Простые часы на светодиодных матрицах.
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Отвечу за Aleefi - да есть и температура с десятыми !
- Реклама
Точно. Только я для себя сделал дискретность измерений температуры +/- 0,5 градуса... Если вам надо, обращайтесь, выложу с десятками или единицами.
- geniv82
- Потрогал лапой паяльник
Ребята, чет я не правильно делаю - поправьте.
Хотел перед запуском бегущей строки, где стоят 3 пробела вместо одного среднего написать слово "СЕГОДНЯ". Но получается ерунда, т. е. слово пишется, а день недели на такое же количество букв сокращается. Или так просто неполучится?
Хотел перед запуском бегущей строки, где стоят 3 пробела вместо одного среднего написать слово "СЕГОДНЯ". Но получается ерунда, т. е. слово пишется, а день недели на такое же количество букв сокращается. Или так просто неполучится?
- Вложения
-
- сегодня.txt
- Кусок кода
- (479 байт) 522 скачивания
Так просто не получится. Посмотри как выводится название месяца, и сделай также с днем недели.geniv82 писал(а):Ребята, чет я не правильно делаю - поправьте.
Или попробуй так
Код: Выделить всё
while (den_nedeli_txt[den_nedeli][t-9] != 255) //
{ //
beg_info[t]=den_nedeli_txt[den_nedeli][t++-9]; //
} beg_info[t++] = 42; // пробел
} KIT
- 7615
- Встал на лапы
Уважаемый Aleefi выложи пожалуйста обе с десятками и единицами. Зарание благодарен.
- Реклама
А для каких матриц и с каким шрифтом?7615 писал(а):Уважаемый Aleefi выложи пожалуйста обе с десятками и единицами. Зарание благодарен.
- 7615
- Встал на лапы
Выложите исходники.Я посмотрю и скажу
А так для матриц TA23-11 и шрифтом №5.
А так для матриц TA23-11 и шрифтом №5.
Матрицы с ОА, 60х60мм ( выводы 5, 2, 7, 1, 12, 8, 14, 9 - аноды ) и TPIC6B595 . Неужели никто не делал такой вариант? Выложите плиз печать и прошивку. Я тут в своей провинции еле эти комплектующие нашел, неужели придется опять поиски начинать под 74HC595 + ULN2803?
Verba volant
- Nimnul
- Опытный кот
Да вроде уже есть прошивка v1_06 с перестройкой под любые индикаторы 60*60 ОК или ОА
О прошивке это я прицепом написал, сори... Мне печатка нужна.Nimnul писал(а):Да вроде уже есть прошивка v1.06 с перестройкой под любые индикаторы 60*60 ОК или ОА
Verba volant
- geniv82
УРА!!! ЗАРАБОТАЛА! Спасибо O-LEDO-LED писал(а): Или попробуй такКод: Выделить всё
while (den_nedeli_txt[den_nedeli][t-9] != 255) // { // beg_info[t]=den_nedeli_txt[den_nedeli][t++-9]; // } beg_info[t++] = 42; // пробел }
Не могу mp4 прикрепить. Буду дома попробую по-другому.
- колоб
- Нашел транзистор. Понюхал.
Oberon64 ! Вначале ветки по часам есть и печатки разные и прошивки и с общим катодом и с общим анодом.
яЯделал по такой.. Здесь уже не важно ОК или ОА , МАТРИЦЫ ТО ОДИНАКОВЫ ПО НОГАМ!
яЯделал по такой.. Здесь уже не важно ОК или ОА , МАТРИЦЫ ТО ОДИНАКОВЫ ПО НОГАМ!
- Вложения
-
- печатка.rar
- (44.76 КБ) 894 скачивания
колоб - приведенная Вами печатка под матрицы с ОК. Под ОА, насколько я понимаю их (матрицы) надо повернуть на 90 градусов, так что приведенная Вами печать не подойдет. А ссылки которые Вы упоминали действительно имеют вариант ОА, но там вместо TPIC6B595 применены две другте микросхемы. А я как раз и являюсь "счастливым" обладателем TPIC6B595.
