Электромобили
Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ
Думаю что изобретателям нужно посмотреть не только в сторону снижения масогабаритных характеристик двигателя, но и в сторону эффективности акк. То бишь добиться более высоких показателей мощность/масса.
Где-то давно слышал по новостям, что япошки сделали акк какой-то невероятной мощности и смешной массы. Пошел искать линки чтобы не быть голословным.... Правда заряжается он долго, но это-же не проблема.....
Вот на подобии этого: http://indboard.ru/articles/262.html
Но помню проскакивала информация из раздела "нано" там показатели на порядок выше были.....
Где-то давно слышал по новостям, что япошки сделали акк какой-то невероятной мощности и смешной массы. Пошел искать линки чтобы не быть голословным.... Правда заряжается он долго, но это-же не проблема.....
Вот на подобии этого: http://indboard.ru/articles/262.html
Но помню проскакивала информация из раздела "нано" там показатели на порядок выше были.....
- Реклама
Да много чего смогли создать. Вот только все это так и осталось на полке. Слишком дорого.
Пока что самое доступное и реальное для пробегов в 120-150 км это свинцовые АКБ. Все остальное слишком дорого.
Пока что самое доступное и реальное для пробегов в 120-150 км это свинцовые АКБ. Все остальное слишком дорого.
МИФ
16-17квт\ч это для авто массой в 1.5 тонн. Не все хотят ездить на маленьких букашках.
16-17квт\ч это для авто массой в 1.5 тонн. Не все хотят ездить на маленьких букашках.
Ребята, Вы одного никак не поймете: Вы можете изобрести хоть ВЕЧНЫЙ хоть Бесплатный мотор, но всегда найдется ХИТРЫЙ лис, который переведет ВСЮ БЕСПЛАТНОСТЬ в свой карман! И Вы будете платить - как все! Вы будете платить и за ветер и за Солнце и за метеориты и за гравицапу......Неужели Вы до сих пор этого не поняли? Вы лучще изобретите химический реактив, чтобы все присосавшиеся "пиявки" дохли. Вот так: только придумал закон = инфаркт!. Только подумал: как отнять? Тут же ногу сломал! Или руку, или рука обрасла шерстью, чтобы все видели = пиявка! Такого в в чан с дерьмом и меч над головой! Вот тогда все будут жить счастливо!
А поболтать?
Теперь понятно с расчётами!ge_84 писал(а):16-17квт\ч это для авто массой в 1.5 тонн. Не все хотят ездить на маленьких букашках.
Не понятно другое, зачем возить лишний груз - это похоже на - "мы создадим себе трудности, а потом героически их преодолеем".
Ты в чём-то дико прав...!Brigadir писал(а):Ребята, Вы одного никак не поймете: Вы можете изобрести хоть ВЕЧНЫЙ хоть Бесплатный мотор, но всегда найдется ХИТРЫЙ лис, который переведет ВСЮ БЕСПЛАТНОСТЬ в свой карман! И Вы будете платить - как все! Вы будете платить и за ветер и за Солнце и за метеориты и за гравицапу......Неужели Вы до сих пор этого не поняли? Вы лучще изобретите химический реактив, чтобы все присосавшиеся "пиявки" дохли. Вот так: только придумал закон = инфаркт!. Только подумал: как отнять? Тут же ногу сломал! Или руку, или рука обрасла шерстью, чтобы все видели = пиявка! Такого в в чан с дерьмом и меч над головой! Вот тогда все будут жить счастливо!
Но мы без боя не сдадимся.
Искусство общения было до нас.
- Реклама
Да прав безусловно. Помню во время экскурсии по ДнепроГЭС в далеком 99 была брошена фраза "Себестоимость 1кВч 1коп, мы продаем по 2коп, а теперь посчитайте сколько вы платите государству".Brigadir писал(а):ВСЮ БЕСПЛАТНОСТЬ в свой карман!
