Терморегулятор на PIC
-
UR4ISP
- Первый раз сказал Мяу!
Терморегулятор на PIC
Может кто подскажет или ткнёт ...Где взять готовую схему с прошивкой на PIC терморегулятора до 400 градусов с приемлемой точностью.Я так понимаю это на термопаре.На рынке полно,но 250Грн жалко-не на каждый день. 
- Реклама
Re: Терморегулятор на PIC
Привет землякам
Как вариант осмелюсь предложить поискать в нете реализацию паяльных станций на PIC, в принципе тот-же терморегулятор.
С уважением.
С уважением.
-
UR4ISP
- Первый раз сказал Мяу!
Как вариант осмелюсь предложить поискать в нете реализацию паяльных станций на PIC, в принципе тот-же терморегулятор.
С уважением.[/quote]
Тоесть вместо термопары использовать нагреватель с вмонтированной термопарой от паяльника?Я правильно понял?
С уважением.[/quote]
Тоесть вместо термопары использовать нагреватель с вмонтированной термопарой от паяльника?Я правильно понял?
Не совсем так, найти схему ПС на PIC, вместо термопары паяльника подключить термопару от китайского прибора (сегодня на "Маяке" видел, правда не спросил сколько стоит), а вместо нагревателя паяльника подключить свой нагреватель. А вообще подробней опиши для чего нужен регулятор и что ты от него хочешь.
С уважением.
С уважением.
-
UR4ISP
- Первый раз сказал Мяу!
Ну вообще то я думал что термопары сильно отличаются друг от друга.Посему и пишут программы под определённый вид.Я думаю градусов 10-15 погрешность меня устроит.Если больше тогда есть и проще методы,и заморачиваться не стоит.
- Реклама
В паяльниках типа "SOLOMON" и "GORDAK" которые радиолюбители применяют в своих самодельных ПС и в китайских тестерах один и тот-же тип термопары "К". Я думаю погрешности +/- 5гр. добиться будет не трудно.
С уважением.
С уважением.
-
UR4ISP
- Первый раз сказал Мяу!
Бальшой Спасибо!