Помогите подобрать микросхему ГУН
Помогите подобрать микросхему ГУН
Ребята нужен ГУН на диапазон где-то 1700-1900 МГц. Не могу найти ничего подходящего, смотрел и у MAX и у AD.
Есть ли у вас что-то на примете?
Есть ли у вас что-то на примете?
- Реклама
- svic
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Помогите подобрать микросхему ГУН
VСO чаще делается просто на транзюке.
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Обман. ADF4360-3 ADF4350. Вам все равно синтез делать.
спс, но оч дорого. Проект ушел в долгий ящик
efind.ru дает цену в москве на ADF4360-3 : 200 рублей. За полный синтезатор это нормально. Ваш опорный генератор дороже. Есть вариант купить старый GSM телефон. по той же цене.
+7 (3412) 50-33-30 фирма "Элитан".
+7 (3412) 50-33-30 фирма "Элитан".
- Реклама
К сожалению я из Украины 200р - это на наши 50грн, а у нас он почти 200 стоит (за 50 я бы купил не раздумывая, зная о качестве и дороговизне железок от AD ).... но вот с телефоном идея мне понравилась. А как там обстоят дела с поиском ДШ и демонтажем?.
А зачем искать микросхему? На рассыпухе делать- всех делов- один транзистор и один варикап. Все необхоимое потрошится из модуля VCO практически любого сотового телефона. Резонатор- медный полосок на воздушной линии или кусочек коаксиального кабеля. Если хорошего кабеля нет в наличии- то берете кусок пенной изоляции от кабеля спутникового телевидения и запихиваете (с обжатием пены) в коленко от телескопической антенны, предварительно вычистив его от мусора изнутри. Добротность резонатора под 500 получается легко. а больше и ненадо- все равно варикап валит добротность.
Не хочу огорчать, но варикап не валит добротность. Совремменные варикапы имеют добротности 500 - 1000 очень легко. А идея с резонатором на кабеле - респект. Но придется городить синтезатор и его управление так что цена все равно 1000 р. Не меньше. И зачем транзистор из ГУНА вынимать если ГУН настроен куда надо? А в телефоне и синтезатор есть!
http://www.analog.com/en/rfif-component ... oduct.html ADF4360-3 можно заказать семплы, пришлют на халяву.
UA3ZAA ex.UA9KBT
Ну не таких частотах. на паре гигагерц хорошо если добротность 50 получится с варикапом. Да и с варикапами проблема- современных просто нет, все ушло внутрь микросхем, началась борьба за низковольность управления (для батарейных сотовиков). А так-самые лучшие варикапы- от тюнеров АНАЛОГОВОГО спутникового тв, те, в которых варикапы управлялись до 27В. Как микросхемы ГУН (с внешними варикапами) была очень неплоха TDA8060 с варикапами BB835 в полосковом резонаторе и в паре с ФАПЧ TSA5512 - на них как раз последнее поколение аналоговых сат-тюнеров и строилось. Но где теперь их достать.... Даже на барахолках таких тюнеров уже не осталосьPablo писал(а):Совремменные варикапы имеют добротности 500 - 1000 очень легко.
А вот ГУН сотовика перетащить по частоте очень сложно бывает- там лазерная подгонка резонатора, даже ковыряясть скальпелем под микроскопом не всегда получается нормально. А допаивать что-то- просто места нет.
si-4133 \ 4113 В старых сотиках можно найти, в ней и синтезатор и гениратор есть, и опорник тоже от сотика.
Думаю в любой мастерской можно спросить старую плату.
Думаю в любой мастерской можно спросить старую плату.