Да я согласен что основной энерго-поставщик ТЭС но и там себестоимость не намного выше....
Конечно дорого, потому что находится на стадии прототипов. Кроме того я согласен платить за акк в 5 раза больше если:ge_84 писал(а):Все остальное слишком дорого.
1) по массе он будет в 3-5 раз меньше свинцового
2) по ресурсу будет в 5-10 раз больше
пусть даже при той же емкости.
Не путай понятия! В электромобиле акк скорее выступает в роли топливного бака, а не энергоносителя.... а тот-же Li-Ion имеет неплохую полочку в цикле разряда. А остатки запаса мощности можно сравнить с остатками бензина в отстойнике бака.Brigadir писал(а):И не забудь учесть(сто раз говорил) - бензин, даже последняя капля выдаст 100л/сил, в отличии от умирающего аккумулятора, который как весил 6 кГ(полный) так и сдохший = 6 кГ. Вот поэтому я езжу на запахе от бензина.
Вот почему я ратую за снижение веса акк - это чистый полезный вес груза !!!
Поймите меня правильно, я не пытаюсь развести холивар, просто тут нужно как в программерстве оптимизировать именно слабые и узкие места, а не то, что и так работает и летает. Выигрыш будет значительно больше и проще. А в контексте электрокаров именно акк являются слабым местом (точнее не акк а энерго-элемент, неважно какой акк, топливный-элемент, или ТОКАМАК размером с монетку
Исправлен автор последней цитаты. Прошу прощения у MIF видимо глюк или я чего-то не досмотрел
Последний раз редактировалось Errorkpi Чт сен 15, 2011 15:52:12, всего редактировалось 2 раза.
Это не моя фраза. Исправьте пожалуйста.Errorkpi писал(а):MIF писал(а):И не забудь учесть(сто раз говорил) - бензин, даже последняя капля выдаст 100л/сил, в отличии от умирающего аккумулятора, который как весил 6 кГ(полный) так и сдохший = 6 кГ. Вот поэтому я езжу на запахе от бензина.
Исправил. Прошу прощения, не досмотрел.MIF писал(а):Исправьте пожалуйста.
Статья про Ё-мобиль - не совсем по теме, но там внизу хороший видеоролик с приятным музончиком. 
КАР. По крайней мере Бригадиру будет интересно.
Ты так думаешь? Ну что ж, я ушел посмотреть!MIF писал(а):)
Блин, но это видео я видел уже несколько раз.....Я думал: чего нибудь свеженькое....Ай,яй,яй,Миф = стареем!
А поболтать?
Видео конечно красивое. Однако жаль что не соответствует реалиям жизни. Роторно-лопастной двигатель они так и не смогли создать. по последним данным будет стоят немецкий двухтактный мотор ВЕБЕР.
Звук честно говоря весьма неприятный. Тарахтит как обычный бензогенератор. Это резко отдает халтурой.
Звуком можно полюбоватся когда Путин ездил на нем. кстати Путин сказал что Е-мобиль очень вялый. Нажимаешь педаль газа а он не разгоняется как надо.
И где же их обещанные 7 секунд до сотни?
Хотя бы для демонстрации могли бы что то по мощнее запихнуть.
Звук честно говоря весьма неприятный. Тарахтит как обычный бензогенератор. Это резко отдает халтурой.
Звуком можно полюбоватся когда Путин ездил на нем. кстати Путин сказал что Е-мобиль очень вялый. Нажимаешь педаль газа а он не разгоняется как надо.
И где же их обещанные 7 секунд до сотни?
Хотя бы для демонстрации могли бы что то по мощнее запихнуть.
Видео красивое, но генератор толком не прорисовали "изнутри", только двигатель.

RUSSIA - честная страна.ge_84 писал(а):Хотя бы для демонстрации могли бы что то по мощнее запихнуть.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Как раз таки с генератором проблем нет. Проблема с ДВС. если не будет экономичного ДВС то вся идея Е-мобиля рассыпится в прах вместе с ним. Что и происходит честно говоря.
