Подскажите ОС на Celeron 600мГц.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

Папку целиком просит. Я уже перетягивал с папки в папку 2 файла этих.
Реклама
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

SmarTrunk писал(а):Да, 98SE будет работать. Но эти 95 и 98-е очень глючные.
Но ограничение тут - не процессор, а память. Если доставить планку хотя бы 256 МБ, будет уже 384 МБ, и можно ставить XP! А если еще и винт поменять на современный (IDE -шные продаются, WD), то все будет летать
да пусть ставит виндоус 2000
Спасибо за внимание.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

Да мне только фильмы смотреть. Надо ужимать битрейт... Запихнул я в новую ОС драйвера видео/аудио. Работает проигрыватель чуть лучше, но проц на 100% грузит. (оперативки 50 свободной)
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Андрей_Р писал(а):Можно ли перекинуть со старой ос драйвера ? Я старую не удалял.
В гугле забанили что-ли?
Driver Genius вытащит дрова и поставит в новую винду.
А еще хорошо если был бы диск типа DriverPack Solution 11. Все дрова установит без гемороя.
А.Андрей писал(а):да пусть ставит виндоус 2000
А смысл?
Андрей_Р писал(а):Работает проигрыватель чуть лучше, но проц на 100% грузит. (оперативки 50 свободной)
Какой проигрыватель?
Попробуйте разные плееры, это важно.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

Upgrader писал(а):
Андрей_Р писал(а):Можно ли перекинуть со старой ос драйвера ? Я старую не удалял.
В гугле забанили что-ли?
Driver Genius вытащит дрова и поставит в новую винду.
А еще хорошо если был бы диск типа DriverPack Solution 11. Все дрова установит без гемороя.
А.Андрей писал(а):да пусть ставит виндоус 2000
А смысл?
Андрей_Р писал(а):Работает проигрыватель чуть лучше, но проц на 100% грузит. (оперативки 50 свободной)
Какой проигрыватель?
а в 2000 винде малые требования ща я ему сделаю говносборочку без эксплорера, которая мало жрет, ага...
Спасибо за внимание.
Реклама
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Ну так тогда можно вообще дос ставить, раз у него очень мизерные требования :))) :))) :))) . А по делу - лучше линуксы попробовать, но чтобы без лишней граф. шелухи.
ааааааааааааа
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение as32888 »

abc писал(а):Но про кино можно забыть. Максимум, что будет нормально идти - MPEG1 и Divx (и то, не уверен).
Дивиди потянет, простенькие ави (не помню, какой там кодек) тоже. :)
ааааааааааааа
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

as32888 писал(а):Ну так тогда можно вообще дос ставить, раз у него очень мизерные требования :))) :))) :))) . А по делу - лучше линуксы попробовать, но чтобы без лишней граф. шелухи.
вам бы только Линуксы :oops: :)))
а дос? зачем?
вот скоро дам ссылку на депозитфайелс
винда 2000 с Оперой и без Осла. В остальном - та же самая винда профешнл только без древних драйверов
скоро передам ссылку
Спасибо за внимание.
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

Upgrader писал(а):Какой проигрыватель?
MPC (стандартный). В KMPничего не прерывается, но там начинает отставать видео от звука :( Медленней видео идёт.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ёрш »

Да вы чё? Я на Селерон 300 МГц ставил ХП. Единственное что меня не устроило так это то, что видяха не держала моник широкоформатник 19". А так всё работала. Я на нём пару прог на ассемблере написал под Вин32 и потом выкинул из за того что нашёл комп мощнее (4 пень вроде как).

