Да есть конечно. У 120 - 2 горячих вала, а у 160 вообще 4 вала. 2 горячих и 2 холодных. Что очень даже хорошо.
_________________ "Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
они вроде скоростью только отличаются,160-й помедленее вроде,придётся чуть меньше нагревалку выставить исходя из моей соображалки,только вообще какая должна быть идеальной температура?Вы не в курсе?
_________________ Помни: изменить свое мнение для того, чтобы исправить ошибку, - это подлинная свобода; в отличие от настойчивого упорствования в своей ошибке.(Марк Аврелий)
Да ну, не дерьмо уж наверняка. Делают же люди. Я просто без понятия что с ней получается, пленка или так же налет, ибо ни разу не пробовал. Тут недурно бы спросить у тех, кто на струйной бумаге печатает. А с ламинатором все просто, 160 у нас в Иркутске просто небыло, только под заказ. А А4 уже в 2 раза дороже стоит. Да мне 120 мм за глаза хватает, и 1,5 мм он по паспорту кушает. Вроде как и без надобности другое.
лучше на струйной и не пробовать.хотя я и делаю на глянцевой плотностью 230 г/м но как говорится - на безрыбъи и рыбу раком - глянец остается и мешает травлению снимал изолентой до малярного скотча не додумался. больше чем струйная фотобумага понравилась обычная - желатин в теплой воде отстает - милое дело.хотя я изрядно отстаю от прогресса по причине проживания в глуши. кому-то мои поползновения на этом форуме покажутся смешными - но сильно уж мне нравится деление опытом.
_________________ пути ТОКА неисповедимы. Злословец есть самый лютый из диких зверей, а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
только вообще какая должна быть идеальной температура?
Да не бывает идеальной температуры, все от тонера зависит. Некоторым и 160С на ламинаторе мало, разбирают и подкручивают. Мне же эта температура самое оно.
gfgeuf писал(а):
сильно уж мне нравится деление опытом.
Дело-то хорошее, форум жеж. Я вот просто к чему это писал про бумагу для струйника... Пробовать конечно не буду, просто интересно, чем отличается налет от струйной бумаги и от лазерной. Мне на лазерной он совсем не мешает. Плату в травилку бросил и его как небывало...
_________________ "Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Да я и не в глуши живу,а информаций куча а реально мало из чего работает,да и пока сам не попробуешь то и поймешь что именно нужны автоматы да химия,так как руками гладить,не то,а ламинатор сам справится и вот подсказали по уксусу и наклейке,да и вот только что нашёл ссылку данную от другого форума как он устроен то,да и с реальными температурами,правда там не FGK-120 а другой,но больно уже они похожи.Да и на подложке думаю из-за тонкости сильно плющить тонер будет,а фотобумага как раз,типа с подушкой своеобразной получится,регулятора прижима то нет.Надо попробовать на уксусе. _http://www.artem.ru/cgi-bin/news?c=v&id=774_ edm2007А на бумаге после мочения тонер не остаётся?И уксус после отмочения и удаления бумаги кладут или сразу в мочение?
_________________ Помни: изменить свое мнение для того, чтобы исправить ошибку, - это подлинная свобода; в отличие от настойчивого упорствования в своей ошибке.(Марк Аврелий)
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
А для маркировки просто воду наливаю, уксус туда булькаю, плату прокатываю, остывает немного и отмачивать кидаю.
То есть проводники уже залужены или как,а по фото на печатке именно то что случается и с бумагой для струйников,только белесость ещё более заметна,видимо плата недосушенная у вас,вот это как вы удаляете?уксусом с водой?
Да и вот ещё кое что нашёл интересного,читайте в О микродырах и Итоги: только этот коды бумаги указал,идиот!придётся так посмотреть на оф.сайте ломонда что за бумага,а об подложках я был прав,не то совсем, _http://www.artem.ru/cgi-bin/news?c=v&id=793_
Уф... В десятый раз говорю, не удаляю я это никак ! Налет убираю только когда наношу маркировку ! А для дорог кидаю в обычную воду. Без всяких добавлений. Затем через пару минут снимаю бумагу, прохожу зубной щеткой и травиться. Налет на дорогах меня не беспокоит, ибо совсем не мешает ! Впрочем, при желании можно и щеткой его удалить, если долго шоркать. У меня тонер держится очень крепко...
