АВТО тема
Re: АВТО тема
Слово - блять тут неуместно, не путай меня с бабой (опять одни эмоции). И твои утверждения про незнания процессов - тем более неуместны.
Не зная человека... Прослеживается какая то неприязнь...Отбросим личные эмоции и начнем говорить по деловому, а то скатимся до Такедауновского - одни унижения на несколько страниц.
Так вот: допустим, Китайский бизнесмен прикупил себе "заводик" у немцев ( к примеру). Вернее, немец сам ему предложил построить заводик на территории Shina, ибо здесь и налоги низкие и рабсила дешевая! Неужели ты думаешь Китайцы для этого завода будут своё оборудование и технологический цикл изобретать? Да нет, поставят из той же Германии, включая и инженеров и наладчиков...Китайцам доверят только фундамент, стену и крышу, да и то под надзором немецких специалистов! Так что про качество продукции можно и не беспокоится!
(а спор как раз и возник с презрительного - Китайские "кривые" подшипники, если помнишь).
Да и ваще, не надо думать, что Китайцы - это дикие обезьяны! Они даже на Олимпиадах завоевывают первые места! Они строят и Космические ракеты! Так что свои презрения к этому народу забудьте! Впрочем, и среди диких негров есть толковые инженеры и бизнесмены. А одному даже доверили править Соединенными Штатами! И это факты!
Не зная человека... Прослеживается какая то неприязнь...Отбросим личные эмоции и начнем говорить по деловому, а то скатимся до Такедауновского - одни унижения на несколько страниц.
Так вот: допустим, Китайский бизнесмен прикупил себе "заводик" у немцев ( к примеру). Вернее, немец сам ему предложил построить заводик на территории Shina, ибо здесь и налоги низкие и рабсила дешевая! Неужели ты думаешь Китайцы для этого завода будут своё оборудование и технологический цикл изобретать? Да нет, поставят из той же Германии, включая и инженеров и наладчиков...Китайцам доверят только фундамент, стену и крышу, да и то под надзором немецких специалистов! Так что про качество продукции можно и не беспокоится!
(а спор как раз и возник с презрительного - Китайские "кривые" подшипники, если помнишь).
Да и ваще, не надо думать, что Китайцы - это дикие обезьяны! Они даже на Олимпиадах завоевывают первые места! Они строят и Космические ракеты! Так что свои презрения к этому народу забудьте! Впрочем, и среди диких негров есть толковые инженеры и бизнесмены. А одному даже доверили править Соединенными Штатами! И это факты!
А поболтать?
- Реклама
..сразу нет..Brigadir писал(а):Так вот: допустим, Китайский бизнесмен прикупил себе "заводик" у немцев ( к примеру).
Brigadir писал(а):(а спор как раз и возник с презрительного - Китайские "кривые" подшипники, если помнишь).
..вот тебе моя цитата пятью постами выше..толя, ты вообще читать умеешь или где..?..ssc писал(а):..да многое так, да и уже привыкли..это ж не дядюшка ли на коленке собирал, все под контролем бренда..главное, чтобы не завезли сюда какую-нибудь бракованную левую партию - сам бренд на своих заводах следит за качеством, а стало быть, и за своим реноме, поскольку оно напрямую можно сказать, влияет на объемы сбыта...так что если товар брендовый, то сомневаться нет необхомости..
Про подшипники - всё верно, приличного качества в Китае их стали делать совсем недавно, ещё несколько лет тому назад, покупая китайский автомобиль, нужно было быть готовым к замене почти всех подшипников...
Главное, что никак не хотят заметить некоторые горе-патриоты - китайская продукция быстро прогрессирует, их современные автомобили или, к примеру, электроника - мало уступают лучшим мировым образцам! У наших такого прогресса не заметно... 
..глобализация производства..As писал(а):Про подшипники - всё верно, приличного качества в Китае их стали делать совсем недавно..
- ПростоНуб
- Собутыльник Кота
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3461340#p3461340"]Про подшипники - всё верно, приличного качества в Китае их стали делать совсем недавно[/uquote]
Да всегда делали подшипники и одноразовые, и длительного срока эксплуатации. Причем, нередко, на одном и том же заводе. Просто китайские автопроизводители осознали, что для экспансии за пределы Китая необходимо использовать более качественные запчасти.
А так, даже в советские времена, родные подшипники на задние полуоси "классики" больше 100 тыс.км. не ходили. Но такие же подшипники, украденные с танкового ремонтного завода, были практически неубиваемыми.
Да всегда делали подшипники и одноразовые, и длительного срока эксплуатации. Причем, нередко, на одном и том же заводе. Просто китайские автопроизводители осознали, что для экспансии за пределы Китая необходимо использовать более качественные запчасти.
А так, даже в советские времена, родные подшипники на задние полуоси "классики" больше 100 тыс.км. не ходили. Но такие же подшипники, украденные с танкового ремонтного завода, были практически неубиваемыми.
