Алёша. писал(а):Диоды отличаются только запахом когда горят от превышении допустимого тока.Jackripper писал(а): какие диоды в выпрямлении наиболее музыкальные?
Д226 нормально воняют когда горят, так что ставьте. Допустимый ток у них 200 ма, поэтому долго ждать не придется.
Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
- Крокозябра
- Мучитель микросхем
Re: Ламповый усилитель начального уровня.
.Мутновидящий целлюлитель.
- Реклама
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я раз жег Д226. Когда делал схему поджига ЛДС, в процессе испытания злые 220В просто распополамили парочку диодов (а их корпуса на пару секунд раскалились до желтого каления).
Заменил на какие-то КД206 (с буквой, с которой на 400В).
ааааааааааааа
Но селен воняет круче! )))Алёша. писал(а): ... Д226 нормально воняют когда горят, так что ставьте.
Селен не воняет, от него воняет сожженная анодная обмотка )))DrAl писал(а):Но селен воняет круче! )))
А с выпрямителем не партесь, у меня вместо селена отлично работает мостик RS407 за 5 грн. (20 рублей).
1000V обратного, 4А и продаётся повсеместно.
- Gnat
- Друг Кота
Алёша,у вас 1300 сообщений.Вроде не новичёк на форуме! Зачем тогда вводите в заблуждение новичков? Нужно помогать честно,без ехидства и давать правдоподобные советы. Д226Б диод кремниевый.300ма,300вольт. Применяется во многих УНЧ промышленных. И УМ50 и ТУ100 в выпрямителях содержат эти диоды. Советские радиолюбители тоже ставили повсеместно их и ничего не выходили из строя. Прекрасные кремниевые диоды.Корпус металический позволяет охлаждать лучше их. Так что применяйте на здоровье и не бойтесь.Алёша. писал(а):Диоды отличаются только запахом когда горят от превышении допустимого тока.Jackripper писал(а): какие диоды в выпрямлении наиболее музыкальные?
Д226 нормально воняют когда горят, так что ставьте. Допустимый ток у них 200 ма, поэтому долго ждать не придется.
Паяю уже 60лет.
- Реклама
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
Сейчас намотал плоскую катушку, поднес ее к магниту (магнит-бублик от советского дина) и подключил к усилку. Тихо звучало, но довольно ровно. Вот сейчас хочу попробовать намотать плоскую катушку с большим числом витков и попробовать еще раз. 
ааааааааааааа
"Да знаю я этого Карузо! Голоса нет, слов не разобрать,Serg_M писал(а):... Селен не воняет, от него воняет сожженная анодная обмотка )))
да и сам он так себе..."
Видимо, Вы просто понаслышке знакомы с селеновыми выпрямителями...
- Gnat
- Друг Кота
Сгоревший селен воняет.Сероводородом (как напукали в комнате). Это известная истина.
Паяю уже 60лет.
- arhhangell
- Прорезались зубы
Смотриться круто, давно питаюсь ети лампи у себя в городе найти(((SHADO_W писал(а):Ну тогда и я свой покажу...
Усилок без ООС на лампах 6ф6с, двухтакт, фотки в темноте так как это макет и корпус не очень, я его не хочу светить.....
- SHADO_W
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Да...
Зрелище шикарное....
Сейчяс я эти лампы заменил на 6п3с, они тоже синеньким светятся и играю очень, очень хорошо, лучше чем 6ф6с ИМХО...
На следующей неделе выложу фотки.
Зрелище шикарное....
Сейчяс я эти лампы заменил на 6п3с, они тоже синеньким светятся и играю очень, очень хорошо, лучше чем 6ф6с ИМХО...
Все хорошо в меру.
-
Jackripper
- Первый раз сказал Мяу!
у меня пока один канал на 6н8с+6п3с, но могу сказать , что мне тоже эта лампа нравиться больше чем всё что я слушал.SHADO_W писал(а):Да...
Зрелище шикарное....
хотел спросить разве что, какая лампа на ваш вкус лучше 6н8с или 6н9с? просто вторую мне не приходилось напрямую выслушивать. заранее спасибо
- Джин.
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Понятно, что вы не напрямую слушаете. Вы третьим ухом слушаете, а оно расположено у вас под углом к обычным ушам.Jackripper писал(а):просто вторую мне не приходилось напрямую выслушивать. заранее спасибо
-
Jackripper
- Первый раз сказал Мяу!
я вобщето не вам адрессовал свое сообщение )Вася. писал(а):Понятно, что вы не напрямую слушаете. Вы третьим ухом слушаете, а оно расположено у вас под углом к обычным ушам.Jackripper писал(а):просто вторую мне не приходилось напрямую выслушивать. заранее спасибо
Зачем обращать внимание на троллей?
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
6Н8С по звучанию,на месте входной лампы, - явно превосходит 6Н9С. А, среди них(двух) ЛУЧШЕ ПО ЗВУКУ лампы с металлическим цоколем Московского Радиолампового Завода,выпуска начала 60х годов.Их,если хорошо искать,можно новые даже купить.
лампы с октальным цоколем, типа 6П3С очень хорошие и удобные при прямом прослушивании. а, вот, пальчиковые всякие мне не нравятся. при прямом прослушивании больно колются.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
- SHADO_W
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Я сам хочу сравнить звучяние 6н8с и 6н9с, пока что у меня есть только 6н9с, в блежайшем будущем хочу купить 6н9с и буду отслушивать.Jackripper писал(а):у меня пока один канал на 6н8с+6п3с, но могу сказать , что мне тоже эта лампа нравиться больше чем всё что я слушал.SHADO_W писал(а):Да...
Зрелище шикарное....
хотел спросить разве что, какая лампа на ваш вкус лучше 6н8с или 6н9с? просто вторую мне не приходилось напрямую выслушивать. заранее спасибо
Все хорошо в меру.
Ведь эти лампочки разные, в одной и той же конструкции и звучать по-разному будут. Но если конструкция построена и оптимизирована под конкретную лампу, то другие вряд-ли что-то покажут лучше, под разные лампы - разные режимы.
Если от лампы хочется качественного усиления, а не просто "тёплый ламповый звук", простым выбором лампы не обойтись... Нужно будет правильно подобрать её режим, и обеспечить его стабильность. Интересны, например, "гибридные" каскады, где усиление обеспечивает лампа, а правильный режим и нужные параметры нагрузки обеспечивает транзисторная схема... Более подробно можно почитать в журнале "Радио", там про ламповые усилители был достаточно хороший цикл статей, и причём, не перепечатки из справочников полувековой давности (как изрядная часть публикуемых здесь схем), а достаточно свежие разработки...
- SHADO_W
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Ну я обычно вместо однй лампы другую не тыкаю, я меняю лампу подбераю ей режимы и отслушиваю.
Все хорошо в меру.