Простые часы на светодиодных матрицах.

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

dj007
Открыл глаза

Re: Простые часы на светодиодных матрицах.

Сообщение dj007 »

Отвечу за Aleefi - да есть и температура с десятыми !
Реклама
Aleefi
Встал на лапы

Сообщение Aleefi »

Точно. Только я для себя сделал дискретность измерений температуры +/- 0,5 градуса... Если вам надо, обращайтесь, выложу с десятками или единицами.
Реклама
geniv82
Потрогал лапой паяльник

Сообщение geniv82 »

Ребята, чет я не правильно делаю - поправьте.
Хотел перед запуском бегущей строки, где стоят 3 пробела вместо одного среднего написать слово "СЕГОДНЯ". Но получается ерунда, т. е. слово пишется, а день недели на такое же количество букв сокращается. Или так просто неполучится?
Вложения
сегодня.txt
Кусок кода
(479 байт) 522 скачивания
O-LED
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение O-LED »

geniv82 писал(а):Ребята, чет я не правильно делаю - поправьте.
Хотел перед запуском бегущей строки, где стоят 3 пробела вместо одного среднего написать слово "СЕГОДНЯ". Но получается ерунда, т. е. слово пишется, а день недели на такое же количество букв сокращается. Или так просто неполучится?
Так просто не получится. Посмотри как выводится название месяца, и сделай также с днем недели.

Или попробуй так

Код: Выделить всё

while (den_nedeli_txt[den_nedeli][t-9] != 255)         // 
                                {                                              //
                                beg_info[t]=den_nedeli_txt[den_nedeli][t++-9]; //
                                } beg_info[t++] = 42;                          //  пробел
                        }  
KIT
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
7615
Встал на лапы

Сообщение 7615 »

Уважаемый Aleefi выложи пожалуйста обе с десятками и единицами. Зарание благодарен.
Реклама
Aleefi
Встал на лапы

Сообщение Aleefi »

7615 писал(а):Уважаемый Aleefi выложи пожалуйста обе с десятками и единицами. Зарание благодарен.
А для каких матриц и с каким шрифтом?
Реклама
7615
Встал на лапы

Сообщение 7615 »

Выложите исходники.Я посмотрю и скажу
А так для матриц TA23-11 и шрифтом №5.
Oberon64
Мучитель микросхем

Сообщение Oberon64 »

Матрицы с ОА, 60х60мм ( выводы 5, 2, 7, 1, 12, 8, 14, 9 - аноды ) и TPIC6B595 . Неужели никто не делал такой вариант? Выложите плиз печать и прошивку. Я тут в своей провинции еле эти комплектующие нашел, неужели придется опять поиски начинать под 74HC595 + ULN2803?
Verba volant
Nimnul
Опытный кот

Сообщение Nimnul »

Да вроде уже есть прошивка v1_06 с перестройкой под любые индикаторы 60*60 ОК или ОА
Oberon64
Мучитель микросхем

Сообщение Oberon64 »

Nimnul писал(а):Да вроде уже есть прошивка v1.06 с перестройкой под любые индикаторы 60*60 ОК или ОА
О прошивке это я прицепом написал, сори... Мне печатка нужна.
Verba volant
geniv82
Потрогал лапой паяльник

Сообщение geniv82 »

O-LED писал(а): Или попробуй так

Код: Выделить всё

while (den_nedeli_txt[den_nedeli][t-9] != 255)         // 
                                {                                              //
                                beg_info[t]=den_nedeli_txt[den_nedeli][t++-9]; //
                                } beg_info[t++] = 42;                          //  пробел
                        }  
УРА!!! ЗАРАБОТАЛА! Спасибо O-LED
Не могу mp4 прикрепить. Буду дома попробую по-другому.
колоб
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение колоб »

Oberon64 ! Вначале ветки по часам есть и печатки разные и прошивки и с общим катодом и с общим анодом.
яЯделал по такой.. Здесь уже не важно ОК или ОА , МАТРИЦЫ ТО ОДИНАКОВЫ ПО НОГАМ!
Вложения
печатка.rar
(44.76 КБ) 894 скачивания
Oberon64
Мучитель микросхем

Сообщение Oberon64 »

колоб - приведенная Вами печатка под матрицы с ОК. Под ОА, насколько я понимаю их (матрицы) надо повернуть на 90 градусов, так что приведенная Вами печать не подойдет. А ссылки которые Вы упоминали действительно имеют вариант ОА, но там вместо TPIC6B595 применены две другте микросхемы. А я как раз и являюсь "счастливым" обладателем TPIC6B595.
Verba volant
O-LED
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение O-LED »

