США - следим за событиями.
Re: США - следим за событиями.
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3921994#p3921994"]А как там у вас рижский завод ВЭФ поживает? А "Радиотехника"? Какую их новую продукцию можно увидеть в продаже?[/uquote]Когда-то лучшая техника была в союзе,завод даже при нацистах работал,классные динамики выпускали для Рейха.. 
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- Реклама
- Gnat
- Друг Кота
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=3921514#p3921514"]Китайцы молодцы,выручают,иначе у нас бы такой дефицит был!Как в СССР.. ни гвоздя,ни сверла,ни ключа,ни гайки..
[/uquote]
А ты жил в СССР? В Каком ты СССР жил? Я в другом жил,не в том где ты! До сих пор работаю я и дети мои Свёрла СССР.Ключи Хром-ванадий - СССР,головки не убиваемые - СССР,зубила,молотки СССР,пила циркулярная - СССР, тиски СССР и т.д. В любом сельмаге гвозди,шурупы,гайки,болты,скобы,ролики электро,провода,выключатели,паяльники,лобзики,пилочки,БФ2,4,6,лак,краски. Всё то что нужно при строительстве. Ну а уж в городе и подавно и М3-М5 гаечки,болтики,кульки насыпят продавцы и всё нормально.Хватит на 10 лет. Но это не в Американской теме надо , а в теме , СССР как жилось. В СССР было всё,но где то очень много ,а где то ШИШ ! Логистика в то время не работала.Затоваривание в одном месте и пусто в другом.
А ты жил в СССР? В Каком ты СССР жил? Я в другом жил,не в том где ты! До сих пор работаю я и дети мои Свёрла СССР.Ключи Хром-ванадий - СССР,головки не убиваемые - СССР,зубила,молотки СССР,пила циркулярная - СССР, тиски СССР и т.д. В любом сельмаге гвозди,шурупы,гайки,болты,скобы,ролики электро,провода,выключатели,паяльники,лобзики,пилочки,БФ2,4,6,лак,краски. Всё то что нужно при строительстве. Ну а уж в городе и подавно и М3-М5 гаечки,болтики,кульки насыпят продавцы и всё нормально.Хватит на 10 лет. Но это не в Американской теме надо , а в теме , СССР как жилось. В СССР было всё,но где то очень много ,а где то ШИШ ! Логистика в то время не работала.Затоваривание в одном месте и пусто в другом.
Паяю уже 60лет.
Gnat, Ты на Украине жил,а я в Сибири..это как говорят в Одессе, две большие разницы! 
Действительно по деревням бывало поедешь,там дефицит разный,кожаные плащи,женские сапоги модные,туфли,кроссовки,клавиши для рояля и прочее,прочее..
Действительно по деревням бывало поедешь,там дефицит разный,кожаные плащи,женские сапоги модные,туфли,кроссовки,клавиши для рояля и прочее,прочее..
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- Gnat
- Друг Кота
Piter736 Я в Забайкалье жил ,а не на Украине. Там работал,там занимался радиолюбительством и там мы Забайкальцы круглый год имели свободно в магазинах Яблоки ,мандарины,апельсины,бананы,ананасы,даже мясо было Кенгуру из Австралии,мороженное Питерское,дыни арбузы Узбекские, рыба Владивостокская . Ананасов уже все до того нажрались,губы у всех распухли,так общепит стал из них варить компоты.В магазинах свободно золото,ковры,хрусталь,холодильники,телевизоры,радиоприёмники. Одеяла-покрывала,куртки джерси из Японии,свободно лежали. Не было ни в продуктах ни в шмотках ни в товарах дефицита в Забайкалье 1967-1980 годы. Машины Жигули менял через 2-3 года новую. Квартиры за 6 лет три получил,однокомнатную сразу, один ребёнок - двухкомнатную. Второй ребёнок родился - трёхкомнатную. Вообще не было с квартирой проблем.А ты жил видимо не в СССР. Или может жил не там в СССР. Но не суди о всём СССР по своей жизни в жопе! Все вокруг меня во всех городах имели квартиры и брат поехал после армии на КАТЕК под Красноярск и получил сразу квартиру,потом вторую больше и сестра вышла замуж и с мужем получили квартиру сразу и тесть отслужил,уволился в 45 лет ,получил двушку в Махачкале у моря и Коля друг отслужил в 45 лет получил трёхкомнатную в Сочи . Все имели жильё. Потом я сдал квартиру государству и построил себе двухэтажный дом с баней,гаражом,мастерской! А в 2007 году я продал этот дом всего за 15000 $ ,так слава богу что хоть за столько продал,а квартиру сына в центре города двушку,за 500$ еле продали.
