Самопальный сверлильный станок(как сделать???)
- Реклама
Миф, тут про цанги речь. Не понимаю, почему у Вас цанги кривые. Мне такие не попадались. Единственная маленькая проблемка была: вал двигателя чуть тоньше отверстия втулки. Один раз винтами(зажимы) выровнял и навсегда. Ни одно сверло не било.MIF писал(а):[
Есть секрет. Затягивать надо равномерно, тоесть ключиком пол оборота первую губку, затем вторую,затем третью и так по кругу, пока не затянется до разумного предела.
Тонкости - гнутое сверло, задиры внутри патрона.
А поболтать?
- norman63
- Открыл глаза
MIF
Вот фото.
За 100р. только такие, в Митино, на радиорынке:
http://chronolite2.narod.ru/sheets/Canga.jpg
Продают на валы 2, 3 и 4мм.
Вот фото.
Последний раз редактировалось norman63 Чт июн 11, 2009 07:43:35, всего редактировалось 1 раз.
Чем могу, помогу...
- Реклама
ploop писал(а):Да какие фотки? Обычная цанга!Тогда я не понял.. Речь не о патроне, а о цанге? Фотку в студию!
Латунная, как в китайских гравёрах или из хорошего металла, как инструментальные?
Может гнутая, а может один из лепестков потерял упругость.
Искусство общения было до нас.
Конечно латунные, если шли в комплекте с китайским гравёром 
Их штук пять всего, пользовал только три, на двух (меньшего диаметра) есть такая проблема, на третьей - хоть и не идеал, но более-менее держит. Но это под сверло больше миллиметра (1,2 кажется), а те, которыми 0,6 и 0,8 зажимал - убожество...
Кстати, всякие кембрики и изоленты на сверло, чтоб зажать в большой патрон, оказалось, очень удобны. Сверло сидит "мягко", и само себе находит центр. Много плат так просверлил на большом станке (там патрон на 12мм). Неудобно только опускать, и вообще работать за ним - стоя, нагнувшись...
Их штук пять всего, пользовал только три, на двух (меньшего диаметра) есть такая проблема, на третьей - хоть и не идеал, но более-менее держит. Но это под сверло больше миллиметра (1,2 кажется), а те, которыми 0,6 и 0,8 зажимал - убожество...
Кстати, всякие кембрики и изоленты на сверло, чтоб зажать в большой патрон, оказалось, очень удобны. Сверло сидит "мягко", и само себе находит центр. Много плат так просверлил на большом станке (там патрон на 12мм). Неудобно только опускать, и вообще работать за ним - стоя, нагнувшись...
Так и есть - лепестки потеряли упругость. Они же должны равномерно прижиматься, а если один из них "устал", то баланс нарушен.ploop писал(а):Конечно латунные, если шли в комплекте с китайским гравёром
Вот вы, кстати, и навели на мысль, о том, почему латунные цанги хуже - нет гарантированной упругости лепестков.
А, вот спасибо! Так у них не только лепестки могут устать, но и проточка на конус зацарапаться или затереться, в результате чего прижимная гайка затянет их не равномерно.norman63 писал(а):MIF
Вот фото.
Ещё, если такая цанга используется на пределе размера, то при сжимании лепестков они могут сходится до предела, а это значит что лепестки устанут ещё больше и на зажим будут влиять даже зазубрины между лепестками (в прощелинах).
ploop писал(а):Мне вот эти понравились - смотрится, как запчасть к космическому кораблю
Я полностью согласен что нас дурят, "Китай" заполонил все!
Выглядит не плохо но работать невозможно.
Выглядит не плохо но работать невозможно.
- Вложения
-
- 11062009066.jpg
- (188.24 КБ) 1447 скачиваний
-
- 11062009070.jpg
- (197.61 КБ) 1454 скачивания
- norman63
- Открыл глаза
Дык, цанги про которые я писал, как раз наши соотечественники криворукие мастырят.pizza писал(а):Я полностью согласен что нас дурят, "Китай" заполонил все!
А у меня есть китайская дешевая бормашинка, так с ней все ОК!
Не бьет, работать можно и довоьно удобно!
(но для справедливости стоит отметить - Проксона не имел
Чем могу, помогу...
- Yellow Tiger
- Сверлит текстолит когтями
При чём лучше этот патрончик подобрать, поскольку среди них часто встречаются такие, что сверло надо по нескольку раз зажимать пока ровно не встанет.Borodach писал(а):Вместо цанг можно найти малогабаритный трёхкулачковый патрончик...
Посверлишь-посверлишь, а потом мучаешься при смене свёрел. Да и этот вариант с ключём для открытя кулачковых патронов, тоже.. не панацея в удобстве.
Хотя, у меня есть ручная дрелька на аккумуляторе, не совсем ручная, а такая где снизу рукоядки аккумулятор на 12 вольт, так на ней патрон рукой открывается и закрывается и зажимает довольно ровно.
Таких полно неисправных, особенно у строителей. Они их часто используют дешёвые, типа на сезон и потом выкнем. Если такую дохлую взять и на ней не разбитый патрон, то это хорошая деталь для самодельного станочка.
- norman63
- Открыл глаза
Да, Вы правы. С цангами намучился - хватит.Borodach писал(а):Вместо цанг можно найти малогабаритный трёхкулачковый патрончик...
Патрончики видел. С дюралевым корпусом - подешевле, со стальным - подороже. Аккуратненькие.
Фирма FIT делает недорогие, и по резьбе подходят.
Вот здесь даже тюнинг провели такого патрончика:
http://light.getbb.ru/viewtopic.php?f=23&t=276&start=50
Проксоновские подороже, но покачественней.
Чем могу, помогу...