Oberon64 писал(а):колоб - приведенная Вами печатка под матрицы с ОК. Под ОА, насколько я понимаю их (матрицы) надо повернуть на 90 градусов, так что приведенная Вами печать не подойдет. А ссылки которые Вы упоминали действительно имеют вариант ОА, но там вместо TPIC6B595 применены две другте микросхемы. А я как раз и являюсь "счастливым" обладателем TPIC6B595.
Так переделай печатку, там на пол часа работы не спеша. а я её после выложу в первом сообщении. будет твоим вкладом в развитие этих часов.
KIT
Oberon64
Мучитель микросхем

Сообщение Oberon64 »

Если бы я знал как это делается, то не орал бы во все горло о помощи, а уже несколько дней наслаждался бы работой этих прекрасных часиков :)
Verba volant
Nimnul
Опытный кот

Сообщение Nimnul »

O-LED писал(а):
Oberon64 писал(а):колоб - приведенная Вами печатка под матрицы с ОК. Под ОА, насколько я понимаю их (матрицы) надо повернуть на 90 градусов, так что приведенная Вами печать не подойдет. А ссылки которые Вы упоминали действительно имеют вариант ОА, но там вместо TPIC6B595 применены две другте микросхемы. А я как раз и являюсь "счастливым" обладателем TPIC6B595.
Так переделай печатку, там на пол часа работы не спеша. а я её после выложу в первом сообщении. будет твоим вкладом в развитие этих часов.
Стоп...а какой резон фички в твоей прошивке...по поводу перестройки ОК или ОА...я думал что плата одна и тажа.
Oberon64
Мучитель микросхем

Сообщение Oberon64 »

Вот и я думал, что печатка одинакова, но пошевелив своими немногими извилинами :) , а так же просмотрев имеющийся вариант печатки (но не подходящий мне из-за применения других микрух) с ОА, стало ясно что печатки разные.
Verba volant
колоб
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение колоб »

Ребят может я с ума сошел или ... ,какой смысл переделывать печатку ,если уже прога есть под общий анод. Уже не важно какая печатка? Или я не прав.. Если мы матрицу с общим катодом перевернем ,она станет с общим анодом распиновка матриц то одна и та же! (ЕСЛИ В ЭТУ ПЕЧАТКУ ЗАТОЧЕННУЮ ПОД ОБЩИЙ КАТОД, ВПАЯТЬ МАТРИЦЫ С ОБЩИМ АНОДОМ И ЗАЛИТЬ В КАМЕНЬ ПРОШИВКУ С ОБЩИМ АНОДОМ.РАБОТАТЬ РАЗВЕ НЕ БУДЕТ?) :shock:
ВНН
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ВНН »

Обший Анод или Катод это простая условность.Исходник для всех вариантов один, разница только в переназначении пинов.А по поводу одной печатки для всех вариантов в принцепе это возможно (для транзисторных ключей) для АО в исходнике нужно ивертировать линии S0-S23
и установка ключей для строк по +5v/
Для кнопок есть два способа (1 hard инвертируем сигналы 2 софтовый изменяем оброботку КЛ.)
Oberon64 писал(а):Если бы я знал как это делается, то не орал бы во все горло о помощи, а уже несколько дней наслаждался бы работой этих прекрасных часиков :)
Я думаю Вам не 60лет и учится не позно, хотя и в 80 учятся
Я тоже белый и пушистый и также как и Вы ловлю мышей.
С уважением ВНН.
Nimnul
Опытный кот

Сообщение Nimnul »

ВНН писал(а):Обший Анод или Катод это простая условность.Исходник для всех вариантов один, разница только в переназначении пинов.А по поводу одной печатки для всех вариантов в принцепе это возможно (для транзисторных ключей) для АО в исходнике нужно ивертировать линии S0-S23
и установка ключей для строк по +5v/
Для кнопок есть два способа (1 hard инвертируем сигналы 2 софтовый изменяем оброботку КЛ.)
Oberon64 писал(а):Если бы я знал как это делается, то не орал бы во все горло о помощи, а уже несколько дней наслаждался бы работой этих прекрасных часиков :)
Я думаю Вам не 60лет и учится не позно, хотя и в 80 учятся
Т.е у кого TPIC можно использовать любую матрицу ОА или ОК и прошивку с переназначением пинов V1_06?
Ответить

Вернуться в «Статьи»