Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Перешил программатором uniprof и всё заработало он запустился!!!!!! Теперь будем искать почему луч внизу экрана и не перемещается???
- Реклама
- колоб
- Нашел транзистор. Понюхал.
Всем добрый день! denis794 я только буду собирать хамелиона, сегодня принесли бандерольку из Питера,за что большое спасибо vlad465! На вашей фото R28 должен быть 91 ком,а у вас 68 ком. Может это не критично...?
Добрый день!!!! Сегодня только запустил свой прибор, пока стоит на зарядке проверяю работу питания заряда аккумулятора. Входной сигнал ещё не подавал. По поводу R28 у меня тоже возникал вопрос и я тоже обратил внимание что есть отличие от деталей и от схемы, но поставил 68 Kom из тех соображений что в списке деталей от vlad465 резистор R28 указан номинал 68Kom завтра подам входной сигнал посмотрим что покажет. А может ещё кто нибудь подскажет критично это или нет самому интересно.колоб писал(а):Всем добрый день! denis794 я только буду собирать хамелиона, сегодня принесли бандерольку из Питера,за что большое спасибо vlad465! На вашей фото R28 должен быть 91 ком,а у вас 68 ком. Может это не критично...?
Извините что отвлекусь от темы.
P.S. Для тех кто только начинает собирать могу дать пару советов по сборке может быть пригодятся:
-Микросхемы впаивал жалом микроволна думаю все знают что это кто не знает интернет поможет в сети много информации, в качестве флюса использовал "Флюс 2006" вещество мутноватого цвета.
-После того как впаял микросхемы промыл плату в "Очиститель универсальный" он же изопропиловый спирт, и когда все детали были запаяны плата отмакала в нём еще минут 15.
Может быть мой монтаж и не идеальный но запустилось всё сразу, если не щетать проблем с программатором от Мастер кита который зашил микросхему каряво помог просто программатор uniprof всё зашилось на ура.
denis794, поставь 4,7к параллельно С14. У меня этим вылечилось, кстати, здесь это обсуждалось.
Вы насчёт того что луч не смещается??? Всё в порядке просто сильнее надо было жать на кнопке и он перемещается вверх и становится как надо.Valter71 писал(а):denis794, поставь 4,7к параллельно С14. У меня этим вылечилось, кстати, здесь это обсуждалось.
- Реклама
-
Serge3
- Потрогал лапой паяльник
Вот поэтому их лучше припаивать после промывки платы. 
типа тогоSerge3 писал(а):Вот поэтому их лучше припаивать после промывки платы.
-
kernel
Снова вернулся к "доделке" Хамелеона, т.е. к поиску бага. А проблема у меня (точнее, у Хамелеона) до сих пор связана с нестабильной работой. Еще давно писАл, что через некоторое время (обычно почти сразу) луч начинает показывать совсем не те уровни, которые есть на самом деле.
У меня просьба к другим Хамелеоноводам. Посмотрите, пож-ста, сопротивление между затвором Q8 и землей при выключенном приборе. Т.е. по сути нужно померить резистор R24
У меня почему-то вместо 100 кОм получается около 100 Ом. Хотя резистор точно 100 кОм впаян. Неужели это такое внутреннее сопротивление затвор-исток полевичка?
У меня просьба к другим Хамелеоноводам. Посмотрите, пож-ста, сопротивление между затвором Q8 и землей при выключенном приборе. Т.е. по сути нужно померить резистор R24
По старой схеме было 68кОм, по новой - 91кОм, повысилась чувствительность входа внешней синхронизации, нужно это или нет непонятно. Кстати интересно, а кто-нибудь использует внешнюю синхронизацию?колоб писал(а):R28 должен быть 91 ком,а у вас 68 ком. Может это не критично...?
Уважаемые хамелеоноводы! Подскажите где копать. При подключении постоянного напряжения к щупам луч не реагирует. DC режим включен. Сигнал на CPC1035 с процессора поступает (т.е. конденсаторы на входе замыкаются).
Синус и прочие сигналы проходят. Может так и должно быть?
Синус и прочие сигналы проходят. Может так и должно быть?
-
A.N.
"При подключении постоянного напряжения к щупам луч не реагирует"
Так, на всякий случай - какое напряжение и на какой чувствительности подаётся?
Так, на всякий случай - какое напряжение и на какой чувствительности подаётся?
