вопросик по кроссоверу на к 157уд2
вопросик по кроссоверу на к 157уд2
ребята,кто нибудь делал сей кросс? и ваше мнение по нему стоит ли мне собирать? и еще вопрос на схеме нет сумматора(cмесителя),резисторный делать не хочу(если к муз цетру подключать к примеру высокие срезает как только саб с таким сумматором втыкаешь) можно же сделать 2 предварительных da 1.1 повторить,и х.... c ним что придется еще одну микру ставить. по идее их вообще надо много ставить брать только 1 канал(у к 157 на сколько я знаю есть проникновения одного канала в другой) модераторы прошу прощенья не много не там тему создал не удаляйте пожалуйста
- Вложения
-
- cxemaSUBPREDk157ud2.rar
- (24.29 КБ) 602 скачивания
- Реклама
- NackGuit
- Потрогал лапой паяльник
Я бы использовал импортные опера,а вам так необходим subsonic и регулировка угла?
Я бы выкинул их нах и на дух операх однокропусных сделал фильтр. Должно быть поудачнее. Тока вот не помню точно, на чем я делал однажды пред,вроде бы на к157уд2,хотя не помню,давно было,но шумела,просто жесть,выкинул нах и поставил пассивный регулятор
Я бы выкинул их нах и на дух операх однокропусных сделал фильтр. Должно быть поудачнее. Тока вот не помню точно, на чем я делал однажды пред,вроде бы на к157уд2,хотя не помню,давно было,но шумела,просто жесть,выкинул нах и поставил пассивный регулятор
Никогда не знаешь что может случиться.
честно говоря я не совсем понимаю зачем subsonic нужен?как он работает?NackGuit писал(а):Я бы использовал импортные опера,а вам так необходим subsonic и регулировка угла?
- NackGuit
- Потрогал лапой паяльник
ну раз не понимаете,значит нечего схему усложнять:)) Где использовать дома или в машине???
Subsonic это фильтр инфранизких частот 1-18 Гц,ну там связано со здоровьем человека,еще всяких нежелательных вещей и чтоб динамик не проигрывал их,т.к. человеческое ухо их не слышит,поэтому нечего в пустую мощность усилителя тратить.
Но он нах не нужен в принципе:)))
Я никогда не ставил.
Соберите,что по проще,воспользуйтесь поиском и импотрными элементами.
Subsonic это фильтр инфранизких частот 1-18 Гц,ну там связано со здоровьем человека,еще всяких нежелательных вещей и чтоб динамик не проигрывал их,т.к. человеческое ухо их не слышит,поэтому нечего в пустую мощность усилителя тратить.
Но он нах не нужен в принципе:)))
Я никогда не ставил.
Никогда не знаешь что может случиться.
для дома ,у меня сейчас стоит кроссовер,но мне не совсем нравится как саб звучит .некоторые треки отлично а есть такие как молотком по голове стучит(компрессия большая) вопросик по корректору линквитца,3ачем он нужен? я так понимаю для усиления сигнала для усилителя мощности работающего на определееных частотахNackGuit писал(а):ну раз не понимаете,значит нечего схему усложнять:)) Где использовать дома или в машине???
Но он нах не нужен в принципе:))) (логично,здоровье дороже)
Я никогда не ставил.
- Реклама
Re: вопросик по кроссоверу на к 157уд2
DA1.1 - неинвертирующий входной (предварительный) усилитель. Делай вместо него инвертирующий сумматор, с необходимым коэфициентом усиления, и получишь "два в одном флаконе" - велеколепный сумматор и предварительный усилитель.АЛЕКС31 писал(а):...и еще вопрос на схеме нет сумматора(cмесителя),резисторный делать не хочу....
А смысл ставить вращательфазы для усилителя с домашним пользованием я не вижу. В авто их ставят в силу близости расположения динамиков канала и сабвуфера (в малом замкнутом пространстве происходит взаимокомпенсация аккустических волн в области НЧ; чтобы этого не происходило фазу сабвуфера сдвигают). Для чего тоже самое делать в комнате - ума не приложу.