Да думал над таким решением - ( например можно выбрать любой цвет...вплоть до синих.[/quote] ) - это на 100% интересно , но есть одно но - д-о-л-г-оооооооооNimnul писал(а):А если использовать квадратные светики(матовые) http://www.chipdip.ru/product/l-503idt.aspx и залить между ними чем нить...думаю стоит попробовать)+ в этом тоже есть, например можно выбрать любой цвет...вплоть до синих.dj007 писал(а):Сложность не большая - но д-о-л-г-ооооооооо![]()
![]()
Простые часы на светодиодных матрицах.
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
- Реклама
dj007 писал(а):Какая цена их у Вас на рынке? Было бы не плохо если бы Вы смогли так сделать. Кто на Украине еще, кроме меня, хочет таких матриц?
Мне мне мне !!!!!!!!! Зеленые хочу![]()
![]()
а какая цена? мне 6ть нада
- ВНН
- Потрогал лапой паяльник
По поводу пересылки с РФ на Украину. Сначяла узнайте по поводу таможни.В прошлом году отправлял DANKO, посылку завернула таможня.
Я тоже белый и пушистый и также как и Вы ловлю мышей.
С уважением ВНН.
С уважением ВНН.
Я ж написал: 35-40 руб/штука. Есть только 31,7х31,7 зеленые и красные.
Насчет почты - надо поинтересоваться... Только, давайте всем скопом организовывайтесь и в один адрес, а там уж вам проще друг другу разослать внутри страны.
Начинайте список...
Пошел спать...
Насчет почты - надо поинтересоваться... Только, давайте всем скопом организовывайтесь и в один адрес, а там уж вам проще друг другу разослать внутри страны.
Начинайте список...
Пошел спать...
-
Александр ММ
- Первый раз сказал Мяу!
Уважаемый Aleefi
Можете выложить свою версию печатной платы 31мм
Заранее благодарен
С уважением Александр
Заранее благодарен
С уважением Александр
- Реклама
тоисть это гдето 10 грн! если так то я 12 шт возьму!Aleefi писал(а):Я ж написал: 35-40 руб/штука. Есть только 31,7х31,7 зеленые и красные.
Начинайте список...
Пошел спать...
- GARRICOL
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Уважаемый O-LED! Недавно закончил корпус для этих часов! Не перестаю радоваться и наглядется. Часы действительно шикарные! Именно то, что мне было надо для кухни. Светофильтр сделал из пивной полтарушки, лицевая прозрачное оргстекло, корпус -склеенный пластик от старого матричного принтера, обтянутый самоклейкой.
Уже знакомые просят собрать такие-же. Спасибо тебе большое за эту конструкцию. Пользоваться ими очень удобно (вся моя семья их уже освоила), всё понятно и без слов.
Прошивал прошивкой с десятыми градусов (мне так больше нравится), глюков ни каких не обнаружил. Уже неделю, после того как выставил коррекцию +1 сек, к ним не прикасаюсь. Нет необходимости.
Единственная просьба если будешь изменять прошивки, делай в двух версиях (с десятыми и без десятых градусов). Я думаю будут желающие сделать и так и так.
Ещё раз O-LED огромное СПАСИБО за эти часы, жду дальнейшего их апгрейда. Удачи и успехов тебе в этом нужном для нас деле! Не бросай проект, он действительно очень хорош!
В голосовании за тебя отдал все 5 лап.
Напоследок выкладываю фотки в собранном корпусе:
Уже знакомые просят собрать такие-же. Спасибо тебе большое за эту конструкцию. Пользоваться ими очень удобно (вся моя семья их уже освоила), всё понятно и без слов.
Прошивал прошивкой с десятыми градусов (мне так больше нравится), глюков ни каких не обнаружил. Уже неделю, после того как выставил коррекцию +1 сек, к ним не прикасаюсь. Нет необходимости.
Единственная просьба если будешь изменять прошивки, делай в двух версиях (с десятыми и без десятых градусов). Я думаю будут желающие сделать и так и так.
Ещё раз O-LED огромное СПАСИБО за эти часы, жду дальнейшего их апгрейда. Удачи и успехов тебе в этом нужном для нас деле! Не бросай проект, он действительно очень хорош!
В голосовании за тебя отдал все 5 лап.
Напоследок выкладываю фотки в собранном корпусе:
- Вложения
-
- IMG_03.jpg
- Бок
- (81.79 КБ) 2105 скачиваний
-
- IMG_02.jpg
- Зад
- (52.74 КБ) 1779 скачиваний
-
- IMG_01.jpg
- Лицо
- (84.89 КБ) 1819 скачиваний
За АРСЕНАЛ болеем мы душой!!!
Ребяты, Доброе утро!
По поводу покупки квадратных матриц писалось здесь.
Там дальше и ссылка на этот павильон дана.
Это для тех, кто решит самовывозом, ну или непосредственно от продавцов заказать...
По поводу покупки квадратных матриц писалось здесь.
Там дальше и ссылка на этот павильон дана.
Это для тех, кто решит самовывозом, ну или непосредственно от продавцов заказать...
- GARRICOL
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Тут на Радиокоте наткнулся как делать надписи на корпусах.
Цитата: "Лазерным принтером на подложку от самоклейки наносим необходимые нам надписи.
Наклеиваем на эти надписи полосу скотча и тщательно приглаживаем её.