Паяю уже 60лет.
Может когда и были эти чудеса,не слышал,на байку похоже..в Саянске был,недалеко от Байкала, в начале 90-х ,изобилия там не наблюдал.такая же нищета как и у нас была на Алтае,она и сейчас там,хуже всех живут..
- Реклама
[uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=3922104#p3922104"]Машины Жигули менял через 2-3 года новую.[/uquote]
Чё куришь?
Ебатьколотить!!!!! В те времена первый секретарь райкома себе не мог позволить таку хуйню. Ты друх если пиздишь то сплёвывай хоть иногда чтоб слюной от удовольствия не захлебнуться. 
Чё куришь?
- Gnat
- Друг Кота
Первый секретарь райкома не мог позволить там где ты жил? А у нас в Забайкалье на 2101 очередь была,2103 без очереди,дорогие 7500 руб.,потом вышла 2106 8200 руб. Без никакой очереди я их покупал,поездив 2-2,5 года,продавал узбекам за ту же цену. Я же пишу,вы не там жили при СССР! В Москве естественно местным ничего невозможно было купить. Там и жить было невозможно. А чего ж вы не поехали на целину поднимать,БАМ не поехали строить,КАТЭК или ещё что . Я посещал ежегодно 7-10 городов в год в СССР от Владивостока до Прибалтики и знаю как где жили. Нормально везде жили при Брежневе.
Алё!! 90е Это уже не СССР,это лихие 90е,когда уже всё попрятали по складам,где всё ломилось от изобилия товаров,продуктов,где всё было,но ты должен был быть нужным человеком,что б иметь то что там на складах. Я и в те года жил как король! Потому что был нужным всем зав складам. Это началось БАРТЕРНОЕ время,после просмотра фильма ТЫ мне-Я тебе. Время видиков,всем нужны были фильмы на кассетах. Поэтому с мясокомбината мне привозил каждую неделю,водитель главного инженера Мясокомбината,свёрток 10кГ,за 10 руб,в котором всё ассорти было,от сырокопчёной,до балыка.Piter736 писал(а):Может когда и были эти чудеса,не слышал,на байку похоже..в Саянске был,недалеко от Байкала, в начале 90-х ,изобилия там не наблюдал.такая же нищета как и у нас была на Алтае,она и сейчас там,хуже всех живут..
Паяю уже 60лет.
порнуха в обмен на мясо. годная темаGnat писал(а):Это началось БАРТЕРНОЕ время,после просмотра фильма ТЫ мне-Я тебе. Время видиков,всем нужны были фильмы на кассетах. Поэтому с мясокомбината мне привозил каждую неделю,водитель главного инженера Мясокомбината,свёрток 10кГ,за 10 руб,в котором всё ассорти было,от сырокопчёной,до балыка.
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3921586#p3921586"]Тем не менее, американские микросхемы и конструкторы разработчика в широком ассортименте у нас отсутствуют в продаже - разве что виртуально, с оплатой пересылки и слишком дорого - неоправданно дорого, как если бы политика велась, что бы на американских чипах у нас ничего не разрабатывалось и не изготовлялось.
Разве это в интересах американцев? А тогда в чьих это интересах?
