США - следим за событиями.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Piter736
Друг Кота

Re: США - следим за событиями.

Сообщение Piter736 »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3921994#p3921994"]А как там у вас рижский завод ВЭФ поживает? А "Радиотехника"? Какую их новую продукцию можно увидеть в продаже?[/uquote]Когда-то лучшая техника была в союзе,завод даже при нацистах работал,классные динамики выпускали для Рейха.. :)
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Gnat
Друг Кота

Сообщение Gnat »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=3921514#p3921514"]Китайцы молодцы,выручают,иначе у нас бы такой дефицит был!Как в СССР.. ни гвоздя,ни сверла,ни ключа,ни гайки.. :)[/uquote]
А ты жил в СССР? В Каком ты СССР жил? Я в другом жил,не в том где ты! До сих пор работаю я и дети мои Свёрла СССР.Ключи Хром-ванадий - СССР,головки не убиваемые - СССР,зубила,молотки СССР,пила циркулярная - СССР, тиски СССР и т.д. В любом сельмаге гвозди,шурупы,гайки,болты,скобы,ролики электро,провода,выключатели,паяльники,лобзики,пилочки,БФ2,4,6,лак,краски. Всё то что нужно при строительстве. Ну а уж в городе и подавно и М3-М5 гаечки,болтики,кульки насыпят продавцы и всё нормально.Хватит на 10 лет. Но это не в Американской теме надо , а в теме , СССР как жилось. В СССР было всё,но где то очень много ,а где то ШИШ ! Логистика в то время не работала.Затоваривание в одном месте и пусто в другом.
Паяю уже 60лет.
Реклама
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Gnat, Ты на Украине жил,а я в Сибири..это как говорят в Одессе, две большие разницы! :))
Действительно по деревням бывало поедешь,там дефицит разный,кожаные плащи,женские сапоги модные,туфли,кроссовки,клавиши для рояля и прочее,прочее.. :)
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Gnat
Друг Кота

Сообщение Gnat »

Piter736 Я в Забайкалье жил ,а не на Украине. Там работал,там занимался радиолюбительством и там мы Забайкальцы круглый год имели свободно в магазинах Яблоки ,мандарины,апельсины,бананы,ананасы,даже мясо было Кенгуру из Австралии,мороженное Питерское,дыни арбузы Узбекские, рыба Владивостокская . Ананасов уже все до того нажрались,губы у всех распухли,так общепит стал из них варить компоты.В магазинах свободно золото,ковры,хрусталь,холодильники,телевизоры,радиоприёмники. Одеяла-покрывала,куртки джерси из Японии,свободно лежали. Не было ни в продуктах ни в шмотках ни в товарах дефицита в Забайкалье 1967-1980 годы. Машины Жигули менял через 2-3 года новую. Квартиры за 6 лет три получил,однокомнатную сразу, один ребёнок - двухкомнатную. Второй ребёнок родился - трёхкомнатную. Вообще не было с квартирой проблем.А ты жил видимо не в СССР. Или может жил не там в СССР. Но не суди о всём СССР по своей жизни в жопе! Все вокруг меня во всех городах имели квартиры и брат поехал после армии на КАТЕК под Красноярск и получил сразу квартиру,потом вторую больше и сестра вышла замуж и с мужем получили квартиру сразу и тесть отслужил,уволился в 45 лет ,получил двушку в Махачкале у моря и Коля друг отслужил в 45 лет получил трёхкомнатную в Сочи . Все имели жильё. Потом я сдал квартиру государству и построил себе двухэтажный дом с баней,гаражом,мастерской! А в 2007 году я продал этот дом всего за 15000 $ ,так слава богу что хоть за столько продал,а квартиру сына в центре города двушку,за 500$ еле продали.
Паяю уже 60лет.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Может когда и были эти чудеса,не слышал,на байку похоже..в Саянске был,недалеко от Байкала, в начале 90-х ,изобилия там не наблюдал.такая же нищета как и у нас была на Алтае,она и сейчас там,хуже всех живут..
Реклама
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=3922104#p3922104"]Машины Жигули менял через 2-3 года новую.[/uquote]
Чё куришь? :shock: Ебатьколотить!!!!! В те времена первый секретарь райкома себе не мог позволить таку хуйню. Ты друх если пиздишь то сплёвывай хоть иногда чтоб слюной от удовольствия не захлебнуться. :music:
Реклама
Gnat
Друг Кота

