АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
HariusHek
Друг Кота

Re: АВТО тема

Сообщение HariusHek »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3521024#p3521024"]...везде понаделали бордюров :kill: )[/uquote]
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3521022#p3521022"]У вас по два комплекта. А у меня четыре! Плюс один комплект без дисков. И все колеса как с Камаза. Уже по два колеса тоскать не могу, поясница отваливается.
Два авто вдвое больше гемороя.
Сейчас жена догнгла спортаге в фаркоп.
У официалов бампер с юбкой 34 т.р. плюс работа.
У ребят договорился сделать бампер за 8т.р.[/uquote]
Жадность...нахера на огромные жыпы зарится? Удивил кого то? удивил...свой КАРМАН!
Скромнее советую жить!
А поболтать?
Реклама
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Нет Анатолий.
Мне до пенсии осталось 23 года, а оставалось 18 :( если бы не пидорасы из кремля...
Буду жировать пока есть возможность.
после пенсии на LX570 не покатаешься. :dont_know:
были мысли в акции вложить или еще куда нибудь деньгу
но в действующих реалиях так замучили все :kill:
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А какая нах разница? LX570 или тачка на два миллиона скромнее?
Хочешь крутизну, так нех жалиться, что бампер так дорого стоит! И колеса выше слона!
К слову, бампер у Черри Амулет стоил всего 3000 рублей (оригинал). То есть в 10 раз дешевле!
Может твоя крутизна быстрее ездит? Не верю! Может у неё мотор мощнее? Верю, ибо и гавно его ТЯЖЕЛЕЕ! Те же колеса...от "Камаза"...их же крутить надо! А вот зачем? Может внутри просторнее? Нет! Точно также, как и в бюджетной. Только выше сидишь... Может твоя дольше проживет? А вот фиг тебе! И большие гниют...но в ремонте втрое дороже! Хотя...я и бюджетную нечасто в ремонт отвозил...Может раза три за 10 лет службы! (не считая расходников, эти раз в год).
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Анатолий иди спать.
Пенсионеры не должны тратить свои нервы.

Нет! но если ты принял, тогда давай попиздим.
составлю компанию :))
Изображение
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А что ты так вдруг занервничал? мне как то похуй, что тебе приходится платить так много за ремонт. Никто тебя не уговаривал покупать дорогущий аппарат! Вон, As не париться: колеса от Оки такие мелкие, да и цены им...бутылка коньяка! :))) И один хрен, обгонит любой жып! :))) Между его колес проскочит! :)))
Ты просто выебнутся решил, удивить нас: мол я такой "богатый"....ну не богаче Миллера...так что нех и выеживаться!
Кстати: я седня НЕ ПИЛ! Это ты уже ебнулся на фоне подозрений на алкашей!
А поболтать?
Реклама
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3521580#p3521580"]Кстати: я седня НЕ ПИЛ![/uquote]
Как ты так? :shock:
Сегодня же "день шофёра!"
Обязательно бухани! :beer:
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

не хочется...
А поболтать?
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Твои проблемы
Изображение
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Не проблемы, а желания. Не путай писульку с пальцем.
Я вот никому в укор не говорю: опять напился? Какое Ваше то дело?
Хочу - пью, не хочу - похмеляюсь. И мне насрать на "веселые картинки" на пачках сигарет. Это моё ЛИЧНОЕ здоровье, а не указ от дурака из Думы!
А поболтать?
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Brigadir писал(а):Хочу - пью, не хочу - похмеляюсь. И мне насрать на "веселые картинки" на пачках сигарет.
..вот так и жисть прошла, а за нею - пенсия... :)

..ты эта..сигареты штоле пьешь..?.. :)
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Ага, блин, в этой вашей фирмочке РФ- даже на сигаретах разучились писать, где сколько смолы, где никотину.
Задолбали уже. Раньше взял пачку, и смотришь, накуришься ты одной сигаретой, или придётся курить две? А ща- хрен угадаешь.
Все сигареты делятся по цветам. :facepalm:
Со следующего года буду садить свой сортовой табак.
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3521488#p3521488"]...К слову, бампер у Черри Амулет стоил всего 3000 рублей (оригинал). То есть в 10 раз дешевле!..[/uquote]А на мою бампер ещё в два раза дешевле! (потому что "версия для малоимущих" :))) ) Хотя, вообще-то, бампер состоит из трёх частей: наружная оболочка, пористый наполнитель и собственно стальной брус бампера... Стальная деталь, конечно, чуть дороже - но пенопласт можно и упаковочный набить, а оболочка тонкая - откуда ей быть дорогой? :dont_know: :))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Седня заехал на автомойку (это неинтересно), рядом отсек для ремонта (а это уже интересно). Пока драили мою машину, присел поболтать со скучающим мастером: чем занимаемся? Он мне показал оторванный пополам поршень от Американского дизеля (стоял на Газели), поломанный и согнутый пополам шатун...и разбитый корпус двигателя. История такая: вначале порвался масло шланг, масло мгновенно выкинуло в атмосферу, загорелась лампа падения давления масла. Водиле бы выключить мотор, но он упрямо ехал, пока не оторвало полпоршня и застучало серьезно, кроша всё внутри мотора! Мужик налетел на 650 000 рублей (дизель Американский). Посидели, покурили..вспоминая и другие случаи...И у меня были проблемы с падением давления масла до полугибели двигателя, где, хрен знает где, вдали от цивилизации.
Когда собственными руками и на коленке вернул относительную работоспособность мотора и допилил 600 километров до Москвы. где можно было приобрести новые запчасти! Ну не совсем новые....коленвал нашел б/у...остальное - новое!
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Система смазки большинства двигателей достаточно надёжна - я и не вспомню случаев с её неисправностями... :dont_know: Вот ремни ГРМ - это, действительно, засада... :) Особенно у ВАЗовских движков, там, в отличие от "иномарок", нет никакого упругого элемента и малейший "перетяг" сразу разрушает ремень (как и слабое его натяжение...).
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Да, обычно, но не всегда.
На Исузе- пиаззе, дрыгатель G-200 (ЗМЗ-406 кстати клон G-200-80-го года) масло с головки сливалось в картер по резиновому патрубку 32мм посадочный диаметр. И при первой заводке после капиталки, он у меня лопнул. Кстати, тоже самое может произойти на любой Волге. Я только успел добежать- заглушить. В 5 секунд всё масло было на земле.
Но в те времена ещё не было волговских патрубков видимо. Поэтому пришлось колхозить туда шланг от радиатора. Это было начало 90-х, такие движки наверное ещё были редкостью.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Brigadir писал(а): Мужик налетел на 650 000 рублей (дизель Американский).
..это ты чота пизданул не подумавши - на газели никогда не ставили американские дизели..тот, о котором ты говоришь - турбодизель cummins - собирается в кетае (ну хер бы, что по пиндосской лицензии) , со всеми вытекающими отсюда последствиями и ценой..новый мотор можно купить много меньше чем за 400тыр, в хорошем состоянии, б/у - 120..150 тыр..соответственно, капиталка - не дороже 80 тыр..

..похмеляйся... :) ..и не кури всякую дрянь.. :)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ssc я про цену не сам придумал, а со слов мастера, у тебя тоже всего лишь слова. И мне не важно, за сколько там новый моторчик купят - не мне покупать. Может не будем спорить?
Суть то не в этом. Суть в том, что иногда потеря масла приводит к таким печальным последствиям. К полной гибели мотора!
И про марку дизеля: опять же со слов мастера: он сказал про Американский дизель, может и Китайский клон, он же не уточнял....
За одно я узнал: что за масляной шланг, который лопается. И был удивлен: это же ЗАСАДА! Как, впрочем, и резиновый ремень ГРМ , что тоже приводит к гибели мотора. (у меня лопался на Амулете - попал на серьезный ремонт в 20 000р).
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Идеальных двигателей, наверное, не существует... :dont_know: Для уверенной эксплуатации неплохо, конечно, было бы знать "слабые места" и учитывать эти слабости... Например, тот же "жигулёвский" мотор традиционно имел недостаточную производительность масляного насоса, из-за чего его весьма нежелательно было эксплуатировать "в натяг", на малых оборотах... :roll:
(у моего, кстати, тоже на малых оборотах смазка распредвала недостаточная - стараюсь без необходимости ниже пары тысяч обороты не держать...)
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Brigadir писал(а):Суть то не в этом. Суть в том, что иногда потеря масла приводит к таким печальным последствиям. К полной гибели мотора!
Потому что дэбилы ездят которым пофиг на давление масла.
Потому что ЭБУ не останавливает работу двигателя в таких случаях (это выгодно производителям).
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»