ничего не понял. Вообще, есть формулы для частоты среза фильтров, или самому можно вывести, в Хоровице Хилле или Титце Шенке можно посмотреть.
SmarTrunk писал(а):Что-то я из схемы ничего не понял. Вообще, есть формулы для частоты среза фильтров, или самому можно вывести, в Хоровице Хилле или Титце Шенке можно посмотреть.
Простая схема, U2 - входное напряжение с трансформатора, далее выпрямитель и фильтр. Стоят ключи для того, что бы увидеть влияние кондера и катушки. Теперь мне поставлен вопрос: "Как рассчитать влияние конденсатора и катушки на параметры? Ток, напряжение."
К примеру подается у меня 33В, при конденсаторе 100мкФ ток выходной ток равен 290мА, при 400мкФ - 310мА
При включении катушки в 100 мГ входной ток увеличивается в 2 раза. Манипуляции в ВоркБенче показали, что это не постоянная зависимость, и нужно ее как то учесть.
Добрый день всем!
Делаю УНЧ для наушников - на операционнике и выходной каскад на комплементарной паре КТ814/815. Питание - двуполярка. Вопрос по стабилизатору напряжения: схема отсюда или подобное предпочтительнее, чем кренка?