Вот смотрю я на вас и не понимаю, о чём спор-то?
Одно дело собрать какую-то фитюльку "лишь бы работало", другое дело — собрать качественный агрегат.

Например, регулятор для паяльника я собрал из того, что было под рукой в данный момент, особо не задумыавясь не о типах, не о возрасте радиодеталей. Работает!
Но вот впереди весь шум относится к высококачественной звуковоспроизводящей технике. А тут, извините, ставить неизвестно что, неизвестно откуда и с неизвестно какими параметрами — не эсть гуд. О каком качестве можно говорить, если неизвестен даже тип элемента, а если даже он известен, то неизвестны его назначение и характеристики? Как можно считать достоверными измерения, произведенные неизвестно каким способом и приборами, если это вообще можно назвать приборами? Об этом уже сказано выше, а ещё
здесь и
здесь.
Если хотите собрать действительно качественный аппарат, то комплектующие для него должны быть новыми и иметь правильное назначение и характеристики. О схемотехнике я уже не говорю: схема должна быть построена и расчитана таким образом, чтобы быть устойчивой к "хулиганствам" в электросети, к технологическим допускам радиодеталей, изменению температуры, обеспечивать требования ЭМС (т.е. не создавать помехи и быть устойчивой к помехам), а также, разумеется, обеспечивать требования безопасности.
Это не пустой звук, а суровая необходимость.

Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?