Электромобили
-
VadimkaF
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ
Кстати, не очень давно попадалось. Германия, по данным какогото местного агнтства, за первую половину 2011 года. 22 % выработанной электроэнергии за счет альтернативной энергетики. Ветряной и солнечной. Солнечные панели все больше входят в моду. Украсить ими крышу своего дома считается очень круто, хоть и дорого...Даже я не удержался. Купил по дешевке неисправную панельку ( они тоже ломаются, бывает ) отремонтировал ее http://gron.ucoz.ru/forum/5-32-1 и установил у себя на балконе

Margaritas ante porcos
- Реклама
- Evtomax
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
VadimkaF, какие впечатления от панельки?
Ну если учесть, что Германия осеовную долю электроэнергии покупает(у той же Франции), то 22% = вериться.
А поболтать?
Не представляю зачем нужны такие маленькие панельки
Когда электричество в розетке есть!
Когда электричество в розетке есть!
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
-
VadimkaF
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Я не считаю себя маленьким человеком или большой кучкой дерьма. И знаю, что обкружающий мир зависит от меня тоже. Если я хоть немного могу уменьшить количество грязи, которой человечество загрязняет самих себя.... Почему бы и нет? И вообще, мне это просто интересно. Хобби, знаете ли
У меня от этой панельки через батарейку литиевых акку (около сотни 18650 ) постоянно запитан ДСЛ модем 10 ватт и включаю светодиодную лампу, тоже около 10 ватт. Клнечно, немного. Но планирую увеличивать. Буквално сегодня купил у америкосов кучку битых пластин. Там у одного на один день были цены наполовину снижены, не удержался.
Придут, посмотрим что с них сделать можно...
У меня от этой панельки через батарейку литиевых акку (около сотни 18650 ) постоянно запитан ДСЛ модем 10 ватт и включаю светодиодную лампу, тоже около 10 ватт. Клнечно, немного. Но планирую увеличивать. Буквално сегодня купил у америкосов кучку битых пластин. Там у одного на один день были цены наполовину снижены, не удержался.
Margaritas ante porcos
- Реклама
Не спеши одергивать Вадима, возможно он поднатореет на солнечных панелях и украсит крышу своего авто подобной стеклянной крышей.MIF писал(а):Не отвлекаемся от темы - электромобили.
А поболтать?
Убсурд. Масса машины с ее устойчивостью абсолютно никак не связана.DiGiCat писал(а):Кхе... Сделать-то допустим можно, но... Сверхлёгкий спортивный электромобиль уже плохо "держит дорогу", бросать его будет и сносить с нее...![]()
как бы потом свинца в багажник класть не пришлось...
Подвеска и аэродинамика - гавно. Вот и все объяснение.Обычные-то иногда на трассе "сдувает" не слабо...
Сатир, Вы видимо никогда не ездили на легком авто по трассе. У меня был Ниссан Датсун Черри. Вес чуть более 600 кГ, обтекаемость? Ну как у 8 модели(зубило), то есть вполне по норме. Высота кузова немного меньше стандартной для легковых.
На трассе: едит навстречу фура = Ниссан немного "сталкивает" на обочину потоком встречного напора воздуха. Очень заметно. Приходилось подруливать. Авто в полторы тонны - не чувствует всречного грузовика.
А вот такая телега, как на фото выше: высокая и с короткой базой, тем более на 3 колесах сдует с трассы даже от легкого грузовика или автобуса. Это же квадратная банка, никакой обтекаемости. Поэтому такие автомобильчики(я их зову инвалидками) - только для прогулочных поездок по дорожкам парка. Со скоростью не более 10 км/час.
На трассе: едит навстречу фура = Ниссан немного "сталкивает" на обочину потоком встречного напора воздуха. Очень заметно. Приходилось подруливать. Авто в полторы тонны - не чувствует всречного грузовика.
А вот такая телега, как на фото выше: высокая и с короткой базой, тем более на 3 колесах сдует с трассы даже от легкого грузовика или автобуса. Это же квадратная банка, никакой обтекаемости. Поэтому такие автомобильчики(я их зову инвалидками) - только для прогулочных поездок по дорожкам парка. Со скоростью не более 10 км/час.
А поболтать?
-
VadimkaF
- Встал на лапы
- Контактная информация:
А догадайтесь с трех раз , зачем на спортивных болидах самолетные крылья ?
