Буду "колекторник лепить".
Буду "колекторник лепить".
Выше упомянутый мной драйвер, и регулируй как хочешь. Но конечно есть пределы.-Valerius- писал(а): Я всё же надеялся, что этот двигатель имеет возможность изменять обороты.
Один КЗ виток и всё коту под хвост. А вот сопротивление пострадает не сильно.Андрей Бедов писал(а):И какой смысл перематывать, если омическое одинаковое у обоих секций.
Подозреваю, что этот движок рассчитан на работу от специального электронного коммутатора. Так что не стоит в утиль, может действительно лучше с электроникой попробовать.-Valerius- писал(а): после подачи питания на нижнюю секцию (дальняя от редуктора)- двигатель стартует довольно бодро, на валу приличный момент ( ессно через редуктор) останавливаю с трудом рукой, при остановке он срывается- вращаться в противоположную сторону. При периодической подаче и снятии питания - вращение вала происходит в зависимости от фазы луны и температуре на Солнце.
При подаче питания только на верхнюю секцию (ближайшую к редуктору)- вал двигателя только немного дрожит стоя на месте, слегка толкнув его в любую сторону- переходит во вращение. Момент на валу вообще!- "никакой". От малейшего притормаживания- двигатель меняет вращение на противоположное.
Нет именно Alpha. Правильно всё. Кота-лог.kaetzchen писал(а):Не Alpha, a Alps
Хорошо, спасибо за подсказку- попробую. Всё равно собрался мост "городить" на двух A3957.Подозреваю, что этот движок рассчитан на работу от специального электронного коммутатора. Так что не стоит в утиль, может действительно лучше с электроникой попробовать.
Существуют шаговые двигатели для вторичных часов, питаемые разнополярными импульсами 24В. Выглядят эти ШД почти точно так же, как синхронные двигатели ДСМ.

такая лампа маркируется обычно на 3 ватта. 1ваттом можно грузить на диод, возможно даже больше, но хз.. по нагреву следить. 3,5-3,7в х 0,3А
Каким образом? Мышлением и мультиметром не определишь никакой светодиод, они имеют столько разновидностей ого-го.H34RT1355 писал(а): Что за светодиоды, какое напряжение и какой ток?
Что поделаешь, кризис. Я брал когда-то за тысячи за полторы-две. Долляр растет.Андрей Бедов писал(а):...и цена приемлемая.
Ну, что же вы так о "мышлении"reviver писал(а):Мышлением и мультиметром не определишь никакой светодиод, они имеют столько разновидностей ого-го.H34RT1355 писал(а): Что за светодиоды, какое напряжение и какой ток?
Пользуюсь давно вот таким китайцем:
Определяет все параметры (напругу, ток и т.д.) не только отдельного светодиода, но и группы светиков, линеек и т.д.
Помышляйте вместо тестера, сунте например два пальца в розетку, узнаете напряжение, мозг сразу вычислит.АлександрЛ писал(а):Ну, что же вы так о "мышлении"![]()
По какому- то алгоритму этот "китаец" параметры светодиодов определяет. почему этот алгоритм нельзя воспроизвести вручную?
Если поискать, видимо ещё дешевле можно найти, вот например: http://ru.aliexpress.com/item/2015-New- ... 7.7.98wzteАндрей Бедов писал(а):...и цена приемлемая.