Автомобильная катушка зажигания.
Автомобильная катушка зажигания.
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста схему с автомобильной катушкой зажигания для розжига горелки на отработке.
Схема должна быть надежной и запитываться от 220В.
В наличии имеется вот такая катушка:
Катушки зажигания высокой энергии 406.3705 предназначены для работы в двенадцати вольтовых системах зажигания со статическим распределением высокого напряжения. Катушка зажигания 406.3705 может работать с коммутаторами или микропроцессорными системами, обеспечивающими нормирование времени накопления энергии в катушке и (или) ограничение тока через первичную обмотку на уровне (6-8) А.
Энергия искрового разряда: не менее 50 мДж.
Вторичное напряжение: не менее 24 кВ.
Подскажите пожалуйста схему с автомобильной катушкой зажигания для розжига горелки на отработке.
Схема должна быть надежной и запитываться от 220В.
В наличии имеется вот такая катушка:
Катушки зажигания высокой энергии 406.3705 предназначены для работы в двенадцати вольтовых системах зажигания со статическим распределением высокого напряжения. Катушка зажигания 406.3705 может работать с коммутаторами или микропроцессорными системами, обеспечивающими нормирование времени накопления энергии в катушке и (или) ограничение тока через первичную обмотку на уровне (6-8) А.
Энергия искрового разряда: не менее 50 мДж.
Вторичное напряжение: не менее 24 кВ.
- Вложения
-
- 813551.jpeg
- (31.95 КБ) 789 скачиваний
- Реклама
Re: Электрозажигание горелки на отработке.
вот завалялась схема, может пойдёт.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Большое спасибо всем откликнувшимся.
Покопавшись я нашел еще несколько схем,но к сожалению мое образование не позаоляет мне их проанолизировать и выбрать самую оптимальную.
Огромная просьба ко всем "котам"помочь в этом вопросе.
Я уверен, что многие кто делает самодельные горелки на отработке для отопления будут благодарны вам.
Покопавшись я нашел еще несколько схем,но к сожалению мое образование не позаоляет мне их проанолизировать и выбрать самую оптимальную.
Огромная просьба ко всем "котам"помочь в этом вопросе.
Я уверен, что многие кто делает самодельные горелки на отработке для отопления будут благодарны вам.
- Реклама
Только учтите у вас катушка 2х обмоточная (те 2 катушки в одном корпусе)
Люди могут жить без мозгов.
- Borodach
- Модератор
А что это меняет ...? 
Пардон она не сдвоенная она просто хиртропопо подключается в машине.Borodach писал(а):А что это меняет ...?
Так стоп. Отработка это не газ. Для поджига ее разогревать надо дабы она начала испарятся. От искры ее довольно сложно зажечь.
-
serg_ns
- Собутыльник Кота
Гы-ы
Сделать как в Запорожце печка сделана - свеча накаливания, на нее капает бензин - воспламеняется - термодатчик отрубает накал. 
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
Бензин проще испарить чем масло.serg_ns писал(а):Гы-ыСделать как в Запорожце печка сделана - свеча накаливания, на нее капает бензин - воспламеняется - термодатчик отрубает накал.
-
serg_ns
- Собутыльник Кота
Так он не просто испаряется, смысл в том, что он зажигается от раскаленной спирали. Если масло налить на раскаленную докрасна спираль - оно тоже загорится.
Но КПД....

Но КПД....
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
Да кпд будет как у паровозаserg_ns писал(а):Так он не просто испаряется, смысл в том, что он зажигается от раскаленной спирали. Если масло налить на раскаленную докрасна спираль - оно тоже загорится.![]()
Но КПД....![]()
- Borodach
- Модератор
Там главное, чтобы зажечь, а потом смесь будет уже подогреваться и всё будет на много проще ... . 
Значит надо эксперементировать с энергией искры и запальным эллементомBorodach писал(а):Там главное, чтобы зажечь, а потом смесь будет уже подогреваться и всё будет на много проще ... .
Ну тогда тебе не искру надо а дугу, типа такой.

Взято от сюда.
http://zps-electronics.com/docs/ir2153/
Не знаю как отнесётся твоя катушка , она не рассчитана на такой режим работы.

Взято от сюда.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Это не мне надо а автору темы))) Катушки зажигания нормально к такому режиму относятся главное чтоб частота не очень большая былаТелекот писал(а):Ну тогда тебе не искру надо а дугу, типа такой.
Взято от сюда.
При перегреве взрываются эти катушки, внутри масло. Как свистнет дырочкой в правом боку.
Как раз эта сухая катушкаТелекот писал(а):При перегреве взрываются эти катушки, внутри масло. Как свистнет дырочкой в правом боку.
- Borodach
- Модератор
Значит треснет ... .