Сообщение Gnat »

Первый секретарь райкома не мог позволить там где ты жил? А у нас в Забайкалье на 2101 очередь была,2103 без очереди,дорогие 7500 руб.,потом вышла 2106 8200 руб. Без никакой очереди я их покупал,поездив 2-2,5 года,продавал узбекам за ту же цену. Я же пишу,вы не там жили при СССР! В Москве естественно местным ничего невозможно было купить. Там и жить было невозможно. А чего ж вы не поехали на целину поднимать,БАМ не поехали строить,КАТЭК или ещё что . Я посещал ежегодно 7-10 городов в год в СССР от Владивостока до Прибалтики и знаю как где жили. Нормально везде жили при Брежневе.
Piter736 писал(а):Может когда и были эти чудеса,не слышал,на байку похоже..в Саянске был,недалеко от Байкала, в начале 90-х ,изобилия там не наблюдал.такая же нищета как и у нас была на Алтае,она и сейчас там,хуже всех живут..
Алё!! 90е Это уже не СССР,это лихие 90е,когда уже всё попрятали по складам,где всё ломилось от изобилия товаров,продуктов,где всё было,но ты должен был быть нужным человеком,что б иметь то что там на складах. Я и в те года жил как король! Потому что был нужным всем зав складам. Это началось БАРТЕРНОЕ время,после просмотра фильма ТЫ мне-Я тебе. Время видиков,всем нужны были фильмы на кассетах. Поэтому с мясокомбината мне привозил каждую неделю,водитель главного инженера Мясокомбината,свёрток 10кГ,за 10 руб,в котором всё ассорти было,от сырокопчёной,до балыка.
Паяю уже 60лет.
Мухнун
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

Gnat писал(а):Это началось БАРТЕРНОЕ время,после просмотра фильма ТЫ мне-Я тебе. Время видиков,всем нужны были фильмы на кассетах. Поэтому с мясокомбината мне привозил каждую неделю,водитель главного инженера Мясокомбината,свёрток 10кГ,за 10 руб,в котором всё ассорти было,от сырокопчёной,до балыка.
порнуха в обмен на мясо. годная тема :)))
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3921586#p3921586"]Тем не менее, американские микросхемы и конструкторы разработчика в широком ассортименте у нас отсутствуют в продаже - разве что виртуально, с оплатой пересылки и слишком дорого - неоправданно дорого, как если бы политика велась, что бы на американских чипах у нас ничего не разрабатывалось и не изготовлялось.
Разве это в интересах американцев? А тогда в чьих это интересах? :dont_know: 8)[/uquote]
Посмотрите на чем современные радиолюбительские конструкции делают - там кругом ad, si, atmel/microchip, ну stm правда много - це еуропа вроде. Так что пальцем в небо. Конструкторами на них китайцы обеспечивают, но часто они и не нужны.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=3922146#p3922146"]Это началось БАРТЕРНОЕ время,после просмотра фильма ТЫ мне-Я тебе. Время видиков,всем нужны были фильмы на кассетах. Поэтому с мясокомбината мне привозил каждую неделю,водитель главного инженера Мясокомбината,свёрток 10кГ,за 10 руб,в котором всё ассорти было,от сырокопчёной,до балыка.[/uquote] Вот так и союз развалили.. А мы думали куда чего деваеца?Ведь устраивали соцсоревнования,косили,молотили..засыпали в закрома Родины! :)
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

:))) А в это время...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Gnat
Друг Кота

Сообщение Gnat »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=3922200#p3922200"]Вот так и союз развалили.. А мы думали куда чего деваеца?Ведь устраивали соцсоревнования,косили,молотили..засыпали в закрома Родины! :)[/uquote]
Ещё раз тебе напоминаю,90е года это не СССР. Ты что не помнишь? Закончился СССР. А косили,молотили,доили,добывали до 1985 года и к 1990 году сдохли. В 1987 году Нивы в Донецком авто магазине продавались без очереди,свободно. На Горбатом закончился СССР. Началась разруха,бедность, безалкогольные свадьбы , за то СВОБОДЫ у всех были полные карманы .
Паяю уже 60лет.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3922168#p3922168"]Так что пальцем в небо.[/uquote]Какие пальцы!? :facepalm:
Речь была об отсутствии лицензированных точек продажи оригинальных американских микросхем, наборов разработчика и других передовых технологий - за передовые цены - территориально расположенные возле потенциальных и реальных разработчиков, с профессиональными продавцами-консультантами и прочим сервисом.

