Напряжение будет равно тому, которое на аккумуляторе.newzenon писал(а): напряжения уравняются или как?
Мелкие вопросы по теории
- Реклама
- Piroman17
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
мне кажеться что если аккум параллельно соединить с идеальным ИП, аккум за время t зарядиться до напряжения равного ЭДС ИП.Паятель писал(а): Напряжение будет равно тому, которое на аккумуляторе.
Тогда воцарица равновесие и ток никуда не потечёт.
"Всё новое - хорошо забытое старое" - для творцов без творческий мысли.
- tych
- Э...
- Контактная информация:
Уж "100 раз" вроде ответил ... а воз и ныне там.
на ИП оно НЕ ИЗМЕННОЕ ???
И кокое же будет напряжение на аккуме после соединения с ИП еслиnewzenon писал(а):условие ИП - которому по-барабану аккум и их параллельное подключение, но напряжение на ИП не изменное и меньше чем на аккумуляторе что будет?
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
- Реклама
Как я думаю, напряжение на выходе стабилизатора неизменное, пока его обратная связь может поддерживать неизменным. Например, при КЗ не может, хотя и хочет. Повидимому, при подключении большего внешнего напряжения, ОС будет уменьшать напряжение на выходе насколько сможет. Если сможет, то запрет выход стабилизатора и АКБ будет разряжаться через его выходные цепи. А не сможет, то бог знает... Скорее всего, это зависит от конкретности.tych писал(а):И кокое же будет напряжение на аккуме после соединения с ИП если
- tych
- Э...
- Контактная информация:
Конкретность задана вопрашающим - идеальный источник напряжения.RST писал(а):Скорее всего, это зависит от конкретности.
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
Соединяете несколько выводов МК между собой (в зависимости от тока управления симистора) и через резистор в несколько сотен Ом - на управляющий электрод. Симистор можно взять КУ208Г, например, или два тринистора КУ202, да вариантов много может быть...
Последний раз редактировалось Паятель Пт апр 11, 2008 19:46:30, всего редактировалось 1 раз.
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
- Steam
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Помогите, пожалуйста! Я попал в оч нелепую ситуацию: мне надо было создать устройство чтоб коммутировать нагрузку ток переменный (~230В) я ( с вашей помошью) смог составить схему с симистором, но теперь мне сказали что надо управлять нагрузкой 5В 10Вт постояный ток.....
Я так понимаю можно обойтись обычным полевым или биполярным транзистором. Вот только несколько вопросов:
1. Можно ли соединять транзисторы параллельно (по аналогии с резисторами - чтобы уменьшить общее сопротивление и уменьшить рассеиваемую мощность на отдельном транзисторе)?
2. Какой отечественный транзистор порекомендуете? (справочника по отечественным нет)
3. Нагрузку подключать к коллектору или эммитеру?
4. Нужно ли вешать "обвязку"?
Я так понимаю можно обойтись обычным полевым или биполярным транзистором. Вот только несколько вопросов:
1. Можно ли соединять транзисторы параллельно (по аналогии с резисторами - чтобы уменьшить общее сопротивление и уменьшить рассеиваемую мощность на отдельном транзисторе)?
2. Какой отечественный транзистор порекомендуете? (справочника по отечественным нет)
3. Нагрузку подключать к коллектору или эммитеру?
4. Нужно ли вешать "обвязку"?
Гальваническое сопротивление - это восстание батареек
- tych
- Э...
- Контактная информация:
Советую скачать книгу в разделе библиотека и почитать.
Можно, но в вашем случае не нужно, т.к. ток нагрузки всего 2 А.Steam писал(а): 1. Можно ли соединять транзисторы параллельно (по аналогии с резисторами - чтобы уменьшить общее сопротивление и уменьшить рассеиваемую мощность на отдельном транзисторе)?
А обязательно отечественный?Steam писал(а): 2. Какой отечественный транзистор порекомендуете? (справочника по отечественным нет)
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.