ЗЫ Кстати, "солнцемобили" , слышали про такое? От розетки не подпитываются
ЗЫ Кстати, "солнцемобили" , слышали про такое? От розетки не подпитываются
Margaritas ante porcos
Создают прижимную силу и улучшают сцепление колес с дорогой...VadimkaF писал(а):А догадайтесь с трех раз , зачем на спортивных болидах самолетные крылья ?
Ага, никак... Кусок фанеры на колесах будет устойчив на дороге... пока стоит, и ветра нет...Satyr писал(а):Убсурд. Масса машины с ее устойчивостью абсолютно никак не связана.
ПОЧЕМУ ВЗЛЕТАЮТ АВТОМОБИЛИ?
Кинэ про фанэру над парижем...
http://www.youtube.com/watch?v=wsjApAZGHhk
http://www.youtube.com/watch?v=lNkySVNNpog
scio me nihil scire...
VadimkaF
- Встал на лапы
- Контактная информация:
DiGiCat писал(а):Создают прижимную силу и улучшают сцепление колес с дорогой...
Набегающим потоком воздуха, в том числе и от встречного.
А кинэ нормальное, как с хвоста скидываются. В прямом смысле слова
ЗЫ Если даже взять простую фанерку, и поставить ее под отрицательным углом. То есть переднюю часть по набегающему потоку не поднять, а опустить, то ее не сдует, а наоборот, прижмет к земле
Margaritas ante porcos
То там еще болиды, чудо Анжинерной мысли , и на ровной трассе и т.д....
Простая легкая скоростная тачка от бокового ветра и фур плавать будет на дороге...
Brigadir вон в курсе, как они на дороге себя ведут...
Простая легкая скоростная тачка от бокового ветра и фур плавать будет на дороге...
Brigadir вон в курсе, как они на дороге себя ведут...
scio me nihil scire...
Вы видимо не ездили по трассе на машине с хорошей подвеской и аэродинамикой -))Brigadir писал(а):Сатир, Вы видимо никогда не ездили на легком авто по трассе. У меня был Ниссан Датсун Черри. Вес чуть более 600 кГ, обтекаемость? Ну как у 8 модели(зубило), то есть вполне по норме.
Рекомендую проехаться на высоком китайском внедорожнике массой 1.5тонныBrigadir писал(а):Авто в полторы тонны - не чувствует всречного грузовика.
И, например, на KTM X-bow массой менее 800кг
Отвечаю, что на первом на 100кмч будет на порядок сыкотней, чем на втором на 200кмч
300-400кмч + в то время очень много энтузиазма было на граунд-эффект и пренебрежение прочими аэродинамическими элементами.DiGiCat писал(а): Кинэ про фанэру над парижем...
http://www.youtube.com/watch?v=wsjApAZGHhk
мерсы, а на видео скорее всего как раз он, выходили в космос как только просвет между юбкой переднего бампера и дорогой увеличивался на пару см.
Но это не показатель, от таких схем давно отказались.
-
VadimkaF
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Поодолжим мысль....а та тачка была....Что?DiGiCat писал(а): то чудо Анжинерной мысли
Margaritas ante porcos
Как-то сравнение не очень...Satyr писал(а):Рекомендую проехаться на высоком китайском внедорожнике массой 1.5тонныИ, например, на KTM X-bow массой менее 800кгОтвечаю, что на первом на 100кмч будет на порядок сыкотней, чем на втором на 200кмч
Внедорожник высокий, с бОльшим клиренсом, с иным расположение центра тяжести... он изначально расчитан для других дорог/скоростей, нежели KTM X-bow... )
Сравнивать как поведут себя на трассе, так одинаковые модели, но с разной массой...
2 VadimkaF там в статье же есть пояснение: полеты Mercedes-Benz CLR в Ле-Мане и Porsche GT1 98 на амеркианской трассе Роуд-Атланта
scio me nihil scire...
VadimkaF
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Так и про то, что даже серийно могут выпускаться мягко говоря... не самые удачные конструкции
Margaritas ante porcos
Отлично, сравни одинаковой массы и габаритов какой нибудь китайский гритволл и кайен -)))DiGiCat писал(а): Внедорожник высокий, с бОльшим клиренсом, с иным расположение центра тяжести... он изначально расчитан для других дорог/скоростей, нежели KTM X-bow... )
Сравнивать как поведут себя на трассе, так одинаковые модели, но с разной массой...
Не на то ты смотришь. В устойчивости на дороге масса - отнюдь не самое главное.