[/uquote]
Посмотрите на чем современные радиолюбительские конструкции делают - там кругом ad, si, atmel/microchip, ну stm правда много - це еуропа вроде. Так что пальцем в небо. Конструкторами на них китайцы обеспечивают, но часто они и не нужны.
Разве это в интересах американцев? А тогда в чьих это интересах?
Посмотрите на чем современные радиолюбительские конструкции делают - там кругом ad, si, atmel/microchip, ну stm правда много - це еуропа вроде. Так что пальцем в небо. Конструкторами на них китайцы обеспечивают, но часто они и не нужны.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
[uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=3922146#p3922146"]Это началось БАРТЕРНОЕ время,после просмотра фильма ТЫ мне-Я тебе. Время видиков,всем нужны были фильмы на кассетах. Поэтому с мясокомбината мне привозил каждую неделю,водитель главного инженера Мясокомбината,свёрток 10кГ,за 10 руб,в котором всё ассорти было,от сырокопчёной,до балыка.[/uquote] Вот так и союз развалили.. А мы думали куда чего деваеца?Ведь устраивали соцсоревнования,косили,молотили..засыпали в закрома Родины! 
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- Gnat
- Друг Кота
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=3922200#p3922200"]Вот так и союз развалили.. А мы думали куда чего деваеца?Ведь устраивали соцсоревнования,косили,молотили..засыпали в закрома Родины!
[/uquote]
Ещё раз тебе напоминаю,90е года это не СССР. Ты что не помнишь? Закончился СССР. А косили,молотили,доили,добывали до 1985 года и к 1990 году сдохли. В 1987 году Нивы в Донецком авто магазине продавались без очереди,свободно. На Горбатом закончился СССР. Началась разруха,бедность, безалкогольные свадьбы , за то СВОБОДЫ у всех были полные карманы .
Ещё раз тебе напоминаю,90е года это не СССР. Ты что не помнишь? Закончился СССР. А косили,молотили,доили,добывали до 1985 года и к 1990 году сдохли. В 1987 году Нивы в Донецком авто магазине продавались без очереди,свободно. На Горбатом закончился СССР. Началась разруха,бедность, безалкогольные свадьбы , за то СВОБОДЫ у всех были полные карманы .
Паяю уже 60лет.
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3922168#p3922168"]Так что пальцем в небо.[/uquote]Какие пальцы!?
Речь была об отсутствии лицензированных точек продажи оригинальных американских микросхем, наборов разработчика и других передовых технологий - за передовые цены - территориально расположенные возле потенциальных и реальных разработчиков, с профессиональными продавцами-консультантами и прочим сервисом.
Именно так в универмагах помпезно продаются носки и трусы, как и прочий ширпотреб, на что хватает денег и маразма строить гигантские универмаги!
Другими словами, нас заваливают не американскими микросхемами, а китайскими или, "в лучшем случае" польскими носками! Но, носки то мы и сами когда-то делали, а микросхемы с трудом - в любом случае, речь о том, что политика продажи у нас американских технологий настроена против США, не говоря уже, что и против нас.
КАР. А радиолюбители всегда доставали дефицит, как до 1990, так и после, как в виде американских микросхем, так и советских, которых нельзя было найти в открытой продаже - расторопность усатых Котов не делает тематической погоды.
Речь была об отсутствии лицензированных точек продажи оригинальных американских микросхем, наборов разработчика и других передовых технологий - за передовые цены - территориально расположенные возле потенциальных и реальных разработчиков, с профессиональными продавцами-консультантами и прочим сервисом.
Именно так в универмагах помпезно продаются носки и трусы, как и прочий ширпотреб, на что хватает денег и маразма строить гигантские универмаги!
Другими словами, нас заваливают не американскими микросхемами, а китайскими или, "в лучшем случае" польскими носками! Но, носки то мы и сами когда-то делали, а микросхемы с трудом - в любом случае, речь о том, что политика продажи у нас американских технологий настроена против США, не говоря уже, что и против нас.
