Не работает ИБП Mustek PowerMust 600VA Plus

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
StaS-13
Первый раз сказал Мяу!

Не работает ИБП Mustek PowerMust 600VA Plus

Сообщение StaS-13 »

Тут недавно такое дело приключилось... Не стало вчера электричества, а у меня был включён компьютер в ИБП Mustek PowerMust 600VA Plus, который был включён в сеть. ИБП уже старый, держа минут 5, наверное. Я его как фильтр использовал. Так вот, вырубился свет, ИБП выключился, причём сразу. Ну, я его кнопкой выключил, и до сегодня не включал. Теперь при нажатии кнопки он пищит, загорается светодиод, слышно, как щёлкает реле, светодиод гаснет, а ИБП продолжает пищать. На компьютер он питание не даёт. Как лечить? Пока не разбирал, поэтому то, что происходит внутри я не знаю.
Замерил напряжение на выходе, по нолям.
Реклама
Андрей_Р
Друг Кота

Re: Не работает ИБП Mustek PowerMust 600VA Plus

Сообщение Андрей_Р »

м.б. залипла какая-то релюшка ? Там их много. Постучи по ним.
Реклама
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Разбирать в любом случае придётся, ибо на плате может стоять предохранитель, который мог сгореть ... . :)
StaS-13
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение StaS-13 »

Андрей_Р писал(а):м.б. залипла какая-то релюшка ? Там их много. Постучи по ним.
Ничего не дало. Вроде как сгоревших деталей не заметил.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
les1982
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Было такое при полностью мертвом акуме. Пока он был включен в сеть работал но как только отключили напряжение больше не включался
Люди могут жить без мозгов.
Реклама
Vitaliy90
Мучитель микросхем

Сообщение Vitaliy90 »

Замена аккумулятора я думаю все решит)
Семь раз проверь, один раз включи.
Реклама
Asticon
Родился
Контактная информация:

Сообщение Asticon »

StaS-13 писал(а):Тут недавно такое дело приключилось... Не стало вчера электричества, а у меня был включён компьютер в ИБП Mustek PowerMust 600VA Plus, который был включён в сеть. ИБП уже старый, держа минут 5, наверное. Я его как фильтр использовал. Так вот, вырубился свет, ИБП выключился, причём сразу. Ну, я его кнопкой выключил, и до сегодня не включал. Теперь при нажатии кнопки он пищит, загорается светодиод, слышно, как щёлкает реле, светодиод гаснет, а ИБП продолжает пищать. На компьютер он питание не даёт. Как лечить? Пока не разбирал, поэтому то, что происходит внутри я не знаю.
Замерил напряжение на выходе, по нолям.
Разбираем, проверяем предохранитель на плате, (http://diyhelp.ru/main/73-ne-rabotaet-o ... 0-usb.html) - это ссылка по разборке ИБП. Четвертое фото сверху, на фото слевой стороны идет PIC МК чуть правей и выше те самые предохранители. Так же не забудь проверить заряд аккумулятора, если за ИБП толком не ухаживали (допускали полный разряд аккумуляторов) вероятнее последний "приказал долго жить".
[color=#FF4000][i]Мой мир из множества страниц: чреды нулей, и единиц...[/i][/color]
StaS-13
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение StaS-13 »

В общем, там попробивалось пару диодов (на выпрямителе и ещё в глубине платы) и вроде как сгорел преобразователь (по крайней мере, от него ощутимо несёт гарью). Ну его нафиг ремонтировать, завтра куплю фильтр. Сеть у нас редко так скачет, фильтра, по крайней мере, не так жалко будет. Тем более, что этот ИБП и так отработал в 2 раза больше, чем положено и мою машину он не тянет совершенно.
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»