Отрезаем необходимый нам кусочек скотча с надписью, отделяем его от подложки и приклеиваем к кнопке.
Всё, надпись готова, причем надпись защищена от стирания скотчем."
Никто так не пробовал?
Хочу сейчас освоить эту технологию.
Потом отпишусь.
Цитата: "Лазерным принтером на подложку от самоклейки наносим необходимые нам надписи.
Наклеиваем на эти надписи полосу скотча и тщательно приглаживаем её.
Отрезаем необходимый нам кусочек скотча с надписью, отделяем его от подложки и приклеиваем к кнопке.
Всё, надпись готова, причем надпись защищена от стирания скотчем."
Никто так не пробовал?
Хочу сейчас освоить эту технологию.
Потом отпишусь.
Кто хотел посмотреть видео работы матричных часов с квадратными светодиодами - жмем ЗДЕСЬ!
- колоб
- Нашел транзистор. Понюхал.
Aleefi шикарно смотрится! И шрифт другой,какой номер? Ребят не получается откомпилировать оригинал для другого шрифта! В чем может быть проблема! После компиляции шрифт не меняется!?
Ребята с Украины, у кого то есть желание заняться пересылкой матриц с России?
Собрались бы в кучу, а по Украине переслали бы "Новой Почтой" и чем то другим.
таможня этот дружеский шаг со стороны московских "радиокотов" врядли НЕ"оценит"ivan_fd писал(а):Ребята с Украины, у кого то есть желание заняться пересылкой матриц с России?
а так и я тоже 12 зеленых и 6 красных хочу в Одессу.
Блин, в конец заблудился я в этих вариантах... Короче у меня матрицы RL-M2388SBW_C15 60х60мм ( выводы 5, 2, 7, 1, 12, 8, 14, 9 - аноды ) и
TPIC6B595 . Какие нужны печатка и прошивка для этого варианта? Матрицы только вчера привезли, думал сегодня вытравлю плату и начну собирать, а тут не могу найти нужного варианта печатки.
TPIC6B595 . Какие нужны печатка и прошивка для этого варианта? Матрицы только вчера привезли, думал сегодня вытравлю плату и начну собирать, а тут не могу найти нужного варианта печатки.
Последний раз редактировалось Oberon64 Сб окт 01, 2011 12:39:47, всего редактировалось 2 раза.
Verba volant
- GARRICOL
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Возвращаясь к технологии нанесения надписей.
Получилось с 5 раза. Ошибка была в том, что надо было подложку самоклейки ровно разгладить, иначе тонер ложился не везде.
Я думаю методом проб и ошибок получится у каждого. Извините, что не в тему, но обрамить культурно эти часики захочется каждому.
Фото прилагаю:
Получилось с 5 раза. Ошибка была в том, что надо было подложку самоклейки ровно разгладить, иначе тонер ложился не везде.
Я думаю методом проб и ошибок получится у каждого. Извините, что не в тему, но обрамить культурно эти часики захочется каждому.
Фото прилагаю:
- Вложения
-
- IMG_3.jpg
- ШАГ 3
- (51.46 КБ) 1706 скачиваний
-
- IMG_2.jpg
- ШАГ 2
- (28.32 КБ) 1521 скачивание
-
- IMG_1.jpg
- ШАГ 1
- (29.67 КБ) 1507 скачиваний
На здоровье! Чуть причесал ее. Там же есть моя плата под большие индикаторы с ОК.Александр ММ писал(а):Уважаемый Aleefi
Заранее благодарен
С уважением Александр
- Вложения
-
- 2011.09.25_MATRIX_AO_31,7mm.lay
- печатка
- (347.48 КБ) 1284 скачивания
Берешь печатку из первого поста для матриц с ОА, переделываешь узел 74HC595+ULN2803 на вариант TPIC6B595. Обвязку последней можешь взять с моей платы с предыдущего поста...Oberon64 писал(а):Блин, в конец заблудился я в этих вариантах... Короче у меня матрицы RL-M2388SBW_C15 ( выводы 5, 2, 7, 1, 12, 8, 14, 9 - аноды ) и
Всех вариантов, увы, не предусмотреть... Каждый разрабатывает платы по ситуации. Удачи.
- колоб
- Нашел транзистор. Понюхал.
Aleefi я так понимаю печатку надо зеркалить?(извечная моя проблема)Одну сторону или еще и вторую?
При печати зеркалить только слой М2 и маску на этот слой. М1 и его маску печатаешь так. Как будешь делать? ЛУТом? Я фоторезистом делал. Получилось так: КЛАЦколоб писал(а):Aleefi я так понимаю печатку надо зеркалить?(извечная моя проблема)Одну сторону или еще и вторую?
ЛУТом такие дорожки у меня не получались... Все съедало, нахрен.
У меня лутом вроде нормально получается ( сильно не старался )Aleefi писал(а):При печати зеркалить только слой М2 и маску на этот слой. М1 и его маску печатаешь так. Как будешь делать? ЛУТом? Я фоторезистом делал. Получилось так: КЛАЦколоб писал(а):Aleefi я так понимаю печатку надо зеркалить?(извечная моя проблема)Одну сторону или еще и вторую?
ЛУТом такие дорожки у меня не получались... Все съедало, нахрен.
Не могу фотки прикрепить
Подскажите как