Именно так в универмагах помпезно продаются носки и трусы, как и прочий ширпотреб, на что хватает денег и маразма строить гигантские универмаги!

Другими словами, нас заваливают не американскими микросхемами, а китайскими или, "в лучшем случае" польскими носками! Но, носки то мы и сами когда-то делали, а микросхемы с трудом - в любом случае, речь о том, что политика продажи у нас американских технологий настроена против США, не говоря уже, что и против нас.

КАР. А радиолюбители всегда доставали дефицит, как до 1990, так и после, как в виде американских микросхем, так и советских, которых нельзя было найти в открытой продаже - расторопность усатых Котов не делает тематической погоды.
Искусство общения было до нас.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3922274#p3922274"]нас заваливают не американскими микросхемами, а китайскими[/uquote]
Вы чего то выдумываете... Никаких проблем с комплектацией оригинального происхождения нет.
Нужно только понимать, что торговля комплектацией в розницу связана со значительными накладными расходами. Ассортимент должен быть огромным, а значит в склад нужно вложить кучу денег. При том что заранее понятно, что чуть ли не половина запасов устареет и не будет продана. Специфика, однако.
Поэтому разница цен опта и розницы ассортиментного магазина порой достигает 2 и более раза, не считая накладных расходов пересылки. Если заказывать через дилера с включением в план поставок, то есть за несколько месяцев, то получаем минимальную цену (цена производителя+таможня+доставка+небольшие деньги дилеру за партию).
gsmart
Друг Кота

Сообщение gsmart »

АлександрЛ писал(а):А как там у вас рижский завод ВЭФ поживает? А "Радиотехника"? Какую их новую продукцию можно увидеть в продаже?
Не гоже в рамках дерьмократизации туземцам иметь у себя высокотехнологичные производства.
Высокотехнологичные производства в рамках "мирового разделения труда" (по ангсаксонской версии) должны быть только у разносчиков дерьмократии и старой Европы!
Самое забавное Прибалтийские Вымираты заглушили свою АЭС, и теперь покупают дорогущее электричество с запахом дерьмократии у генерирующих компаний из старой Европы.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3922285#p3922285"]торговля комплектацией в розницу связана со значительными накладными расходами[/uquote]"Конечно..." - поэтому разноцветные спортивные американские труселя продают в самом центре богатейшего универмага, а наиценнейшие, для поднятия технологий, микросхемы нужно искать по почте и консультироваться по приобретению осциллографов по телефону с индусами(это уже пример из Европы), оплачивая накладные расходы деградантам в тематических областях.

Помню, как в расцвет НАТО, где лидером числятся США, заказывал PICkit2 как заговорщик, переплачивая (и радуясь, что переплатил меньше), по Скайпу через Эстонию - здравствуй Америка с волшебными технологиями. :facepalm:

Почему я не мог почувствовать себя ЧЕЛОВЕКОМ, к которому США стали ближе и дружелюбнее - то есть, зайти в Риге (вошедшей в НАТО) в американский универмаг, где повсюду были бы развешены звёздные флаги и рекламировались бы звездатые технологии, поговорить там на русском, латышском и английском с профессионалом по PIC и прграмматорам, посмотреть образцы, подключить прямо на тестовых столах МК разных видов, опробовать симуляторы и купить американский программатор, чипы и прочую нашу профессиональную технику!? - приборы, элементы, устройства, на которых было бы написано Мейд ин ЮСА!?
А ведь для развития у нас своей инфраструктуры, у США было лет 30, если не больше! Где деловая хватка? А была ли она...