Пробовал на всех пределах напряжение от 0 до 10 В. На автомате то же самое. Мимо CPC1035 перед R37 то же самое.A.N. писал(а): Так, на всякий случай - какое напряжение и на какой чувствительности подаётся?
- Вложения
-
- 20110927_1950(2).JPG
- (104.13 КБ) 970 скачиваний
Вот как раз то R37 у тебя и не на том месте где надо запаян. Запаяй правильно и будет тебе счастьеwadia2010 писал(а): Пробовал на всех пределах напряжение от 0 до 10 В. На автомате то же самое. Мимо CPC1035 перед R37 то же самое.
Вот как раз то R37 у тебя и не на том месте где надо запаян. Запаяй правильно и будет тебе счастье
[/quote]
Спасибо, увидел. Теперь все Ок!
Спасибо, увидел. Теперь все Ок!
- Alex2
- Сверлит текстолит когтями
1 при включенном приборе мерять напряжение бессмысленноkernel писал(а):Снова вернулся к "доделке" Хамелеона, т.е. к поиску бага. А проблема у меня (точнее, у Хамелеона) до сих пор связана с нестабильной работой. Еще давно писАл, что через некоторое время (обычно почти сразу) луч начинает показывать совсем не те уровни, которые есть на самом деле.
У меня просьба к другим Хамелеоноводам. Посмотрите, пож-ста, сопротивление между затвором Q8 и землей при выключенном приборе. Т.е. по сути нужно померить резистор R24У меня почему-то вместо 100 кОм получается около 100 Ом. Хотя резистор точно 100 кОм впаян. Неужели это такое внутреннее сопротивление затвор-исток полевичка?
2 сопротивление З-И мосфета в исправном состоянии стремится к бесконечности мегаомы, десятки.
Если есть подозрения мерять только в выпаянном состоянии.
-
uncle_sem
- Опытный кот
я тут немножко не в тему... подумалось просто. формат передачи данных открыт. тестер стабилитронов уже появился. логичным шагом будет портирование под хамелеон "транзистортестера", не? ну и до кучи собрать к нему вольт-омметр, и всё, можно спокойно откинуться на спинку кресла - мы собрали устройство, которому нет равных в мире
кстати, что там с голосованием? на каком месте был автор в конце? а то уже посмотреть нельзя...
Транзистортестер (если имеется ввиду разработка Маркуса) можно тоже подключить к Хамелеону, там есть вывод всей информации на UART, нужно только согласовать скорости приема-передачи и может формат вывода под формат Хамелеона.
"и всё, можно спокойно откинуться на спинку кресла", только от этого он не станет НОВЫМ прибором.
Кстати, к сожалению, автор транзистортестера участия в конкурсе не принимал и ни в конце, ни в начале остался без места.
А если бы принимал, наверняка занял бы первое место.
Что-то думается он о конкурсе и не знал, да и о таком сайте наверное тоже.
Очень жаль что на конкурсе было очень мало новых мыслей, в основном повторение пройденного.
"и всё, можно спокойно откинуться на спинку кресла", только от этого он не станет НОВЫМ прибором.
Кстати, к сожалению, автор транзистортестера участия в конкурсе не принимал и ни в конце, ни в начале остался без места.
А если бы принимал, наверняка занял бы первое место.
Что-то думается он о конкурсе и не знал, да и о таком сайте наверное тоже.
Очень жаль что на конкурсе было очень мало новых мыслей, в основном повторение пройденного.
-
Serge3
Что вы собираетесь тестировать транзитестером? Тогда тестер резисторов еще нужно сделать. Вот реально сейчас на ремонты приходится брать измеритель ESR(правда в нем еще LCF измеритель и тест для мониторов) и осциллограф Хамелеон. Вот если бы их совместить!
- Contemplator
Удивительно, что Вы даже не имеете понятия о том, что такое Транзистортестер (разработка Маркуса)Serge3 писал(а):Что вы собираетесь тестировать транзитестером? Тогда тестер резисторов еще нужно сделать. Вот реально сейчас на ремонты приходится брать измеритель ESR(правда в нем еще LCF измеритель и тест для мониторов) и осциллограф Хамелеон. Вот если бы их совместить!
Транзистортестер классная вещь,себе такую собрал,доволен.Вот ссылка на нее.http://vrtp.ru/index.php?showtopic=16451&st=0