На чём собран генератор строчника, какой трансформатор применялся, применялся ли умножитель, какие параметры обмоток трансформатора тесла?
Сам очень хочу собрать подобный, только проволоки пока нет.
Рад, что у вас получилось.
...а Вы не поленитесь, полистайте тему там мои схемы есть - все поймете...ЗЫН писал(а):Блин! резюк относительно чего? плюса, минуса? что такое "зашунтируюй"?Не квадрат писал(а): ...воткни в базу резюк ом 10 и зашунтируй его 0,1 мкф
пожалуйста, обьясните "по-пальцам"
Каким образом это будет работать? Ослабление обратной связи?Не квадрат писал(а):...воткни в базу резюк ом 10 и зашунтируй его 0,1 мкфЗЫН писал(а):вот чёто качер не запускаеца от 50 вольт, от 12 аккума работает, от транса 50-60 вольт+мост не работает
кт 803ам, мож нуно кондер?
Умножитель не расчитан на такое напряжение и может взорваться.... В вилке Авраменко использовал 6 х2 диоды КЦ 106... В общем напряжение диодов получается около около 6х10000 В=60000 В...VT 1 писал(а):Качур, попытайтесь использовать умножитель вместо вилки и конденсатора. Это может дать более мощный эффект.
Это не далеко не полная схема... Нарисуй полную с количеством витков и всеми элементами.I am number twelve писал(а):Запитал я свою катушку (1600 витков) строчником с умножителем , но не совсем строчником , а вот такой вот штучкой
А дальше все как обычно у стандартной схемы катушки Тесла
0,1 - 0,2 ммсамогон писал(а):для качера какая толщина провода на вторичку должна бить??
рукамисамогон писал(а):?и как намативать?

...да средняя катуха (качер - со всеми вытекающими, но питание у них может быть и общим)просто КОТ писал(а):А где питание на верхнюю часть схемы?!