КАР. А радиолюбители всегда доставали дефицит, как до 1990, так и после, как в виде американских микросхем, так и советских, которых нельзя было найти в открытой продаже - расторопность усатых Котов не делает тематической погоды.
Искусство общения было до нас.
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3922274#p3922274"]нас заваливают не американскими микросхемами, а китайскими[/uquote]
Вы чего то выдумываете... Никаких проблем с комплектацией оригинального происхождения нет.
Нужно только понимать, что торговля комплектацией в розницу связана со значительными накладными расходами. Ассортимент должен быть огромным, а значит в склад нужно вложить кучу денег. При том что заранее понятно, что чуть ли не половина запасов устареет и не будет продана. Специфика, однако.
Поэтому разница цен опта и розницы ассортиментного магазина порой достигает 2 и более раза, не считая накладных расходов пересылки. Если заказывать через дилера с включением в план поставок, то есть за несколько месяцев, то получаем минимальную цену (цена производителя+таможня+доставка+небольшие деньги дилеру за партию).
Вы чего то выдумываете... Никаких проблем с комплектацией оригинального происхождения нет.
Нужно только понимать, что торговля комплектацией в розницу связана со значительными накладными расходами. Ассортимент должен быть огромным, а значит в склад нужно вложить кучу денег. При том что заранее понятно, что чуть ли не половина запасов устареет и не будет продана. Специфика, однако.
Поэтому разница цен опта и розницы ассортиментного магазина порой достигает 2 и более раза, не считая накладных расходов пересылки. Если заказывать через дилера с включением в план поставок, то есть за несколько месяцев, то получаем минимальную цену (цена производителя+таможня+доставка+небольшие деньги дилеру за партию).
Не гоже в рамках дерьмократизации туземцам иметь у себя высокотехнологичные производства.АлександрЛ писал(а):А как там у вас рижский завод ВЭФ поживает? А "Радиотехника"? Какую их новую продукцию можно увидеть в продаже?
Высокотехнологичные производства в рамках "мирового разделения труда" (по ангсаксонской версии) должны быть только у разносчиков дерьмократии и старой Европы!
Самое забавное Прибалтийские Вымираты заглушили свою АЭС, и теперь покупают дорогущее электричество с запахом дерьмократии у генерирующих компаний из старой Европы.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3922285#p3922285"]торговля комплектацией в розницу связана со значительными накладными расходами[/uquote]"Конечно..." - поэтому разноцветные спортивные американские труселя продают в самом центре богатейшего универмага, а наиценнейшие, для поднятия технологий, микросхемы нужно искать по почте и консультироваться по приобретению осциллографов по телефону с индусами(это уже пример из Европы), оплачивая накладные расходы деградантам в тематических областях.
Помню, как в расцвет НАТО, где лидером числятся США, заказывал PICkit2 как заговорщик, переплачивая (и радуясь, что переплатил меньше), по Скайпу через Эстонию - здравствуй Америка с волшебными технологиями.
Почему я не мог почувствовать себя ЧЕЛОВЕКОМ, к которому США стали ближе и дружелюбнее - то есть, зайти в Риге (вошедшей в НАТО) в американский универмаг, где повсюду были бы развешены звёздные флаги и рекламировались бы звездатые технологии, поговорить там на русском, латышском и английском с профессионалом по PIC и прграмматорам, посмотреть образцы, подключить прямо на тестовых столах МК разных видов, опробовать симуляторы и купить американский программатор, чипы и прочую нашу профессиональную технику!? - приборы, элементы, устройства, на которых было бы написано Мейд ин ЮСА!?
А ведь для развития у нас своей инфраструктуры, у США было лет 30, если не больше! Где деловая хватка? А была ли она...
Но ведь это всё сейчас вам не американец предложил, а бывший советский гражданин! Спрашивается, где Америка!!?? - У них или у нас!? И когда закончится то звездато-полосатое дурилово, в котором нету ничего, по-сути, американского - то есть высокотехнологичного и передового, направленного на систему, где ПОКУПАТЕЛЬ, то есть Я(как и ВЫ) - всегда прав...
