Парни, подскажите, как проверить фотоприемник на работоспособность? Телевизор Akai ct2107d, не реагирует на ПДУ, сам пульт новый, при нажатии кнопок светодиод на нем подает признаки жизни. Кнопки на телевизоре работают исправно. Из приборов сейчас в наличии только мультиметр, осцилл временно отдал. Питание на приемнике присутствует - 4,8 В.
_________________ Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
Осциллом конечно проще просмотреть, но можно и мультиком- при наличии сигнала на выходе фотоприёмника он покажет небольшое падение напряжения. такая метода конечно только приблизительна лучше (и проще) заменить фотоприёмник.
При нажатии кнопок на пульте падение напряжения на выходе фотоприемника есть. Пульт новый (по идее должен быть исправным) Сейчас схему качнул, судя по ней сигнал через резистор 10 КОм идет на 12 ножку REMOTE микросхемы TMS73C47, которая так же рулит и кнопками на панели телевизора. Еще в схеме присутствует конденсатор на 0,001 мкФ. Все таки пульт?
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Sergiiko
Заголовок сообщения: Re: Телевизор не работает с ПДУ
Добавлено: Сб окт 15, 2011 23:28:39
Это не хвост, это антенна
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 04:11:26 Сообщений: 1305 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
Enman ЭТО КАК?
Enman писал(а):
проверка пульта - только с помощью другого тв-ящика
В общем по порядку: 1) Разумеется пульт с помощью камеры был проверен в первую очередь. Светодиод я имел ввиду ИК, он то виден через камеру, вот и написал, что подает признаки жизни. 2)Телевизор стал откликаться на пульт, когда я выпаял конденсатор С602 по схеме и воткнул вместо него мультиметр, чтобы посмотреть падение напряжения во время приема сигналов с пульта - способ конечно некоторым может показаться нестандартным, но кое что и по нему увидеть можно.
Из всего могу сделать вывод, что "приехал" фотоприемник, заменю, отчитаюсь о результатах. Если кому есть что по делу сказать - буду рад услышать толковый совет.
"...когда я выпаял конденсатор С602 по схеме ..." - дай фрагмент схемы ... чего Участникам искать ее?! Мне, например, и даром не нужно лезть ...
ЗЫ: Что-то ты не то делаешь. ФП явно рабочий, если верить написанному тобой ... Но там есть МНОГО еще чего из-за чего ТВ не видит ПДУ , например эл-лит в цепи его питания ... Увеличен ESR - пульсации и декодирование сигналов с ошибками.
Электролит по питанию менял на новый, по питанию вопросов у меня вроде нет, 4,8 В думаю достаточно, хотя по схеме 5 должно быть. Все элементы в цепи фотоприемника проверены, номиналы в порядке. Фотоприемник gp1u7. Самое для меня интересное и непонятное, что все работает при подтяжке выхода приемника к 0, как будто с него выходит слишком сильный сигнал. Может резистор R610 дурочку гонит? Мерил, вроде 10 кОм так и есть.
Если без этого конденсатора работает - значит в нем проблема. Это "помехоподавляющий" - можно и не ставить. А если работает только при "прикосновении щупом" - меняй ФП однозначно и не думай. проц и 610 резистор тут не при чем. Прсто такой (точнее не годяный) ФП. Он не может давать "больше чем нужно" ... импульсы там размахом до Uпит.фп .
В том то и дело, что не без него, ни с другим не работает. Проц явно не при чем, кнопки то на панели тоже на него завязаны. А ФП не обыкновенный трехногий типа TSOP, а целая сборка на отдельной платке с фотодиодои, парой смд-шек и кляксой залитой. Я вообще не особо и мастер по ТВ, типовуху типа кадровой или строчной приходилось лечить, а вот с такими вещами не сталкивался. В общем заменю - отчитаюсь, не поможет, глубже ковырять не буду, телевизору цена три копейки в базарный день, пусть так работает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12