Но ведь это всё сейчас вам не американец предложил, а бывший советский гражданин! Спрашивается, где Америка!!?? - У них или у нас!? И когда закончится то звездато-полосатое дурилово, в котором нету ничего, по-сути, американского - то есть высокотехнологичного и передового, направленного на систему, где ПОКУПАТЕЛЬ, то есть Я(как и ВЫ) - всегда прав... :dont_know:

С наилучшими пожеланиями. :tea:

==
Курьёз ещё в том, что в каждые труселя помещён ЧИП, вероятно китайский, что бы не спёрли незаметно, но сами ЧИПы, тематически американские, довести до нашего прилавка США мешают венщина НАТО, развитые технологии, полёты на Луну с Марсом и фильмы, в которых американские герои зимуют на Олимпе. То есть китайский чип в трусах многоэтажного универмага это нормально, а американский чип на прилавке даже захудалого магазина это нонсенс. Напоминаю, на дворе 2020 год... заканчивается. :beer: :music:
Искусство общения было до нас.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3922289#p3922289"]Самое забавное Прибалтийские Вымираты заглушили свою АЭС, и теперь покупают дорогущее электричество с запахом дерьмократии у генерирующих компаний из старой Европы.[/uquote]
Если белорусские "борцуны" бузить перестанут, то "генерирующие компании старой европы" вполне смогут покупать электроэнергию с белорусской АС и продавать её "трибалтийским вымиратам" имея на них свою "маржу".. Впрочем, поляки так "демократический газ" хохлонебратикам продают.. :))) :))) :)))
СпойлерЕсли господь хочет наказать, он, прежде всего, лишает разума..
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=3922264#p3922264"]Ещё раз тебе напоминаю,90е года это не СССР. Ты что не помнишь? Закончился СССР.[/uquote]Так я про ваш "Рай",который мимо нас прошёл в 60-80-е годы.. :)
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

А между тем. Доплывёт или потонет?

США в "погоне" за Россией отправили в Арктику старый ледокол.
На фоне всевозрастающей российской активности в Арктике США посылает туда свой последний оставшийся на ходу ледокол "Полярная звезда" для "защиты морского суверенитета и безопасности стран в регионе", пишет Business Insider.
Издание напоминает, что в середине августа из-за пожара на борту ледокол Береговой охраны США Healy был вынужден прервать запланированное развертывание в Арктике.
В результате у США остался только один действующий ледокол — 44-летний Polar Star. Причем есть высокая вероятность, что и на этом корабле могут случиться поломки или возникнуть другие проблемы, отмечает издание.
При этом у России в настоящее время находится около 50 ледоколов, указывает Business Insider.
Gnat
Друг Кота

Сообщение Gnat »

[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3922274#p3922274"]Именно так в универмагах помпезно продаются носки и трусы, как и прочий ширпотреб, на что хватает денег и маразма строить гигантские универмаги!

Другими словами, нас заваливают не американскими микросхемами, а китайскими или, "в лучшем случае" польскими носками! Но, носки то мы и сами когда-то делали, а микросхемы с трудом - в любом случае, [/uquote]

Поставь себя на место предпринимателя! Кому нафик нужны те микросхемы,тебе и ещё 5ти латышам! А носки нужны Латвии миллионы и миллионы штук,как и трусы. Вот поэтому и выгодно трусы продавать ,чем микросхемы изготовленные в США. И главное,микросхемы изготовленные в Америке имеют нормальную цену для Американца , но не для прибалтийца бедного. И то Америкосы микросхемы покупают на АЛИ (посмотри отзывы там)Поэтому Китай и выпускает эти же микросхемы с такими же возможностями, но стоят которые дешевле в 10 раз. Вот их мы радиолюбители и используем и всё нормально работает . Так зачем переплачивать? Читаем ниже! Америкосы всё покупают Китайское,как и Европа вся.
При этом китайский экспорт в США вырос на 11,3% и составил 478,4 миллиарда долларов, а импорт из США в Китай - на 0,7%, до 155,09 миллиарда долларов. Таким образом, торговый дисбаланс вырос до 323,3 миллиарда долларов
Паяю уже 60лет.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»