С наилучшими пожеланиями.
==
Курьёз ещё в том, что в каждые труселя помещён ЧИП, вероятно китайский, что бы не спёрли незаметно, но сами ЧИПы, тематически американские, довести до нашего прилавка США мешают венщина НАТО, развитые технологии, полёты на Луну с Марсом и фильмы, в которых американские герои зимуют на Олимпе. То есть китайский чип в трусах многоэтажного универмага это нормально, а американский чип на прилавке даже захудалого магазина это нонсенс. Напоминаю, на дворе 2020 год... заканчивается.

Помню, как в расцвет НАТО, где лидером числятся США, заказывал PICkit2 как заговорщик, переплачивая (и радуясь, что переплатил меньше), по Скайпу через Эстонию - здравствуй Америка с волшебными технологиями.
Почему я не мог почувствовать себя ЧЕЛОВЕКОМ, к которому США стали ближе и дружелюбнее - то есть, зайти в Риге (вошедшей в НАТО) в американский универмаг, где повсюду были бы развешены звёздные флаги и рекламировались бы звездатые технологии, поговорить там на русском, латышском и английском с профессионалом по PIC и прграмматорам, посмотреть образцы, подключить прямо на тестовых столах МК разных видов, опробовать симуляторы и купить американский программатор, чипы и прочую нашу профессиональную технику!? - приборы, элементы, устройства, на которых было бы написано Мейд ин ЮСА!?
А ведь для развития у нас своей инфраструктуры, у США было лет 30, если не больше! Где деловая хватка? А была ли она...
Но ведь это всё сейчас вам не американец предложил, а бывший советский гражданин! Спрашивается, где Америка!!?? - У них или у нас!? И когда закончится то звездато-полосатое дурилово, в котором нету ничего, по-сути, американского - то есть высокотехнологичного и передового, направленного на систему, где ПОКУПАТЕЛЬ, то есть Я(как и ВЫ) - всегда прав...
С наилучшими пожеланиями.
==
Курьёз ещё в том, что в каждые труселя помещён ЧИП, вероятно китайский, что бы не спёрли незаметно, но сами ЧИПы, тематически американские, довести до нашего прилавка США мешают венщина НАТО, развитые технологии, полёты на Луну с Марсом и фильмы, в которых американские герои зимуют на Олимпе. То есть китайский чип в трусах многоэтажного универмага это нормально, а американский чип на прилавке даже захудалого магазина это нонсенс. Напоминаю, на дворе 2020 год... заканчивается.
Искусство общения было до нас.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3922289#p3922289"]Самое забавное Прибалтийские Вымираты заглушили свою АЭС, и теперь покупают дорогущее электричество с запахом дерьмократии у генерирующих компаний из старой Европы.[/uquote]
Если белорусские "борцуны" бузить перестанут, то "генерирующие компании старой европы" вполне смогут покупать электроэнергию с белорусской АС и продавать её "трибалтийским вымиратам" имея на них свою "маржу".. Впрочем, поляки так "демократический газ" хохлонебратикам продают..
Если белорусские "борцуны" бузить перестанут, то "генерирующие компании старой европы" вполне смогут покупать электроэнергию с белорусской АС и продавать её "трибалтийским вымиратам" имея на них свою "маржу".. Впрочем, поляки так "демократический газ" хохлонебратикам продают..
Спойлер
Если господь хочет наказать, он, прежде всего, лишает разума..Re: США - следим за событиями.
[uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=3922264#p3922264"]Ещё раз тебе напоминаю,90е года это не СССР. Ты что не помнишь? Закончился СССР.[/uquote]Так я про ваш "Рай",который мимо нас прошёл в 60-80-е годы.. 
А между тем. Доплывёт или потонет?
США в "погоне" за Россией отправили в Арктику старый ледокол.
На фоне всевозрастающей российской активности в Арктике США посылает туда свой последний оставшийся на ходу ледокол "Полярная звезда" для "защиты морского суверенитета и безопасности стран в регионе", пишет Business Insider.
