часы здесь скорее всего не причем. мои два года работают полностью в автономном режиме (я к ним не прикасаюсь), а напряжение питания там где они установлены часто пропадает.Nusik1975 писал(а):Огорчают меня эти часы.Вот сегодня включил их в сеть, и снова вижу белиберду на индикаторах. Видео прилагаю. В чем искать причину? Питание сделал как на авторской схеме.
http://www.youtube.com/watch?v=4hdAUYDho20
Часы-календарь-термометр (Mega8+DS1307+DS18B20+4LED)
Re: Часы-календарь-термометр (Mega8+DS1307+DS18B20+4LED)
KIT
- Реклама
- Nusik1975
- Электрический кот
Грешу на МК, может, какой левый попался... В монтаже ошибок нет, проверил.
Если мне закомментить чтение переменных для вывода на индикаторы? Ведь при первом включении все нормально работает?
Если мне закомментить чтение переменных для вывода на индикаторы? Ведь при первом включении все нормально работает?
- Nusik1975
- Электрический кот
Закомментировал чтение этих переменных, ничего это не дает. Есть мысль перед 7805 поставить диод, и около МК установить дополнительно электролит, чтобы МК успевал нормально записать данные в EEPROM
Электролитов и керамики натыркать в первую очередь надо, и побольше. Хуже от них в любом случаи не будет.
KIT
- Nusik1975
- Электрический кот
Так и сделаю, O-LED, поставлю по выходу 7805 побольше электролит, а керамики достаточно стоит. Поставил монитор питания на 4 вольта
- Реклама
sergo123 или Danko, а можете поделиться прошивкой для кухонного таймера?sergo123 писал(а):Доделываю и я часы-кухонный таймер от Danko...
- Nusik1975
- Электрический кот
Вот, наконец-то доделал корпус и собрал часы. Корпуса-это наверное самое больное место, обычно руки как-то не доходят 
- Вложения
-
- DSC03017.JPG
- (48.77 КБ) 1232 скачивания
Красиво! Я-бы только предохранитель (если это он под черным колпачком) в корпус убрал. Не помню, чтобы когда-то в жизни мне их приходилось менять. Ну или хотя-бы на заднюю стенку. А где установлен фоторезистор контроля яркости?
Nusik1975
класный корпус.
В качестве светофильтра что стоит? Сам корпус - это какая то ёмкость для сыпучих продуктов была?
класный корпус.
В качестве светофильтра что стоит? Сам корпус - это какая то ёмкость для сыпучих продуктов была?
KIT
Nusik1975!
Девайс просто супер - пупер!!! Тоже хочу такой! Так что просьба прояснить из чего делалось и как, вкратце хотя бы. А вообще радует что форум начинает оживать, а то летом был какой то провал с активностью форумчан, да оно и понятно, время отпусков.
Всем удачи!
Девайс просто супер - пупер!!! Тоже хочу такой! Так что просьба прояснить из чего делалось и как, вкратце хотя бы. А вообще радует что форум начинает оживать, а то летом был какой то провал с активностью форумчан, да оно и понятно, время отпусков.
Всем удачи!
- Nusik1975
- Электрический кот
Предохранитель большой только был под рукой, к сожалению. Но часы стоят в комнате детей, и достаточно высоко, поэтому его не видно (на что и был расчет).
Долго думал, из чего сделать корпус. Хотел уже металлический забабахать. Но прогуливаясь с женой по рынку, увидел у братьев-белорусов цветочные горшки, и мысля сама полетела. Так что это кашпо для цветов.
Сами индикаторы топлю в корпус миллиметров на 15 от верхней кромки. Потом берется лист органического стекла, маркером отмечается граница, и выпиливается. Стекло просто вставляется, нет никакого крепежа, оно и так хорошо держится.
В качестве светофильтра применил тонировочную пленку для автостекол, потемней которая.
Фоторезистор расположен с левого боку, он мизерный совсем (от китайской мыльницы-фотоаппарата), так что пришлось для него проковырять маленькое отверстие. Слева потому, что окно в спальне с левой стороны.
Да, и вот еще что. У меня это второй вариант часов в подобном корпусе, первые часы трудятся у бабушки
На тех часах корпус темный был, а на этих светлый, поэтому пришлось его изнутри маркером зарисовывать, чтобы засветки не было (потроха немного видно).
В верхней и нижней части просверлены вентиляционные отверстия, хотя транс и греется-то несильно (применил в двух вариантах часов ТВК, отлично показал себя в работе-советская сборка, однако; до этого хотел применить специально заказанный мной тр-р фирмы ТрансЛед, 14В 600мА, но он грелся, как строительный фен, хотя нагрузка всего около 200 мА).
Снизу приклеены ножки, чтобы часы стояли ровно, с маленьким наклоном назад.
