Усилитель для портативных колонок.
Re: мяу=)Посаветуйте маленьки схемы усилков
УНЧ на LA-1519Q с мин. колич.деталей-5 электр.1 резист.
- Реклама
- AcousticManiac
- Друг Кота
вот еще небольшой вариант, мост TEA2025B, по схеме из даташита http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=68494 проверенная плата, при питании 9в. и динамиках 8 ом чистая мощь будет что-то около 3,5вт./канал (4,7вт. при искажениях 10%). Радиаторы обязательны.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
- AcousticManiac
- Друг Кота
Кстати, да, тоже вариант (только, поправлю, TDA1519 БЕЗ БУКВЫ!!! вот она: http://www.chipdip.ru/product/tda1519.aspx А эта LA1519Q это ваще какая-то хрен-пойми какая маркировка, даже Яндекс молчит..). При 9в. и динамиках 4 ома будет 3-3,5 чистых ватт на каналsteeler писал(а):УНЧ на LA-1519Q с мин. колич.деталей-5 электр.1 резист.
Re: Усилитель для карманных колонок
насчет штекера и гнезда я напутал(забыл что как есть, если честно)
насчет гнезда
оно вообще "приделано" к самой плате!!!AcousticManiac писал(а):4)Надо перерезать проводники, ведущие к гнезду, и кинуть провода куда надо на микросхему.
на самой плате напаяно и так х.з. что, думаю просто "тупо" отпаять саму микруху и все остальное, и посадить на какую нить другую плату.
с корпусом потом буду решать.
а как насчет динамика из самого плеера?
мож его пока использовать?TODD писал(а):кассетный плеер с одним динамиком на 0.4 Вт / 8 Ом.
[color=#FF0000][size=85][b][i]сильный котеночек, который очень мало ест.....[/i][/b][/size][/color]
- антон котэ
- Встал на лапы
Спасибо за ваши предложения!=)жду еще!
[url=http://line.mole.ru/][img]http://line.mole.ru/animal/21092011_1_03_18_11_0_0_Hdf20ede020-f1e0e9f2-e5205241-4449ce4b-4f542e52-55__.gif[/img][/url]
Как же трудно поять маленькими лапками
- Реклама
- AcousticManiac
- Друг Кота
Про гнездо, я имел в виду проводники самой платы, которые к нему ведут.
Про использование динамика плеера-ну нафиг, звук будет как от динамиков мобильника, если не хуже (даже, возможно, тише
да и хрипеть и трещать будет). Хотите-используйте пока плеер как усилитель, но результат не порадует, лучше уж с нормальным питанием, в нормальном корпусе и с нормальным динамиком.
...и еще, попытайтесь где-нить найти 4 конденсатора 0,047мк. (цифровая маркировка 473) или 0,1мк. (марк. 104), и резисторы 10кОм*4 шт. (маркированы цветами коричневый-черный-оранжевый-золотой). Надо соорудить еще фильтр на вход чтоб убрать бесполезные басы, и свести вместе левый и правый канал на входе
Вот пересаживать не советую, учитывая, что в ваших краях с радиодеталями туго. Все уже готово, спаяно, осталось провода подключить. И там не будет ничего сверхъестественного для схемы, и сигнал и питание будут идти куда и раньше, только всего лишь по новым проводам.на самой плате напаяно и так х.з. что, думаю просто "тупо" отпаять саму микруху и все остальное, и посадить на какую нить другую плату.
Про использование динамика плеера-ну нафиг, звук будет как от динамиков мобильника, если не хуже (даже, возможно, тише
...и еще, попытайтесь где-нить найти 4 конденсатора 0,047мк. (цифровая маркировка 473) или 0,1мк. (марк. 104), и резисторы 10кОм*4 шт. (маркированы цветами коричневый-черный-оранжевый-золотой). Надо соорудить еще фильтр на вход чтоб убрать бесполезные басы, и свести вместе левый и правый канал на входе
Таже ТДА только 2Х6Вт. Ставят в телевизорах.
- AcousticManiac
- Друг Кота
Кстати, автор, планируете переносной усилитель? Стерео или моно? Чем питать хотите - батарейками (какими?) или аккумулятором?