- Реклама
Современному автоматизированному производству невыгодно делать отдельно плохие подшипники... На самом деле, часто плохой подшипник отличается лишь типом применённой смазки - геометрия и качество металла совершенно одинаковые! 
- <kotenοk>
- Говорящий с текстолитом
У друга был Ниссан- Датсун.
https://www.google.ru/search?q=%D0%BD%D ... 4p5pUR6u7M:
А ни про каких черри и разговора не было.
https://www.google.ru/search?q=%D0%BD%D ... 4p5pUR6u7M:
А ни про каких черри и разговора не было.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
...Возвращаясь к тем же ступичным подшипникам "Жигулей"... Знаю достаточно много примеров, когда простая замена заводского солидола на современную смазку делала подшипники "вечными" - попросту, они служили до самого конца срока эксплуатации автомобиля!
Я на Оке сразу после покупки задние ступицы перебирал и смазывал - мало того, что мажут их солидолом, так ещё и затянули без всякой меры - что для конусных роликовых подшипников совсем не полезно...
Знаю, что многие меняют смазку и в передних ступичных, хотя там это менее удобно - не всегда крышки удаётся снять без повреждения... 
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3461340#p3461340"]китайская продукция быстро прогрессирует, их современные автомобили или, к примеру, электроника - мало уступают лучшим мировым образцам![/uquote]
Про автомобили категорически не соглашусь. До сих пор хлам из жести. Сыпятся, разваливаются и гниют!
Да, по оснащению многие обходят наши россейские, но по надёжности и сроку службы отстают на целую вечность.
Про автомобили категорически не соглашусь. До сих пор хлам из жести. Сыпятся, разваливаются и гниют!
Да, по оснащению многие обходят наши россейские, но по надёжности и сроку службы отстают на целую вечность.
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
..я на прошлом логане менял - 250 тыр, с ними и продал...As писал(а):Знаю, что многие меняют смазку и в передних ступичных
..нужен, блиать, специнстрУмент - две вот таких штуки, как на фото, и обычная отвертка..As писал(а):хотя там это менее удобно - не всегда крышки удаётся снять без повреждения...

..тупо прокалывается крышка ближе к верхнему краю сначала в одном месте, инстрУмент вводится на небольшую глубину, с тем, чтобы как крючком подцепить верхний край крышки и потянуть его вверх..затем в зазор вставляется жало плоской отвертки и не спеша снимается крышка..бывает, что крышка попадается более плотная, обычно в этом случае она коричневого цвета, тогда используется второй инстрУмент и помощник, который вовремя засунет отвертку..
- ПростоНуб
- Собутыльник Кота
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3461355#p3461355"]Современному автоматизированному производству невыгодно делать отдельно плохие подшипники...[/uquote]
Вы хотя бы знакомы с технологией производства подшипников? Да там, в этом автоматизированном производстве, инструментов и расходников сотни. И каждый из них расчитан на определенное количество операций. Все эти штампы, резцы, шлифовальные круги, пресс-формы - каждая рассчитана на определенное количество операций. Пока все новое и свежее - идет продукция спецприемки, затем для тяжелых условий эксплуатации, затем для постоянных контрактных покупателей, а уже когда инструменты и расходники находятся на грани своего ресурса (бывает - и за гранью) - производится одноразовое фуфло. Более всего зависит от состояния штампов, сверел и качества клепания сепаратор. Вот поэтому на дешевых подшипниках он первым и дохнет.
Вы хотя бы знакомы с технологией производства подшипников? Да там, в этом автоматизированном производстве, инструментов и расходников сотни. И каждый из них расчитан на определенное количество операций. Все эти штампы, резцы, шлифовальные круги, пресс-формы - каждая рассчитана на определенное количество операций. Пока все новое и свежее - идет продукция спецприемки, затем для тяжелых условий эксплуатации, затем для постоянных контрактных покупателей, а уже когда инструменты и расходники находятся на грани своего ресурса (бывает - и за гранью) - производится одноразовое фуфло. Более всего зависит от состояния штампов, сверел и качества клепания сепаратор. Вот поэтому на дешевых подшипниках он первым и дохнет.
Ступичные - без сепаратора. А дохнет первой, всё-таки, смазка!
И, если вовремя эту самую смазку поменять - подшипник прослужит достаточно долго... 
- ПростоНуб
- Собутыльник Кота
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3461584#p3461584"]Ступичные - без сепаратора.[/uquote]
Смотря где. Например:

Смотря где. Например:

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3461340#p3461340"]П ещё несколько лет тому назад, покупая китайский автомобиль,[/uquote]
А ты хоть один Китайский автомобиль покупал? ПРИДУРОК! Ты по своей Ока судишь! И...от рассказов таких же ПИЗДАБОЛОВ как ssc!