Verba volant
Так переделай печатку, там на пол часа работы не спеша. а я её после выложу в первом сообщении. будет твоим вкладом в развитие этих часов.Oberon64 писал(а):колоб - приведенная Вами печатка под матрицы с ОК. Под ОА, насколько я понимаю их (матрицы) надо повернуть на 90 градусов, так что приведенная Вами печать не подойдет. А ссылки которые Вы упоминали действительно имеют вариант ОА, но там вместо TPIC6B595 применены две другте микросхемы. А я как раз и являюсь "счастливым" обладателем TPIC6B595.
KIT
Если бы я знал как это делается, то не орал бы во все горло о помощи, а уже несколько дней наслаждался бы работой этих прекрасных часиков 
Verba volant
- Nimnul
- Опытный кот
Стоп...а какой резон фички в твоей прошивке...по поводу перестройки ОК или ОА...я думал что плата одна и тажа.O-LED писал(а):Так переделай печатку, там на пол часа работы не спеша. а я её после выложу в первом сообщении. будет твоим вкладом в развитие этих часов.Oberon64 писал(а):колоб - приведенная Вами печатка под матрицы с ОК. Под ОА, насколько я понимаю их (матрицы) надо повернуть на 90 градусов, так что приведенная Вами печать не подойдет. А ссылки которые Вы упоминали действительно имеют вариант ОА, но там вместо TPIC6B595 применены две другте микросхемы. А я как раз и являюсь "счастливым" обладателем TPIC6B595.
Вот и я думал, что печатка одинакова, но пошевелив своими немногими извилинами
, а так же просмотрев имеющийся вариант печатки (но не подходящий мне из-за применения других микрух) с ОА, стало ясно что печатки разные.
Verba volant
- колоб
- Нашел транзистор. Понюхал.
Ребят может я с ума сошел или ... ,какой смысл переделывать печатку ,если уже прога есть под общий анод. Уже не важно какая печатка? Или я не прав.. Если мы матрицу с общим катодом перевернем ,она станет с общим анодом распиновка матриц то одна и та же! (ЕСЛИ В ЭТУ ПЕЧАТКУ ЗАТОЧЕННУЮ ПОД ОБЩИЙ КАТОД, ВПАЯТЬ МАТРИЦЫ С ОБЩИМ АНОДОМ И ЗАЛИТЬ В КАМЕНЬ ПРОШИВКУ С ОБЩИМ АНОДОМ.РАБОТАТЬ РАЗВЕ НЕ БУДЕТ?) 
- ВНН
Обший Анод или Катод это простая условность.Исходник для всех вариантов один, разница только в переназначении пинов.А по поводу одной печатки для всех вариантов в принцепе это возможно (для транзисторных ключей) для АО в исходнике нужно ивертировать линии S0-S23
и установка ключей для строк по +5v/
Для кнопок есть два способа (1 hard инвертируем сигналы 2 софтовый изменяем оброботку КЛ.)
Для кнопок есть два способа (1 hard инвертируем сигналы 2 софтовый изменяем оброботку КЛ.)
Я думаю Вам не 60лет и учится не позно, хотя и в 80 учятсяOberon64 писал(а):Если бы я знал как это делается, то не орал бы во все горло о помощи, а уже несколько дней наслаждался бы работой этих прекрасных часиков
Я тоже белый и пушистый и также как и Вы ловлю мышей.
С уважением ВНН.
С уважением ВНН.
- Nimnul
- Опытный кот
Т.е у кого TPIC можно использовать любую матрицу ОА или ОК и прошивку с переназначением пинов V1_06?ВНН писал(а):Обший Анод или Катод это простая условность.Исходник для всех вариантов один, разница только в переназначении пинов.А по поводу одной печатки для всех вариантов в принцепе это возможно (для транзисторных ключей) для АО в исходнике нужно ивертировать линии S0-S23
Для кнопок есть два способа (1 hard инвертируем сигналы 2 софтовый изменяем оброботку КЛ.)Я думаю Вам не 60лет и учится не позно, хотя и в 80 учятсяOberon64 писал(а):Если бы я знал как это делается, то не орал бы во все горло о помощи, а уже несколько дней наслаждался бы работой этих прекрасных часиков