Вебер это обычный ДВС.
Однако многие говрят что это обычная вырубка бабла из гос. бюджета. Видимо правда.
Сами подумайте кто будет рекламировать товар которого еще нету и который даже еще не разработан. Говорить о моторе которого вообще не существует. Говрить о суперконденсаторах которые стоят как сама машина для таких пробегов в несколько км. При этом говорят о смешной емкости в 4 фарад. Смешно. И это говрит один из главных людей проекта. Охренеть можно.
Вебер это обычный ДВС.
Однако многие говрят что это обычная вырубка бабла из гос. бюджета. Видимо правда.
Сами подумайте кто будет рекламировать товар которого еще нету и который даже еще не разработан. Говорить о моторе которого вообще не существует. Говрить о суперконденсаторах которые стоят как сама машина для таких пробегов в несколько км. При этом говорят о смешной емкости в 4 фарад. Смешно. И это говрит один из главных людей проекта. Охренеть можно.
Хочу обратить внимание усатых на Airpod – автомобиль на сжатом воздухе.
--
Он не в тему, но я считаю любопытным концепт кузова, шасси и водительского места.
Поддерживая интерес к микролитражным электромобилям, замечу, что руль заменён на джойстик в подлокотнике - это намекает на возможность заезжать туда с помощью инвалидного кресла. Разумеется, такое решение не ограничивается инвалидным электротранспортом.
Я убеждён в том, что выход водителя из электромобиля должен быть обеспечен без выхода на проезжую часть, то есть сразу на тротуар при любом варианте парковки.
--
Фото привожу в качестве вариантов конструктива.

Статья
КАР. Бригадир - приятно слышать!
--
Он не в тему, но я считаю любопытным концепт кузова, шасси и водительского места.
Поддерживая интерес к микролитражным электромобилям, замечу, что руль заменён на джойстик в подлокотнике - это намекает на возможность заезжать туда с помощью инвалидного кресла. Разумеется, такое решение не ограничивается инвалидным электротранспортом.
Я убеждён в том, что выход водителя из электромобиля должен быть обеспечен без выхода на проезжую часть, то есть сразу на тротуар при любом варианте парковки.
--
Фото привожу в качестве вариантов конструктива.

Статья
КАР. Бригадир - приятно слышать!
Миф, тебя так и тянет на инвалидные кресла
Тем более с возможностью заглянуть под юбку(передняя дверь прозрачная). Гы,гы. А меня тянет на серьезный скоростной мобиль, ибо приходиться ежедневно летать на далекие расстояния. (Москва = большая, очень большая. Да и дача = 100 км....) На такой инвалидке хорошо по парку кататься всего лишь.....А трехколесный вариант любит на бок заваливаться. Нет, такое кресло не пойдет.
А поболтать?
В чём-то ты прав, критику принимаю. Действительно, Рига город относительно маленький и скоростной автомобиль здесь не оправдан, если не мотаешься в аэропорт или Юрмалу.Brigadir писал(а):Миф, тебя так и тянет на инвалидные креслаТем более с возможностью заглянуть под юбку(передняя дверь прозрачная). Гы,гы. А меня тянет на серьезный скоростной мобиль, ибо приходиться ежедневно летать на далекие расстояния. (Москва = большая, очень большая. Да и дача = 100 км....) На такой инвалидке хорошо по парку кататься всего лишь.....А трехколесный вариант любит на бок заваливаться. Нет, такое кресло не пойдет.
Однако, моё увлечение микролитражными электромобилями продиктовано не этим - это просто приятное совпадение.
Главные аргументы за микролитражки я выскажу далее.
1. Дешевизна! Малый автомобиль требует маленькой несущей рамы, малого кузова, мотора малой мощности, что означает возможность изготовить его в гараже при помощи радиолюбительских и таких же механических технологий, в крайнем случае вдвоём или втроём.
2. Цена на аккумуляторы, хоть уже и не так велика, но по прежнему является существенной в общем раскладке расходов на конструкцию.
3. Меньший зарядный ток, что позволяет использовать домашние розетки в качестве источников питания.
4. Транспорт менее 4 кВт не подлежит регистрации - очень важное обстоятельство! Мне ещё предстоит узнать как с этим у нас в Риге...
5. Занимает мало парковочного места, не склонен к нарушению превышения скорости
КАР. Так что, летать до дачи и обратно за 100+100 км. пока не светит, вернее это зависит от количества пассажиров и массы полезного груза. Если не надо возить мешки картошки, то можно сделать сверхлёгкий спортивный электромобиль с пробегом 250 км. но это другая модификация электромобиля.. уже повысятся требования к обтекаемости кузова, лёгкости конструкции, ёмкости(читай цены) лёгких аккумуляторов и т.д. Ну и, выбирать жену постройнее, что бы авто не дало крена.
КАР2. Заваливания на бок трёхколёсной конструкции можно избежать несколькими способами, например автоматикой управления скорости и угла поворота или автоматическими выкидными опорами на колёсиках расположенных на передних углах при экстренней ситуации, или используя принципы "Сагвея", или повышая диаметр задних колёс, да мало ли как ещё. И, я не настаивал на повторении трёхколёсной конструкции один в один, а привёл её в качестве предмета для обсуждения.
- Evtomax
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Картинка в тему: http://blog.stanis.ru/?id=36641
Кхе... Сделать-то допустим можно, но... Сверхлёгкий спортивный электромобиль уже плохо "держит дорогу", бросать его будет и сносить с нее...MIF писал(а): КАР. Так что, летать до дачи и обратно за 100+100 км. пока не светит, вернее это зависит от количества пассажиров и массы полезного груза. Если не надо возить мешки картошки, то можно сделать сверхлёгкий спортивный электромобиль с пробегом 250 км. но это другая модификация электромобиля.. уже повысятся требования к обтекаемости кузова, лёгкости конструкции, ёмкости(читай цены) лёгких аккумуляторов и т.д. Ну и, выбирать жену постройнее, что бы авто не дало крена.
как бы потом свинца в багажник класть не пришлось...
Обычные-то иногда на трассе "сдувает" не слабо...
scio me nihil scire...
Автомобиль на сжатом воздухе?
А что, неплохо... Работает двс, аккумулируется воздух в ресивере...Далее понятно.
Почему пневмоинструмент считается более надёжным чем электро? Интересно только какой кпд будет в масштабах *мобиля?
Почему пневмоинструмент считается более надёжным чем электро? Интересно только какой кпд будет в масштабах *мобиля?
Сеть зарядных станций для автомобилей в России
Электромобиль напрокат
источникПервый пилотный проект – развертывание зарядной инфраструктуры МОЭСК EV из 28 зарядных станций на территории Москвы и Московской области, реализуемое ОАО «МОЭСК».
Электромобиль напрокат
источникСмелое решение парижской мэрии. Там до предела упростили аренду авто - теперь электрокар взять на прокат проще, чем велосипед. Сервис состоит из десятков, а в будущем и тысяч машин. По всему городу - микропарковки с зарядными устройствами.
Достаточно раз в год купить специальную карту – что-то вроде проездного. Это дает право взять электромобиль с любой стоянки, чтобы доехать, например, до работы.
Каждые полчаса - около 5 евро: чуть дороже, чем в метро. Смысл в том, чтобы разгрузить дороги за счет уменьшения количества личного транспорта. Те, кто откажется от него в пользу авто-на-час, забудут о больших взносах по страховке, тратах на бензин и парковку в городе.
В дальний путь, правда, на электрокаре не отправишься. Запас хода -250 километров, а зарядных станций за городом нет.