И пошли Вы все нах! Безрукие и безмозглые!
Достали уж своей ТУПОСТЬЮ!
А ты хоть один Китайский автомобиль покупал? ПРИДУРОК! Ты по своей Ока судишь! И...от рассказов таких же ПИЗДАБОЛОВ как ssc!
И пошли Вы все нах! Безрукие и безмозглые!
Достали уж своей ТУПОСТЬЮ!
А поболтать?
- <kotenοk>
Толя, а ты хоть один яп покупал?
Пускай на спераетет у тебя дыхане в зобу.
Добавлено after 3 minutes 22 seconds:
200-350 т.км нормальный пробег для япов праворуких.
Пускай на спераетет у тебя дыхане в зобу.
Добавлено after 3 minutes 22 seconds:
200-350 т.км нормальный пробег для япов праворуких.
- HariusHek
- Друг Кота
Ога. Ты прям в салоне покупал праворульные.
Не отходя от японской кассы.
Не отходя от японской кассы.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- ПростоНуб
- Собутыльник Кота
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3461616#p3461616"]А ты хоть один Китайский автомобиль покупал?[/uquote]
Ну скажем так. Шесть лет назад, почти одновременно с соседом по даче обновили машины. Я купил L200, он Wingle. Оба новые. Машины одного класса, одного назначения, эксплуатировались в одинаковых условиях и обе прошли 100 тыс. км.
У меня до сих пор не было ни одной проблемы, кроме внешних воздействий (камень в интеркулер) или аварий (два раза мне в задницу). Он же, последние три года, ремонтируется регулярно, по нескольку раз в год.
Ну скажем так. Шесть лет назад, почти одновременно с соседом по даче обновили машины. Я купил L200, он Wingle. Оба новые. Машины одного класса, одного назначения, эксплуатировались в одинаковых условиях и обе прошли 100 тыс. км.
У меня до сих пор не было ни одной проблемы, кроме внешних воздействий (камень в интеркулер) или аварий (два раза мне в задницу). Он же, последние три года, ремонтируется регулярно, по нескольку раз в год.
- <kotenοk>
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3461681#p3461681"]Ога. Ты прям в салоне покупал праворульные.
Не отходя от японской кассы.[/uquote]
Да, не, Тёзка- братка, я про б\у шные, там ни один подшипник ни когда н ходил меньше 300 тыщь км,хотя конечно это хлам, который служит мне лично уже 31 год., базару нет.
Не отходя от японской кассы.[/uquote]
Да, не, Тёзка- братка, я про б\у шные, там ни один подшипник ни когда н ходил меньше 300 тыщь км,хотя конечно это хлам, который служит мне лично уже 31 год., базару нет.
Он же....а ему от скуки руки почесать охота!
Я не про то: Ас тут пиздит - подшипники надо менять каждые 25000 километров! более того: вырывать защитную крышку, уродуя подшипник и набивать его смазкой, придурок! Смазку потом выдавит сразу вместе с крышкой и действительно , через 25 тыщ километров у него ролики сгниют....не слушайте АС! Он насоветует!
Не ломайте машину, она сама когда нибудь сломается! Выполняйте вовремя замену масла, фильтров, тормозные колодки и сгоревшие лампочки. И пробегает она 10 лет без особых хлопот! Да, чуть не забыл: ремень ГРМ через 80 000 км (полезно и другие ремни поменять).
Полезно мыть машину, особенно после зимы, ибо под грязью начинает кузов ржаветь!
Я не про то: Ас тут пиздит - подшипники надо менять каждые 25000 километров! более того: вырывать защитную крышку, уродуя подшипник и набивать его смазкой, придурок! Смазку потом выдавит сразу вместе с крышкой и действительно , через 25 тыщ километров у него ролики сгниют....не слушайте АС! Он насоветует!
Не ломайте машину, она сама когда нибудь сломается! Выполняйте вовремя замену масла, фильтров, тормозные колодки и сгоревшие лампочки. И пробегает она 10 лет без особых хлопот! Да, чуть не забыл: ремень ГРМ через 80 000 км (полезно и другие ремни поменять).
Полезно мыть машину, особенно после зимы, ибо под грязью начинает кузов ржаветь!
А поболтать?
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="<kotenok>",url="/forum/viewtopic.php?p=3460457#p3460457"]... (это моя 8-ая машина была, из 21-й)...[/uquote] А ты сколько мессеров над Белой Церковью лично сбил?<kotenok> писал(а):... я про б\у шные, там ни один подшипник ни когда н ходил меньше 300 тыщь км,хотя конечно это хлам, который служит мне лично уже 31 год...
Тебе 43 года: ,21 машина тебе служит уже 31 год? Права с 12 лет?
"Полёты во сне и наяву"?
...
"Ниссан" - это МАРКА, БРЕНД.
И "Датсун" - это МАРКА, БРЕНД, а не модель.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)