Ну и ещё эти 300 МГц не потянул проги для станка с ЧПУ. Я его для этого и тырил с работы, а как понял что не тянет так сразу на помойку отнёсь :lol:

Такчто 600 МГц это огого :tea: :)))
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

винда 2000 - почти та же икспи
все что идет на хр (почти все) - работоспособно и на 2000
просто она поменее ест ресурсы компа и поболее оставляет прогам
неудивительно, что у ерша аппарат не потянул...
Спасибо за внимание.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ёрш »

ИМХО сейчас можно легко найти за 1000 руб. какойнить Пень4. Такчто невижу смысла жать из сабжа чтото крутое. Чисто для тестинга можно его юзать. Например можно поставить сервак типа Апач, или сделать как файловый сервак (хотя что сейчас 20 Гб для современного человека :dont_know: )
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

Спасибо за внимание.
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

Хм.. Оно мне, в общем-то не надо, мой Селерон-1300 Хрюшу тянет окейно, но для коллекции скачаю. Хотя,.. Застоялся у меня в заначке двухпроцессорный третий пень (2 проца вертикальной установки по 450мГц) Спасибо, А.Андрей :beer:
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
Друг Кота

Сообщение as32888 »

AcousticManiac писал(а):Застоялся у меня в заначке двухпроцессорный третий пень (2 проца вертикальной установки по 450мГц)
Довольно редкая вещь, однако :)).
ааааааааааааа
Контактная информация:
Говорящий с текстолитом

Сообщение Rinon Ninqueon »

as32888 писал(а):
AcousticManiac писал(а):Застоялся у меня в заначке двухпроцессорный третий пень (2 проца вертикальной установки по 450мГц)
ы, а в четвёртых эту ножку выпилили (для запараллеливания)
Изображение
Изображение
Изображение
Сам себе Гилмор
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

as32888 писал(а):
Чего только не встретишь в куче списанных офисных компутеров)) Достался мне почти на халяву от друга, я за эти компы отдал старый винт Барракуда 60Гб с парой глючных секторов, предварительно подчистив их через MHDD (а компов было два, второй оказался Селероном 1,2гГц., оба чисто корпус+мать+проц+в одном оператива, в другом БП, без винтов и видео). И, кстати, хоть я и почти ни чёрта не понимаю относительно всяких там тестов, доскональных параметров и анализов на всякие там мудреные свойства посредством специальных программ, по результатам этого обзора сей прибор в чем-то не уступает четвертому пню, а местами превосходит его :shock: И еще, вот эта фраза понравилась, в конце статьи:
..Несмотря на ограничение пропускной способности системной шины и шины памяти двухпроцессорный P3 показывает значительное увеличение производительности под Windows 2000.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

AcousticManiac писал(а): И еще, вот эта фраза понравилась, в конце статьи:
..Несмотря на ограничение пропускной способности системной шины и шины памяти двухпроцессорный P3 показывает значительное увеличение производительности под Windows 2000.
Учитывая тот факт, что 2000-я винда на момент написания той статьи была самой свежей осью - ничего собссно удивительного...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

Если чисто для просмотра видео - можно попробовать GeeXboX записать на CD, выставить в биосе загрузку с CD, на винт загнать все файлы фильмов - и, в принципе, должно работать...
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

А.Андрей писал(а):просто она поменее ест ресурсы компа и поболее оставляет прогам
Однако практика показывает что XP более шустрая, при соответствующих настройках. Мне просто лень делать и выкладывать сравнительные тесты... Может быть у вас есть какие то реальные подтверждения, на реальных задачах?
Андрей_Р писал(а):MPC (стандартный). В KMPничего не прерывается, но там начинает отставать видео от звука
Поковыряйте настройки (в особенности KMP), пробуйте другие плееры. Все будет работать, если очень захотите :) У меня же работает, на еще более тормозном железе. И проблем с воспроизведением видео как-то вообще не замечал, правда на нем смотрю только довольно низкокачественное видео (DVDRipы на 1 Гб).
А.Андрей писал(а):говносборочку без эксплорера
А потом будет ныть почему на говносборке MSOffice не ставится... и куча другого софта которые используют IE для своей работы. Ни разу еще не встречал такого бреда, что для оптимизации надо выпилить эксплорер :))) По моему это крайняя мера, которая дает мизерный результат.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»