Тестер стабилитронов - первая приставка к Хамелеону
В режиме калибровки, когда уже отсоединяешь стабилитрон, должна автоматически произойти запись Vref в EEPROM. У меня ничего туда не записывается, не знаю, почему. Подскажите, пожалуйста
- Реклама
Я в камень записываю и хекс и еепром ! Для калибровки выставляю ток, подсоединяю проверенный(т.е заранее узнаю его V стабилизации и ток при котором проводим измерения) стабилитрон,тестер покажет значения,далее нажимаем на верхнюю кнопку до появления Vref .Манипулируя верхней или нижней кнопкой тестора подгоняем значение заранее известное V стабилизации данного стабилитрона,после вынимаю стабилитрон и автоматом в епром записывается колибровочное нами установленное число.
Я так и делаю, все в точности. Сейчас попробую перешить мегу, мож глюк какой...
Перешил, но все тоже самое. При отсоединении стабилитрона ничего не происходит, а если его опять подключить, то опять пишет-Калибровка. ЧуднО как-то...
- Реклама
может камень на половину рабочий или не пропай по ногам. хорошо бы мнение grott послушать..
Точно оба плеча меряют одинаково? любые диоды? при Iст=5mA при изменении полярности Uпр одинаковое?Nusik1975 писал(а):Наладил. Дело было в пробитой 431, только тестером она не звонилась. Ток потребления около 90 мА. Оба плеча меряют одинаково. Спасибо автору за устройство! Буду разбирать кучки диодов и стабилитронов. Нужно еще откалибровать
При одной полярность Uпр кажет 0,45в, при другой 0,71в
у меня при разных полярностях показывает один в один ,все диоды и стабилитроны.. ,но это с предпоследней прошивкой,в которой нет функции определения стабисторов и светодиодов, а с последней тоже с перекосом почти в два раза !! С этим надо разбираться ..Вот несколько фоток с предпоследней прошивкой и с разными полярностями диода и стабилитрона.
- Вложения
-
- Новая папка (2).rar
- (523.58 КБ) 977 скачиваний
Предпоследнюю прошивку не шил, не знаю. А у меня тоже перекос.
Дружно попросим автора поправить баг.
Я-таки откалибровал тестер. Для записи в EEProm коснулся пальцем дорожек около чипа, и запись произошла (У, шайтан-прибор!!!).
Непропая нет, все еще раз пролил припоем.
Дружно попросим автора поправить баг.
Я-таки откалибровал тестер. Для записи в EEProm коснулся пальцем дорожек около чипа, и запись произошла (У, шайтан-прибор!!!).
Непропая нет, все еще раз пролил припоем.
Nusik1975 ,а ты кнопки кондерами по 0.1 мкф пропаял?
Давно поправил схему на первой странице Хамелеона D, параллельно D6 включен диод Шоттки для уменьшения падения напряжения на нём. На плате между предохранителем и к ближней дорожке.Александр76 писал(а):Добился я Iпотр 90мА,но от хамелеона все равно питать не получается.При подключении к хамелеону напруга проседает до 1.5V.Если кратковременно замкнуть R6 (в хамелеоне),питание на приставке появляется (3,8V) и остается до выключения хамелеона.У меня что-то неисправно в хамелеоне?
Проблема.
Еле нашёл баг в последней прошивки. По команде break при детектировании диода на щупах, с увеличением на них амплитуды импульсов, не успевал перед следующим измерением разрядиться кондёр ФНЧ на TL431. После тестирования моего партнёра колоб выложу прошивку.
я рад, спасибо grott!
Теперь можно спокойно и к сборке хамелиона приступить!
Кнопки с кондерами стоят. А вообще у меня какая-то странность с Мегой. Я когда ее шью проггером STK200, она сильно греется, но при работе холодная.
Протестил новую прошивку grott ,все просто гуд!!! Идеально работает! НАСЧЕТ НАГРЕВА Nusik1975 ПЕРЕРЕЖЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИ ПРОШИВКЕ КАМНЯ ПИТАНИЕ НА ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ И НЕ БУДЕТ КОНТРОЛЛЕР ГРЕТЬСЯ ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕРЕЖЬ..А ТО СПАЛИШЬ!! У МЕНЯ ПЕРЕМЫЧКА СТОИТ .
У меня тоже Мега8L. Но шил не внутрисхемно. Будет новая прошивка попробую, отпишусь.Nusik1975 писал(а):У меня Мега8L, может, из-за этого?
колоб, спасибо за совет! Благо, что STK200 шьет Мегу за 5 секунд вместе с проверкой, а то точно спалил бы ее 
Хороший совет, на плате надо было предусмотреть перемычку. Это надо и для тестирования, когда 431 "перегорит". Я этот момент упустил, потому как мой прогер шьёт за одну секунду.колоб писал(а):Протестил новую прошивку grott ,все просто гуд!!! Идеально работает! НАСЧЕТ НАГРЕВА Nusik1975 ПЕРЕРЕЖЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИ ПРОШИВКЕ КАМНЯ ПИТАНИЕ НА ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ И НЕ БУДЕТ КОНТРОЛЛЕР ГРЕТЬСЯ ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕРЕЖЬ..А ТО СПАЛИШЬ!! У МЕНЯ ПЕРЕМЫЧКА СТОИТ .
Финальная(надеюсь) прошивка с исходником на первой странице.
А перешивать Мегу внутрисхемно нужно индикатор отсоединять или и с ним можно?