Точно утверждать не могу, но, как правило, первички строчника снимаются и меняются на самодельные. В советских телевизорах его хотя бы разобрать можно, причём лучше, если Вы найдёте чёрно-белый, а не цветной.В продаже все чаще встречаются строчники со встроенным выпрямителем. Они для этой схемы НЕ ПОДХОДЯТ!!! Работать-то все будет, но ток на выходе будет постоянный (импульсный), и большинство экспериментов повторить на таком строчнике не получится. К таким строчникам, к примеру, относится серия ТДКС. Отличить их можно по 2 переменным резисторам, находящихся на корпусе вторичной обмотки. Лучше всего в преобразователе работает строчник ТВС-110Л6.
Катушка Тесла
- VT 1
- Потрогал лапой паяльник
Re: Катушка Тесла
- Реклама
Ерунды не несите, тдкс подойдет(если ток выдержит). Схема - блокинг генератор/на 555.
Дежурный экзорцист
Мда... Почитал я форум, погулил, и решил, что рановато замахнулся на что-то, связанное с высоким напряжением.Хотел собрать теслу тупо по инструкции, понимаю, что не выйдет.
Посоветуйте, пожалуйста, литературу, после прочтения которой, смогу самостоятельно мыслить при сборке катушки и комплектующих (знания физики ограничиваются 10-ю классами).
П.С. Погуглил, первая ссылка: Посвящение в радиоэлектронику (Поляков В. Т.), как я понимаю уже устарело, да и вообще пролистав, пришел к выводу, что мне это не поможет.
Посоветуйте, пожалуйста, литературу, после прочтения которой, смогу самостоятельно мыслить при сборке катушки и комплектующих (знания физики ограничиваются 10-ю классами).
П.С. Погуглил, первая ссылка: Посвящение в радиоэлектронику (Поляков В. Т.), как я понимаю уже устарело, да и вообще пролистав, пришел к выводу, что мне это не поможет.
собрался намотать трансформатор на 10 кв
как на видио m.youtube.com/watch?
gl=RU&hl=ru&client=mv-google&v=M3z4RpyM5Hc
подскажите сколько витков первички надо и
какой толщины и скоко вторички? И стоит ли мотать?
как на видио m.youtube.com/watch?
gl=RU&hl=ru&client=mv-google&v=M3z4RpyM5Hc
подскажите сколько витков первички надо и
какой толщины и скоко вторички? И стоит ли мотать?
- VT 1
Gatihno, если Вы хотите изучить радиотехнику в общем, то вам подойдут книга Бойсена "Радиоэлектроника для чайников", Николаенко "Самоучитель по радиоэлектронике" или Дригалкин "Как освоить радиотехнику с нуля". А если Вы хотите узнать именно о трансформаторе Тесла, то "Трансформатор Тесла: Энергия из эфира" Ацюковского.
- Реклама
VT 1, спасибо. Буду изучать.
Читать не советую, судя по названию количество ереси зашкаливает. Если на то пошло, лучше прочитайте "Колебательный контур", автора не помню, есть на сайте.VT 1 писал(а):...Энергия из эфира" Ацюковского.
Дежурный экзорцист
- VT 1
Да, согласен. Но другой литературы именно про трансформатор Тесла, увы, немного. Разберётесь в радиотехнике - тесла станет понятна без всяких книжек. Однако ещё можно посмотреть на форумах и сайтах интернета или в дневниках Теслы.KaRaTeL писал(а):судя по названию количество ереси зашкаливает
- Yarik9610
- Грызет канифоль
В интернете много книг о принципах работы теслы, из многих можно узнать много нового и полезного.
Собираю синхрофазатрон!
- Zinovaleks95
- Это не хвост, это антенна
есть высоковольтная катушка от бобины, возможно ли её использовать в качестве МОТа( при намотки дополнительной обмотки), сердечник феррит от аннтены диаметром 8 мм, но можно вставить 12 мм.
-
юрик Воронеж
- Собутыльник Кота
неаа, феррит он вч, а там 50 герц...Zinovaleks95 писал(а):есть высоковольтная катушка от бобины, возможно ли её использовать в качестве МОТа( при намотки дополнительной обмотки), сердечник феррит от аннтены диаметром 8 мм, но можно вставить 12 мм.
Берите тс250 и перематывайте.... Конечно это вызовет кучу эмоций по поводу вторички....
Ещё можно посмотреть в сервисах, иногда при скопычивании магнетрона, пишут что ремонт не возможен, магнетрон стоит очень дорого - порядка 1 Крубля.
Ну и конечно "Птичий Рынок" никто не отменял. Все 3 моих мота приобретены там. одни за 100, другой за 150 третий - за 150, но там ещё кондёр и диод...
В магазине мот стоит от 0.8 Крубля до 1.5Крубля...
Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!
- Zinovaleks95
- Это не хвост, это антенна
Где я живу нету ни рынка ни одного магазина Радиодеталейюрик Воронеж писал(а):неаа, феррит он вч, а там 50 герц...Zinovaleks95 писал(а):есть высоковольтная катушка от бобины, возможно ли её использовать в качестве МОТа( при намотки дополнительной обмотки), сердечник феррит от аннтены диаметром 8 мм, но можно вставить 12 мм.
Берите тс250 и перематывайте.... Конечно это вызовет кучу эмоций по поводу вторички....
Ещё можно посмотреть в сервисах, иногда при скопычивании магнетрона, пишут что ремонт не возможен, магнетрон стоит очень дорого - порядка 1 Крубля.
Ну и конечно "Птичий Рынок" никто не отменял. Все 3 моих мота приобретены там. одни за 100, другой за 150 третий - за 150, но там ещё кондёр и диод...
В магазине мот стоит от 0.8 Крубля до 1.5Крубля...
- I am number twelve
- Открыл глаза
Строчник ищите .
Если нет , можно и самому намотать на чем угодно
Я недавно на сушке мотал, ~2.5 метра снял. Сфоткать не успел - сушка сломалась, пришлось съесть её. Вот схожу, коплю еще их и буду опять экспериментировать.I am number twelve писал(а):Строчник ищите .
Дежурный экзорцист
Еще если её перед применением в чае отмачивать, прокачиваемая мощность увеличивается!
Дежурный экзорцист
- I am number twelve
- Открыл глаза
Что ж так критично (!!!)
Сушка фигня , на бублике круче
Сушка фигня , на бублике круче
- I am number twelve
- Открыл глаза
Наткнулся я на каких то хрюшек в нете 100 кг. в весе . Выдают около 10 кВольт . стоят ............
Отправлюсь я на барахолку , поищу чего ни будь интересное
Отправлюсь я на барахолку , поищу чего ни будь интересное
- Вложения
-
- image_7.jpg
- (11.97 КБ) 569 скачиваний