Усилитель для портативных колонок.
- Реклама
- антон котэ
- Встал на лапы
Re: Усилитель для карманных колонок
Тоод-А ты где живешь?что у тебя такой дефецит деталий!
[url=http://line.mole.ru/][img]http://line.mole.ru/animal/21092011_1_03_18_11_0_0_Hdf20ede020-f1e0e9f2-e5205241-4449ce4b-4f542e52-55__.gif[/img][/url]
Как же трудно поять маленькими лапками
- антон котэ
- Встал на лапы
Если хочешь!могу тебе по почте отправить аккумуляторы!да не только!микрухи разные!у меня этого добра много 
[url=http://line.mole.ru/][img]http://line.mole.ru/animal/21092011_1_03_18_11_0_0_Hdf20ede020-f1e0e9f2-e5205241-4449ce4b-4f542e52-55__.gif[/img][/url]
- антон котэ
- Встал на лапы
Вот только не знаю!
скоко стоить будет!
я поговорил со знакомыми с других городов, у них есть магазы радиотехники. правда это в 150-200км от моего города, но и хрен с ним, если буду мимо проезжать - заскочу как нибудь.антон котэ писал(а):могу тебе по почте отправить
я и так знал, что можно уголками и брусками, думал может что нить еще предложите -> у меня уголки 2*2*2 габаритами, они большие больно, да тем более ДВП:: близко к краю нельзя делать отверстия, а то сломается - проверено не раз, маленькие тож не получится
вот фотки того, что я собрал
сделал только с динамиком "0.5гд-50 м". на первое время. а "0.5гдш-2" лежит без дела покамись - апосля сделаю колонку с двумя динамами по твоему рисунку, AcousticManiac, но думаю овальный расположить не по вертикали, а по горизонтали. причем при использовании "0.5гд-50 м" и "0.5гдш-2" - была сильная вибрация при полной громкости:: оба лежали подключенные на столе(край стола около 40см без подпорки). басы чувствовались на "0.5гдш-2", а высокие частоты на "0.5гд-50 м". что будет в закрытом корпусе - можно только гадать.....
думаю сделать выключатель питания, чтоб микруха не разряжала батарею(по сути ток то все равно идет), когда телефон не подключен к колонке.
переключатель есть, маленький(примерно 2см*1.5см), снял с игрушки
(кстати из игрушки вырезал и коробку под акум - игрушка была машинкой-самоездющей на 2 батарейках)
после, как время будет свободное время, пороюсь в хламье, мож найду чтонить интересное(я до этого 5Вт-ник нашел с порванным по краю диффузором, а жаль - а то его б примострячил куда следует
- Вложения
-
- Фото-1342.jpg
- (152.88 КБ) 819 скачиваний
-
- Фото-1340.jpg
- (140.51 КБ) 662 скачивания
-
- Фото-1339.jpg
- (140.93 КБ) 561 скачивание
-
- Фото-1338.jpg
- (128.94 КБ) 724 скачивания
-
- Фото-1337.jpg
- (148.65 КБ) 813 скачиваний
[color=#FF0000][size=85][b][i]сильный котеночек, который очень мало ест.....[/i][/b][/size][/color]
- Реклама
кто что скажет по счет колонки на рисунке??
[color=#FF0000][size=85][b][i]сильный котеночек, который очень мало ест.....[/i][/b][/size][/color]
- AcousticManiac
- Друг Кота
Ну, на превое время пойдетсделал только с динамиком "0.5гд-50 м". на первое время. а "0.5гдш-2" лежит без дела покамись - апосля сделаю колонку с двумя динамами по твоему рисунку, AcousticManiac, но думаю овальный расположить не по вертикали, а по горизонтали. причем при использовании "0.5гд-50 м" и "0.5гдш-2" - была сильная вибрация при полной громкости:: оба лежали подключенные на столе(край стола около 40см без подпорки). басы чувствовались на "0.5гдш-2", а высокие частоты на "0.5гд-50 м". что будет в закрытом корпусе - можно только гадать.....
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
- антон котэ
- Встал на лапы
тоод- молодец +1
классно сделал!
- антон котэ
- Встал на лапы
да!я поддерживаю акустикМаньяк!.Лучше бы еще 2 батарейки подключить(аккумуляторы)и лучше другой динамик!но и этот пойдет! 
- AcousticManiac
- Друг Кота
Кстати, ТОДД, а фото рваного динамика можно глянуть? Насколько там все плохо? Вдруг заклеить можно 
спасибо!!!
а вот с фильтром проблемы.
не знаю, что и делать. попробую на плеерном перем. резике поэкспериментировать(кондеры и пост. резик разные ставить - 0.047/0.05 и 5-15кОм). мож и получится
. ток разбирать неохота(хотя он легко разбирается)
кстати, на стенке, где находится гнездо и регулятор, поставил этот самый малкий выключатель, а то корпус наполовину литой получился - чтоб вынуть акумы, надо противоположную стенку отвинтить(всего два болта), а сейчас выключил питание и доволен - меньше жрать будет. на стенке под динамом крепится усилитель, две большие боковые стенки используются как укрепляющие остальных стенок.
хотя он и так на боку лежит .....
завтра скину, он в кладовке лежит - щас его там искать - только ноги ломать(темень ужасная, да и с фонарем хрен найдешь)
скажу только что у него по всему краю как "сборки" -^^^^^, по спиральному направлению к центру и на половину порван в самой "сборке"
а вот с фильтром проблемы.
кстати, на стенке, где находится гнездо и регулятор, поставил этот самый малкий выключатель, а то корпус наполовину литой получился - чтоб вынуть акумы, надо противоположную стенку отвинтить(всего два болта), а сейчас выключил питание и доволен - меньше жрать будет. на стенке под динамом крепится усилитель, две большие боковые стенки используются как укрепляющие остальных стенок.
пробовал, но особо ничего не заметил, завтра поэкспериментирую по полной програме.попробуй положить набок и послушай, не изменится ли звуковая картина
хотя он и так на боку лежит .....
завтра скину, он в кладовке лежит - щас его там искать - только ноги ломать(темень ужасная, да и с фонарем хрен найдешь)
скажу только что у него по всему краю как "сборки" -^^^^^, по спиральному направлению к центру и на половину порван в самой "сборке"
- AcousticManiac
- Друг Кота
Вот тебе на всякий случай формула расчета частоты среза фильтра (частота, ниже которой звук будет убиваться, чем ниже тем сильнее): Fгерц=160/RкОм*Cмкф Думаю, резать больше чем 250гц., не стОит, и резистор лучше в районе 10кОм. Можешь попробовать 13кОм (вроде ты находил
) но конденсаторы 0,1мк, а не 0,05 (хотя и с 0,05 тоже можно заценить). Частоты среза будут соответственно 123 и 246 Гц. И попробуй без переменника пустить сигнал, сразу от плеера
т.е Fгерц=160/(RкОм*Cмкф)AcousticManiac писал(а):Fгерц=160/RкОм*Cмкф
Последний раз редактировалось TODD Вс сен 25, 2011 19:28:55, всего редактировалось 1 раз.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да, частота среза обратно пропорциональна емкости и сопротивлению
.
А 0,5гд какие-то стояли в наушниках ТДС-3.
Я считаю, на таком можно только жалкую перделку сделать. Чуть лучше мобильника. А вот 2ГД-40 (и подобные) уже получше.
А 0,5гд какие-то стояли в наушниках ТДС-3.
ааааааааааааа
вопрос насчет переменного резистора

в какую сторону идет увеличение сопротивления?(по часовой или против часовой??)

в какую сторону идет увеличение сопротивления?(по часовой или против часовой??)
- AcousticManiac
- Друг Кота
Я нарисовал подключение проводов с учетом привычной регулировки громкости. По часовой-сопр. меньше=громк. больше
АХТУНГ! Ошибка в схеме выше. Конденсатор Т-фильтра, ближайший ко входу микросхемы, заменить перемычкой
АХТУНГ! Ошибка в схеме выше. Конденсатор Т-фильтра, ближайший ко входу микросхемы, заменить перемычкой
Последний раз редактировалось AcousticManiac Пн дек 26, 2011 23:07:48, всего редактировалось 1 раз.
213 Hz - частота среза фильтра, но музыки не слышно, до этого спаял без кондеров с перем. резиком и пост. резиком(по рисунку) - играет, но после прибавки свыше 50% громкости на резике слышится только цикличный хрипящий звук, но в такт музыке. да и еще и при притрагивании к самому перем. резику динам начинает "гудеть"
ваши соображения??
ваши соображения??
- AcousticManiac
- Друг Кота
Конденсаторы паленые наверно
. Емкость 0,05мк. обязана пропускать звук (за исключением низких частот). А переменный резистор тоже, скорей всего полудохлый
короче, дело к ночи
15 кОм резик, 0.05 мкФ кондера, перем. резик на 100 кОм, питание 3.6 В
тишина, но когда дотронулся оголенного провода соединения м/у 7 ножкой микрухи и кондера, хрипящий! звук появился, достаточно громкий, резистор был на 5-10% громкости, убрал руку
- секунда, вторая -> звук быстро затихает(как громкость уменьшают) в течении двух секунд(в общем музыка играет около 5 сек.).
че за дела??
15 кОм резик, 0.05 мкФ кондера, перем. резик на 100 кОм, питание 3.6 В
тишина, но когда дотронулся оголенного провода соединения м/у 7 ножкой микрухи и кондера, хрипящий! звук появился, достаточно громкий, резистор был на 5-10% громкости, убрал руку
че за дела??
переставлял пост. резик на ~10кОм - ~13кОм, 0.047мкФ ставил, питание до 4.8В подымал ->
такая же х...я!!!!!!
такая же х...я!!!!!!