- AcousticManiac
- Друг Кота
Раз Яндекс не нашел ничего, предположу, что эту штуку будет трудно найтиsteeler писал(а):Таже ТДА только 2Х6Вт. Ставят в телевизорах.
- антон котэ
- Встал на лапы
Да!Хочу сделать переносную колонку!Стерео!Источник питания 3 аккамулятора 3.7вольт
[url=http://line.mole.ru/][img]http://line.mole.ru/animal/21092011_1_03_18_11_0_0_Hdf20ede020-f1e0e9f2-e5205241-4449ce4b-4f542e52-55__.gif[/img][/url]
- AcousticManiac
- Друг Кота
Телефонные штоль? Тогда категорически советую не гоняться за ваттами, и остановиться на ТЕА2025 или ТДА2822 в стерео-включении, ибо из-за небольшой емкости телефонных аккумуляторов мощный усилок посадит их ~за полчаса
на плате не очень понятно, что куда идет
На 7-ю ножку сигнал, на 2 ножку +питания, на 4 ножку -питания (туда же и "общий" вход. сигнала), динамик к 1 и 3 ножкам. На первый раз не подавать больше 4,5 вольт (3 батарейки), и НИ В КОЕМ РАЗЕ не путать +и- питания, иначе ей смерть.
- от самой микросхемы идут провода::
на колонку два; два уходят под цилиндр(что он делает - не знаю); к питанию от батареек два; и еще два уходят под кнопку PLAY
теперь разъяните по выше написанному мною какие провода и куда паять, а то вы совсем запутали.....переделать гнездо "выхода" в гнездо входа
- Вложения
-
- 210911-2120(001).jpg
- (18.69 КБ) 822 скачивания
-
- 210911-2120.jpg
- (19.09 КБ) 696 скачиваний
-
- 210911-2119.jpg
- (17.71 КБ) 765 скачиваний
[color=#FF0000][size=85][b][i]сильный котеночек, который очень мало ест.....[/i][/b][/size][/color]
кондеры и резисторы я найду, есть старые платы(материнки и т.д.).
скорей всего проще будет спаять новую плату, чем редактировать старую, или вы считаете по-другому??
скорей всего проще будет спаять новую плату, чем редактировать старую, или вы считаете по-другому??
- AcousticManiac
- Друг Кота
Тут все написано. Как узнать номера ног, вы уже знаете. Припаяйте как я написал-и можно проверять работоспособность. Паять можно прямо к пайкам самих ножек.На 7-ю ножку сигнал, на 2 ножку +питания, на 4 ножку -питания (туда же и "общий" вход. сигнала), динамик к 1 и 3 ножкам
Повторюсь, они не сильно нужны, можно все отпаять и переделать заново. Ну, питание, и к динамику можно оставить.от самой микросхемы идут провода::
на колонку два; два уходят под цилиндр(что он делает - не знаю); к питанию от батареек два; и еще два уходят под кнопку PLAY
посмотрите, где находятся пайки гнезда, и полностью обрежьте/процарапайте проводники платы, которые к ним идут (кроме "земли", это самый большой проводник на плате, его легко определить). После этого от контактов гнезда провести провода через резисторы 10кОм на вход микрухи.переделать гнездо "выхода" в гнездо входа
если есть из чего делать плату (текстолит, хлорное железо), и есть старые платы, откуда можно повыковыривать запчасти (кстати, не факт что найдется нужный хлам в нужных количествах, но это уже вам виднее), то можно попробовать с нуля. Если же с материалами напряг-то не надо ничего придумывать, и так прокатит.скорей всего проще будет спаять новую плату, чем редактировать старую, или вы считаете по-другому??
по моему так идет(рисунок), что именно царапать:: какой именно ход на плате, чет я не пойму . . . . .
(ну если не доходит до меня???)
и из какой именно из этих точек на гнезде паять к микрухе через резисторы???
(ну если не доходит до меня???)
и из какой именно из этих точек на гнезде паять к микрухе через резисторы???
- Вложения
-
- xedf.JPG
- (20.06 КБ) 832 скачивания
- AcousticManiac
- Друг Кота
дорожки к 1 и 3 ножкам микросхемы отрезать (прямо возле паек гнезда). И от этих контактов гнезда через резисторы 10кОм подать провода на контакт 7 ноги микросхемы. Кстати, есть возможность сделать четкие фото платы плеера со стороны проводников крупным планом? А то фотки с телефона уж больно нечеткие, не совсем понятно((( А то, может быть, можно было бы сообразить как использовать родной регулятор громкости, и вообще немного легче будет смотреть и думать))) Я бы смог прямо на фотке сделать все пометки, где чего отрезать и припаять) Но надо действительно качественную фотку)
вроде почетче и поближе
, глянь, мож по ним что нить сделаешь .....
- Вложения
-
- Photo-0061.jpg
- (52.21 КБ) 921 скачивание
-
- Photo-0060.jpg
- (63.74 КБ) 842 скачивания
-
- Photo-0059.jpg
- (47.56 КБ) 834 скачивания
резисторы
1(первый)::
7К8
млт-1
47к
и
-----
2(второй)::
7К8
млт-1
м-56
и
-----
подойдут покамись??, а то ночь на дворе, искать в темной помещении с х... светом не особо охота, завтра днем поищу что нить получше, если эти два не подойдут.
я не очень знаю маркировку резисторов, но поему они на 7,8 кОм??? Или я ошибаюсь??? И одинаковы ли они вообще с такой маркировкой????
1(первый)::
7К8
млт-1
47к
и
-----
2(второй)::
7К8
млт-1
м-56
и
-----
подойдут покамись??, а то ночь на дворе, искать в темной помещении с х... светом не особо охота, завтра днем поищу что нить получше, если эти два не подойдут.
я не очень знаю маркировку резисторов, но поему они на 7,8 кОм??? Или я ошибаюсь??? И одинаковы ли они вообще с такой маркировкой????
- AcousticManiac
- Друг Кота
нет, у старосоветских сопротивлений номинал пишется после букв МЛТ. То есть, эти два резюка 47К=47кОм и м56=560кОм.
Насчет фото, теперь я точно уверен что схема мостовая, качество позволяет сделать пометки куда чего паять. С регулятором громкости все еще не соображу, да и с гнездом не все ясно, на него почему-то идет только один провод от выхода микры (3 нога), причем на 2 контакта сразу (однозначно, плееер играл в уши моно, а не стерео), а второй провод выхода явно идет прямиком на динамик (1 нога, белый провод). Похоже, там половина выхода идет на уши, а другая на динамик (
китайцы разделили пополам мостовой выход). Предположу, что один из проводов колонки припаян к гнезду, к контакту переключателя, который отключает динамик при вставлении наушников, и звук идет только на уши. Ох, китайцы... Более подробно попытаюсь разобратьзя завтра (да и, может, другие "коты" помогут
) я тоже на ночь глядя туго думать начинаю, да и лень обостряется 
Насчет фото, теперь я точно уверен что схема мостовая, качество позволяет сделать пометки куда чего паять. С регулятором громкости все еще не соображу, да и с гнездом не все ясно, на него почему-то идет только один провод от выхода микры (3 нога), причем на 2 контакта сразу (однозначно, плееер играл в уши моно, а не стерео), а второй провод выхода явно идет прямиком на динамик (1 нога, белый провод). Похоже, там половина выхода идет на уши, а другая на динамик (
нашел хорошую картинку "TDA2822M на МОНО", и хочу спросить:: такая подойдет для сборки?
вроде и проще - только выпаять микруху и гнездо, разобраться с самим гнездом, соединить проводами, и протестировать . . . . .
как думаете??
если положительно, то укажите номиналы тех двух кондеров на рисунке и куда еще какие компоненты припаять(м/у чем и чем?)?????
вроде и проще - только выпаять микруху и гнездо, разобраться с самим гнездом, соединить проводами, и протестировать . . . . .
как думаете??
если положительно, то укажите номиналы тех двух кондеров на рисунке и куда еще какие компоненты припаять(м/у чем и чем?)?????
- Вложения
-
- post-288113-1272197895_thumb.jpg
- (15.26 КБ) 885 скачиваний