понятно,вот по поводу той бумаги про которой автор в предыдущей ссылке говорил,стоит 827.22 Руб за 50 листов по Москве как она выглядит http://www.lomond.ru/catalog/product.ht ... &pid=11957 ,дороговато,лучше делать как у вас раз получается,и недорого и 250 листов ,там он говорил что ещё вроде неплох и "домашний очаг".Слышал в другом сайте что и Аудио&Видео подходит тоже хорошо,но снова же подлянка,стоит она немного дешевле вашего варианта.Вывод напрашивается сам собой.
Понятно,но что про двухсторонку то?валик нагревающий снизу есть?Просто не знаю вот и спрашиваю,как деньги появятся,поеду куплю ламинатор,правда 160-й.
В FGK-160 первая пара валов холодная, вторая пара горячая. Так, что за двухсторонку не бойся и печка между парами валов плату нагревает. Кстати для своеей матовой Lomond, 10 раз пропускаю.
Кстати для своеей матовой Lomond, 10 раз пропускаю.
А плотность бумаги какая? У меня 5 раз на 160С уже много. И бумага для струйника? Мне просто интересно, от струйной бумаги налет мешает травлению, что ли?
Кстати для своеей матовой Lomond, 10 раз пропускаю.
А плотность бумаги какая? У меня 5 раз на 160С уже много. И бумага для струйника? Мне просто интересно, от струйной бумаги налет мешает травлению, что ли?
Я уже писал Lomond матовый 140 г/кв.м. для струйника, налет остается только на дорогах, что хорошо.
Вот и я о том же. У меня с лазерной бумагой точно так же. Потому понять товарища Рюмкина и не могу. Что же его беспокоит...
Я уже писал Lomond матовый 140 г/кв.м. для струйника, налет остается только на дорогах, что хорошо.
этот "налет" а точнее пленка которая у НОРМАЛЬНОЙ ломондовской бумаге для струйников остается на дорогах только и это хорошо как замечено выше - наоборот защищает тонер от подтрава сверху .............зачем с ним бороться . Для надписей на текстолит - после покрытия сверху акриловым или уретановым прозрачным лаком его все равно не видно и надписи черные без уксуса. Так что если сверху будет лак уксус лишнее.......
+100500 Я и говорил что налет великолепно забивает поры тонера. И про лак тоже очень хорошо, кстати. Потому и пытался выяснить, чем же налет мешает...
Этот налёт не только на дорожках но и между ними,зря я не заснял это,в следующий раз выложу.Этот налёт по высыханию как белый пластик выглядит между проводниками а не как порошок.Впрочем один автор более подробно описал эту гадость,правда на втором фото он видимо дотёр,и вследствие чего тонкие проводники испоганились,и там видно снизу как выглядит этот налёт.Вот и с этим большим и единственным минусом приходится бороться.Вот почему меня так заинтересовал уксус.Вот ссылка,но там автор короче использовал 120-й ломонд для струйников,но его уже не делают,у меня 130-й такой же. _http://www.artem.ru/cgi-bin/news?c=v&id=751_ Так же по поводу матовой бумаги я вот что заметил,недостаток тоже вроде есть в виде микропор от ворсинок или чего то ещё и тонер частично остал на бумаге,вот на одном сайте я увидел что тот применял матовый ломонд,и вот что у него получилось,не знаю может у него руки кривые? _http://gyperklevyj.ya.ru/replies.xml?item_no=374_ Вы может можете выложить пару снимков как у вас на ломонде то матовом получилось то,ну когда делать то будете,просто сфоткайте если не затруднит.Интересно ведь что на самом то деле получается.Ну и я выложу когда гладить то буду на глянцевом от струйника.
Да и кстати,по поводу термоусадки,я делаю так.Это годится если у вас пачка бумаги с одного конверта.Значит на лайоте есть полезная функция как коррекция.Выставляем плату и выставляем только перекрестия углов,и больше ничего.Это как бы тонера вам сэкономит.Потом печатаем и замеряем потом вносим поправки и снова так же печатаем.Если всё сошлось то запомните результат на последующие печатания.И всё,у меня принтер немного мухлюет с размером вот и выставляю для него "родное" соотношение.Конечно лучше корректировать когда размер почти с лист,так точнее получается,но потом то и не надо постоянно корректировать просто выставляю свои изменения и всё.Но это до тех пор когда бумага закончится.Потом по новой.