АВТО тема
- HariusHek
- Друг Кота
Re: АВТО тема
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3521024#p3521024"]...везде понаделали бордюров
)[/uquote]
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3521022#p3521022"]У вас по два комплекта. А у меня четыре! Плюс один комплект без дисков. И все колеса как с Камаза. Уже по два колеса тоскать не могу, поясница отваливается.
Два авто вдвое больше гемороя.
Сейчас жена догнгла спортаге в фаркоп.
У официалов бампер с юбкой 34 т.р. плюс работа.
У ребят договорился сделать бампер за 8т.р.[/uquote]
Жадность...нахера на огромные жыпы зарится? Удивил кого то? удивил...свой КАРМАН!
Скромнее советую жить!
Два авто вдвое больше гемороя.
Сейчас жена догнгла спортаге в фаркоп.
У официалов бампер с юбкой 34 т.р. плюс работа.
У ребят договорился сделать бампер за 8т.р.[/uquote]
Жадность...нахера на огромные жыпы зарится? Удивил кого то? удивил...свой КАРМАН!
Скромнее советую жить!
А поболтать?
Нет Анатолий.
Мне до пенсии осталось 23 года, а оставалось 18
если бы не пидорасы из кремля...
Буду жировать пока есть возможность.
после пенсии на LX570 не покатаешься.
были мысли в акции вложить или еще куда нибудь деньгу
но в действующих реалиях так замучили все
Мне до пенсии осталось 23 года, а оставалось 18
Буду жировать пока есть возможность.
после пенсии на LX570 не покатаешься.
были мысли в акции вложить или еще куда нибудь деньгу
но в действующих реалиях так замучили все
А какая нах разница? LX570 или тачка на два миллиона скромнее?
Хочешь крутизну, так нех жалиться, что бампер так дорого стоит! И колеса выше слона!
К слову, бампер у Черри Амулет стоил всего 3000 рублей (оригинал). То есть в 10 раз дешевле!
Может твоя крутизна быстрее ездит? Не верю! Может у неё мотор мощнее? Верю, ибо и гавно его ТЯЖЕЛЕЕ! Те же колеса...от "Камаза"...их же крутить надо! А вот зачем? Может внутри просторнее? Нет! Точно также, как и в бюджетной. Только выше сидишь... Может твоя дольше проживет? А вот фиг тебе! И большие гниют...но в ремонте втрое дороже! Хотя...я и бюджетную нечасто в ремонт отвозил...Может раза три за 10 лет службы! (не считая расходников, эти раз в год).
Хочешь крутизну, так нех жалиться, что бампер так дорого стоит! И колеса выше слона!
К слову, бампер у Черри Амулет стоил всего 3000 рублей (оригинал). То есть в 10 раз дешевле!
Может твоя крутизна быстрее ездит? Не верю! Может у неё мотор мощнее? Верю, ибо и гавно его ТЯЖЕЛЕЕ! Те же колеса...от "Камаза"...их же крутить надо! А вот зачем? Может внутри просторнее? Нет! Точно также, как и в бюджетной. Только выше сидишь... Может твоя дольше проживет? А вот фиг тебе! И большие гниют...но в ремонте втрое дороже! Хотя...я и бюджетную нечасто в ремонт отвозил...Может раза три за 10 лет службы! (не считая расходников, эти раз в год).
А поболтать?
Анатолий иди спать.
Пенсионеры не должны тратить свои нервы.
Нет! но если ты принял, тогда давай попиздим.
составлю компанию
Пенсионеры не должны тратить свои нервы.
Нет! но если ты принял, тогда давай попиздим.
составлю компанию
- Реклама
А что ты так вдруг занервничал? мне как то похуй, что тебе приходится платить так много за ремонт. Никто тебя не уговаривал покупать дорогущий аппарат! Вон, As не париться: колеса от Оки такие мелкие, да и цены им...бутылка коньяка!
И один хрен, обгонит любой жып!
Между его колес проскочит!
Ты просто выебнутся решил, удивить нас: мол я такой "богатый"....ну не богаче Миллера...так что нех и выеживаться!
Кстати: я седня НЕ ПИЛ! Это ты уже ебнулся на фоне подозрений на алкашей!
Ты просто выебнутся решил, удивить нас: мол я такой "богатый"....ну не богаче Миллера...так что нех и выеживаться!
Кстати: я седня НЕ ПИЛ! Это ты уже ебнулся на фоне подозрений на алкашей!
А поболтать?
- <kotenοk>
- Говорящий с текстолитом
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3521580#p3521580"]Кстати: я седня НЕ ПИЛ![/uquote]
Как ты так?
Сегодня же "день шофёра!"
Обязательно бухани!
Как ты так?
Сегодня же "день шофёра!"
Обязательно бухани!
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Твои проблемы
Не проблемы, а желания. Не путай писульку с пальцем.
Я вот никому в укор не говорю: опять напился? Какое Ваше то дело?
Хочу - пью, не хочу - похмеляюсь. И мне насрать на "веселые картинки" на пачках сигарет. Это моё ЛИЧНОЕ здоровье, а не указ от дурака из Думы!
Я вот никому в укор не говорю: опять напился? Какое Ваше то дело?
Хочу - пью, не хочу - похмеляюсь. И мне насрать на "веселые картинки" на пачках сигарет. Это моё ЛИЧНОЕ здоровье, а не указ от дурака из Думы!
А поболтать?
..вот так и жисть прошла, а за нею - пенсия...Brigadir писал(а):Хочу - пью, не хочу - похмеляюсь. И мне насрать на "веселые картинки" на пачках сигарет.
..ты эта..сигареты штоле пьешь..?..
- <kotenοk>
Ага, блин, в этой вашей фирмочке РФ- даже на сигаретах разучились писать, где сколько смолы, где никотину.
Задолбали уже. Раньше взял пачку, и смотришь, накуришься ты одной сигаретой, или придётся курить две? А ща- хрен угадаешь.
Все сигареты делятся по цветам.
Со следующего года буду садить свой сортовой табак.
Задолбали уже. Раньше взял пачку, и смотришь, накуришься ты одной сигаретой, или придётся курить две? А ща- хрен угадаешь.
Все сигареты делятся по цветам.
Со следующего года буду садить свой сортовой табак.
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3521488#p3521488"]...К слову, бампер у Черри Амулет стоил всего 3000 рублей (оригинал). То есть в 10 раз дешевле!..[/uquote]А на мою бампер ещё в два раза дешевле! (потому что "версия для малоимущих"
) Хотя, вообще-то, бампер состоит из трёх частей: наружная оболочка, пористый наполнитель и собственно стальной брус бампера... Стальная деталь, конечно, чуть дороже - но пенопласт можно и упаковочный набить, а оболочка тонкая - откуда ей быть дорогой?

Седня заехал на автомойку (это неинтересно), рядом отсек для ремонта (а это уже интересно). Пока драили мою машину, присел поболтать со скучающим мастером: чем занимаемся? Он мне показал оторванный пополам поршень от Американского дизеля (стоял на Газели), поломанный и согнутый пополам шатун...и разбитый корпус двигателя. История такая: вначале порвался масло шланг, масло мгновенно выкинуло в атмосферу, загорелась лампа падения давления масла. Водиле бы выключить мотор, но он упрямо ехал, пока не оторвало полпоршня и застучало серьезно, кроша всё внутри мотора! Мужик налетел на 650 000 рублей (дизель Американский). Посидели, покурили..вспоминая и другие случаи...И у меня были проблемы с падением давления масла до полугибели двигателя, где, хрен знает где, вдали от цивилизации.
Когда собственными руками и на коленке вернул относительную работоспособность мотора и допилил 600 километров до Москвы. где можно было приобрести новые запчасти! Ну не совсем новые....коленвал нашел б/у...остальное - новое!
Когда собственными руками и на коленке вернул относительную работоспособность мотора и допилил 600 километров до Москвы. где можно было приобрести новые запчасти! Ну не совсем новые....коленвал нашел б/у...остальное - новое!
А поболтать?
Система смазки большинства двигателей достаточно надёжна - я и не вспомню случаев с её неисправностями...
Вот ремни ГРМ - это, действительно, засада...
Особенно у ВАЗовских движков, там, в отличие от "иномарок", нет никакого упругого элемента и малейший "перетяг" сразу разрушает ремень (как и слабое его натяжение...).
- <kotenοk>
Да, обычно, но не всегда.
На Исузе- пиаззе, дрыгатель G-200 (ЗМЗ-406 кстати клон G-200-80-го года) масло с головки сливалось в картер по резиновому патрубку 32мм посадочный диаметр. И при первой заводке после капиталки, он у меня лопнул. Кстати, тоже самое может произойти на любой Волге. Я только успел добежать- заглушить. В 5 секунд всё масло было на земле.
Но в те времена ещё не было волговских патрубков видимо. Поэтому пришлось колхозить туда шланг от радиатора. Это было начало 90-х, такие движки наверное ещё были редкостью.
На Исузе- пиаззе, дрыгатель G-200 (ЗМЗ-406 кстати клон G-200-80-го года) масло с головки сливалось в картер по резиновому патрубку 32мм посадочный диаметр. И при первой заводке после капиталки, он у меня лопнул. Кстати, тоже самое может произойти на любой Волге. Я только успел добежать- заглушить. В 5 секунд всё масло было на земле.
Но в те времена ещё не было волговских патрубков видимо. Поэтому пришлось колхозить туда шланг от радиатора. Это было начало 90-х, такие движки наверное ещё были редкостью.
..это ты чота пизданул не подумавши - на газели никогда не ставили американские дизели..тот, о котором ты говоришь - турбодизель cummins - собирается в кетае (ну хер бы, что по пиндосской лицензии) , со всеми вытекающими отсюда последствиями и ценой..новый мотор можно купить много меньше чем за 400тыр, в хорошем состоянии, б/у - 120..150 тыр..соответственно, капиталка - не дороже 80 тыр..Brigadir писал(а): Мужик налетел на 650 000 рублей (дизель Американский).
..похмеляйся...
ssc я про цену не сам придумал, а со слов мастера, у тебя тоже всего лишь слова. И мне не важно, за сколько там новый моторчик купят - не мне покупать. Может не будем спорить?
Суть то не в этом. Суть в том, что иногда потеря масла приводит к таким печальным последствиям. К полной гибели мотора!
И про марку дизеля: опять же со слов мастера: он сказал про Американский дизель, может и Китайский клон, он же не уточнял....
За одно я узнал: что за масляной шланг, который лопается. И был удивлен: это же ЗАСАДА! Как, впрочем, и резиновый ремень ГРМ , что тоже приводит к гибели мотора. (у меня лопался на Амулете - попал на серьезный ремонт в 20 000р).
Суть то не в этом. Суть в том, что иногда потеря масла приводит к таким печальным последствиям. К полной гибели мотора!
И про марку дизеля: опять же со слов мастера: он сказал про Американский дизель, может и Китайский клон, он же не уточнял....
За одно я узнал: что за масляной шланг, который лопается. И был удивлен: это же ЗАСАДА! Как, впрочем, и резиновый ремень ГРМ , что тоже приводит к гибели мотора. (у меня лопался на Амулете - попал на серьезный ремонт в 20 000р).
А поболтать?
Идеальных двигателей, наверное, не существует...
Для уверенной эксплуатации неплохо, конечно, было бы знать "слабые места" и учитывать эти слабости... Например, тот же "жигулёвский" мотор традиционно имел недостаточную производительность масляного насоса, из-за чего его весьма нежелательно было эксплуатировать "в натяг", на малых оборотах...
(у моего, кстати, тоже на малых оборотах смазка распредвала недостаточная - стараюсь без необходимости ниже пары тысяч обороты не держать...)
(у моего, кстати, тоже на малых оборотах смазка распредвала недостаточная - стараюсь без необходимости ниже пары тысяч обороты не держать...)
Потому что дэбилы ездят которым пофиг на давление масла.Brigadir писал(а):Суть то не в этом. Суть в том, что иногда потеря масла приводит к таким печальным последствиям. К полной гибели мотора!
Потому что ЭБУ не останавливает работу двигателя в таких случаях (это выгодно производителям).
Не променяю медь на ржавую несгорайку!