Издание напоминает, что в середине августа из-за пожара на борту ледокол Береговой охраны США Healy был вынужден прервать запланированное развертывание в Арктике.
В результате у США остался только один действующий ледокол — 44-летний Polar Star. Причем есть высокая вероятность, что и на этом корабле могут случиться поломки или возникнуть другие проблемы, отмечает издание.
При этом у России в настоящее время находится около 50 ледоколов, указывает Business Insider.
США в "погоне" за Россией отправили в Арктику старый ледокол.
На фоне всевозрастающей российской активности в Арктике США посылает туда свой последний оставшийся на ходу ледокол "Полярная звезда" для "защиты морского суверенитета и безопасности стран в регионе", пишет Business Insider.
Издание напоминает, что в середине августа из-за пожара на борту ледокол Береговой охраны США Healy был вынужден прервать запланированное развертывание в Арктике.
В результате у США остался только один действующий ледокол — 44-летний Polar Star. Причем есть высокая вероятность, что и на этом корабле могут случиться поломки или возникнуть другие проблемы, отмечает издание.
При этом у России в настоящее время находится около 50 ледоколов, указывает Business Insider.
- Gnat
- Друг Кота
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3922274#p3922274"]Именно так в универмагах помпезно продаются носки и трусы, как и прочий ширпотреб, на что хватает денег и маразма строить гигантские универмаги!
Другими словами, нас заваливают не американскими микросхемами, а китайскими или, "в лучшем случае" польскими носками! Но, носки то мы и сами когда-то делали, а микросхемы с трудом - в любом случае, [/uquote]
Поставь себя на место предпринимателя! Кому нафик нужны те микросхемы,тебе и ещё 5ти латышам! А носки нужны Латвии миллионы и миллионы штук,как и трусы. Вот поэтому и выгодно трусы продавать ,чем микросхемы изготовленные в США. И главное,микросхемы изготовленные в Америке имеют нормальную цену для Американца , но не для прибалтийца бедного. И то Америкосы микросхемы покупают на АЛИ (посмотри отзывы там)Поэтому Китай и выпускает эти же микросхемы с такими же возможностями, но стоят которые дешевле в 10 раз. Вот их мы радиолюбители и используем и всё нормально работает . Так зачем переплачивать? Читаем ниже! Америкосы всё покупают Китайское,как и Европа вся.
При этом китайский экспорт в США вырос на 11,3% и составил 478,4 миллиарда долларов, а импорт из США в Китай - на 0,7%, до 155,09 миллиарда долларов. Таким образом, торговый дисбаланс вырос до 323,3 миллиарда долларов
Другими словами, нас заваливают не американскими микросхемами, а китайскими или, "в лучшем случае" польскими носками! Но, носки то мы и сами когда-то делали, а микросхемы с трудом - в любом случае, [/uquote]
Поставь себя на место предпринимателя! Кому нафик нужны те микросхемы,тебе и ещё 5ти латышам! А носки нужны Латвии миллионы и миллионы штук,как и трусы. Вот поэтому и выгодно трусы продавать ,чем микросхемы изготовленные в США. И главное,микросхемы изготовленные в Америке имеют нормальную цену для Американца , но не для прибалтийца бедного. И то Америкосы микросхемы покупают на АЛИ (посмотри отзывы там)Поэтому Китай и выпускает эти же микросхемы с такими же возможностями, но стоят которые дешевле в 10 раз. Вот их мы радиолюбители и используем и всё нормально работает . Так зачем переплачивать? Читаем ниже! Америкосы всё покупают Китайское,как и Европа вся.
При этом китайский экспорт в США вырос на 11,3% и составил 478,4 миллиарда долларов, а импорт из США в Китай - на 0,7%, до 155,09 миллиарда долларов. Таким образом, торговый дисбаланс вырос до 323,3 миллиарда долларов
Паяю уже 60лет.