Так что, как видите, ничего сложного
Всем удачи.
Долго думал, из чего сделать корпус. Хотел уже металлический забабахать. Но прогуливаясь с женой по рынку, увидел у братьев-белорусов цветочные горшки, и мысля сама полетела. Так что это кашпо для цветов.
Сами индикаторы топлю в корпус миллиметров на 15 от верхней кромки. Потом берется лист органического стекла, маркером отмечается граница, и выпиливается. Стекло просто вставляется, нет никакого крепежа, оно и так хорошо держится.
В качестве светофильтра применил тонировочную пленку для автостекол, потемней которая.
Фоторезистор расположен с левого боку, он мизерный совсем (от китайской мыльницы-фотоаппарата), так что пришлось для него проковырять маленькое отверстие. Слева потому, что окно в спальне с левой стороны.
Да, и вот еще что. У меня это второй вариант часов в подобном корпусе, первые часы трудятся у бабушки
На тех часах корпус темный был, а на этих светлый, поэтому пришлось его изнутри маркером зарисовывать, чтобы засветки не было (потроха немного видно).
В верхней и нижней части просверлены вентиляционные отверстия, хотя транс и греется-то несильно (применил в двух вариантах часов ТВК, отлично показал себя в работе-советская сборка, однако; до этого хотел применить специально заказанный мной тр-р фирмы ТрансЛед, 14В 600мА, но он грелся, как строительный фен, хотя нагрузка всего около 200 мА).
Снизу приклеены ножки, чтобы часы стояли ровно, с маленьким наклоном назад.
Так что, как видите, ничего сложного
Всем удачи.
- Wasiliy_13
- Открыл глаза
Вопрос к уважаемому Danko, можно ли добавить в прошивку переключение яркости индикаторов по времени, не могу найти ни где фоторезистор
.
Я выдрал солнечную батарею из калькулятора и применил ее в качестве фоторезистора.Wasiliy_13 писал(а):Вопрос к уважаемому Danko, можно ли добавить в прошивку переключение яркости индикаторов по времени, не могу найти ни где фоторезистор.
Можно спилить верхнюю крышку с МП41.
- Wasiliy_13
- Открыл глаза
А как вы включили солнечный элемент? можно фрагмент схемы.tipoya писал(а):Я выдрал солнечную батарею из калькулятора и применил ее в качестве фоторезистора.Wasiliy_13 писал(а):Вопрос к уважаемому Danko, можно ли добавить в прошивку переключение яркости индикаторов по времени, не могу найти ни где фоторезистор.
Можно спилить верхнюю крышку с МП41.
- headshotbacs
- Вымогатель припоя
такая=же беда была. попробуй разные версии прошивок - должно помочь. у меня тогда пошла одна из первыхO-LED писал(а):часы здесь скорее всего не причем. мои два года работают полностью в автономном режиме (я к ним не прикасаюсь), а напряжение питания там где они установлены часто пропадает.Nusik1975 писал(а):Огорчают меня эти часы.Вот сегодня включил их в сеть, и снова вижу белиберду на индикаторах. Видео прилагаю. В чем искать причину? Питание сделал как на авторской схеме.
http://www.youtube.com/watch?v=4hdAUYDho20
а часы потянут BS-AD16RD?
а какая часам разница, их ведь ключи "тянуть" будут.MaSu писал(а):а часы потянут BS-AD16RD?
KIT
а есть какие другие печатки кроме первой страницы в СМД вариантах на одной 2003 с транзисторными ключами? atmege8
и со всем фаршем Часы-календарь-термометр
и со всем фаршем Часы-календарь-термометр
в архиве только плата БП и совсем не SMD ? выложите плиз плату самих часовNusik1975 писал(а):Если кому интересно, выкладываю печатку и схему часов на транзисторных ключах (полевики). Были под рукой, вот и использовал![]()
Печатка для SMD-компонентов. Индикаторы большие, с цифрой 59,6 мм Kingbright с общим катодом. Фоторезистор можно использовать от детских игрушек или от фотоаппарата-мыльницы, там иногда попадаются. Трансформатор для питания-ТВК-отличный вариант, да и достать легко.
7812 установить на небольшой радиатор.
R15-R21 советую ставить мощностью не менее 0,25 Ватта, греются они немного.
Для соединения платы индикаторов с платой управления использовал гибкий шлейф от сканера (можно и от принтера). Избавляет от кучи проводов и неправильного подключения индикаторов
заранее благодарен,
с ув. Алексей
Повнимательнее посмотрите! В файле Печатки.lay три закладки (смотри внизу) "Управление", "Индикаторы", " Блок питания".kret_a_v писал(а): в архиве только плата БП и совсем не SMD ? выложите плиз плату самих часов
заранее благодарен,
с ув. Алексей
Жизнь - цепь, а мелочи в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения!